КонсультацииОтношения в парах

Партнёр не уделяет внимания, чувствую себя ненужной

09 июл. 2018
АнастасияЧеславовна
Добрый день. Мне 19 лет, работаю.

Так сложилось, что около года закончились отношения длившиеся около трёх лет. Я жутко переживала. Потому как все отношения рассматриваю как надолго и серьезно. Я, конечно, вроде понимаю, что так, почти невозможно, но хочется верить. Причиной расставания стало ложь с его стороны и у него постоянно не хватало времени на меня. Он говорил, что работает для нашего будущего. Но с его стороны не было никакой поддержки в сложные для меня моменты. А ещё, он предложил мне стать его женой. Он считал нормально, что мне 18, ему 22, мы нигде не работали официально. Он думал, что это нормально. Он не понимал, почему я хочу жить с ним, но в брак вступать отказываюсь. Ну и все это навалилось. Мы расстались.

Спустя пол года я познакомилась с другим парнем. Он был такой, такой интересный. Мы каждый день встречались, гуляли, не смотря на то, что на улице было холодно. С ним всегда было о чем поговорить. С ним было хорошо. Спустя время я поняла, что влюбилась. Хотя себе клятвенно обещала больше этого не делать (знаю, что глупо и нереально, но все же) и у нас стали развиваться отношения. Некоторое время все было хорошо. А потом... Потом ему стало не до меня. Он занят. Мы, иногда, не виделись месяц. Иногда больше. Он говорит что занят, дела. А мне его очень не хватает. Мы даже не созваниваемся. Просто отношения в вк, как в 13 лет. И я считаю это не нормально.

И самое обидное, что когда у него есть возможность встретиться со мной, я узнаю, что он был с кем-то другим. Это сильно задевает. Создаётся ощущение ненужности. И я пыталась с ним поговорить, объяснить, что меня это задевает. В ответ я слышу "да, да, прости, виноват, я не специально". И я не знаю что мне делать. Я чувствую себя, как девочка, которой нравится мальчик из старших классов и она постоянно ему надоедает, тип пошли погуляем, встретимся. И меня это угнетает. Я предлагала ему закончить романтические отношения. Но он говорит что не отпустит меня. И я боюсь, что это не любовь с его стороны. И я теряюсь.

Я не ощущаю себя в отношениях. Я скорее одна. Я понимаю, что никто не скажет мне что именно мне нужно сделать. Но хотелось бы получить какой-то совет, подсказку.
изменено 30 нояб. 2019
АнастасияЧеславовна, здравствуйте!
Рекомендую Вам прочитать Меняем поведение партнёра
Психолог ответит через некоторое время.
09 июл. 2018
АнастасияЧеславовна, доброго времени суток!
Какую же Вам дать здесь подсказку)))?
Вы очень грамотно и довольно в спокойных интонациях описываете суть проблемы, что уже хорошо. У меня сложилось впечатление, что в конфликты стараетесь не вступать, а вообщем-то мирными путями решаете свои вопросы.
Чем занимается Ваш молодой человек? Работает? Хобби, увлечения?
Чем занимаеетесь Вы кроме работы?
09 июл. 2018
АнастасияЧеславовна
Наталья Цибулина, учиться на заочном, в данный момент не работает, иногда подрабатывает с другом. Любит смотреть фильмы, обожает музыку.
Просто я понимаю, что если начать истерить, проблему это не решит, а только усугубит ситуацию. Просто я теряюсь. Мне кажется, что я не нужна. И тогда я не понимаю, почему он не может отпустить отношения. Я пыталась поговорить на этот счёт. И слышала только, что все, хорошо, исправим, придумаем. И я объясняю ему, что мне больно от того, что встречи с друзьями он ставит выше отношений. Но, как о стену. И, не смотря на то, что мне совершенно не хочется завершать наши отношения, я думаю, что я не его человек, и из-за меня он может пропустить своего человека. Которого он будет ставить в приоритет. Ведь это не нормально. Он говорит, что скучает, но при этом ничего не делает. В то время, как в начале знакомства и отношений, не смотря на то, что он работал на постоянной основе, у него находилось на меня время. Мне кажется, что я перестала быть ему интересной. Но опять же, когда я говорю ему об этом, он говорит о том, что всё у нас хорошо. Он отрицает наличие проблем у нас в отношениях. Я понимаю, что нельзя перекладывать всю ответственность на него. Мне тоже нужно что-то делать. Но я не знаю что. Я просто разрываюсь. Мне безумно больно от того, что он не обращает на меня внимания, в то же время, просто перечеркнуть все мне тоже больно. И я сама уже не справляюсь
02 авг. 2018
АнастасияЧеславовна, доброго времени дня! Возвращаюсь к Вашей теме.
Что сейчас происходит в Ваших отношениях?
Каков Ваш эмоциональный настрой?
03 авг. 2018
АнастасияЧеславовна
Здравствуйте! Сейчас наших отношений просто нет, я приняла решение, что нам не стоит быть вместе. Да плохо, да больно. Но когда ты звонишь, а тебе в ответ "потом", а по итогу игнорирование, понимаешь, что человеку ты не нужна. И лучше страдать сейчас, чем тогда, когда привязка будет сильнее
03 авг. 2018
АнастасияЧеславовна, доброго вечера!
Вы приняли сложное решение, но рассуждения Ваши логичны и действия обоснованы.
Мне кажется, имея такой стержень в характере, Вы обязательно справитесь со сложностями в настоящий момент и спустя время обязательно найдете то, что будет приносить Вам эмоциональное удовлетворение!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!