КонсультацииЛичностные проблемы

Хочу начать жить

09 июл. 2018
Катерина.Ренор
Меня зовут Екатерина, мне 27 лет. На данный момент нахожусь в декретном отпуске со вторым ребенком.

Моя проблема в том, что я недовольна собой и своей жизнью. У меня очень много "хочу", но нет сил и энергии их реализовать.
Расскажу поподробнее о себе: сколько себя помню (примерно с подросткового возраста), была домоседом. Интересной свою юношескую жизнь назвать не могу. Где-то с 20 лет очень уж хотела я свою семью, свой дом. Вышла замуж, родила дочку. Только вот жили (и до сих пор живем) с родителями мужа. Первые года 2 семейной жизни меня устраивали. Новый опыт воспитания ребенка, привлекательная внешность. Потом начались проблемы с мужем: недостаток внимания. К тому же меня все больше стало напрягать то, что мы живем с родителями. У меня начались истерики, мы стали много ругаться и отдаляться друг от друга.

Когда дочке было 2 года, нам дали путевку в сад. Я долго ждать не стала, нашла работу (забеременела я, будучи студенткой). Устроилась учителем в школу (как и хотела). Жизнь стала более насыщенной, но и более выматывающей. Муж на себя взял часть забот о ребенке. Скандалов стало меньше. Но работать над отношениями у нас не получалось. Муж всё свободное время проводил за компьютером (при том, что идет строительство дома). От такой семейной жизни у меня появился другой мужчина. По прошествии некоторого времени муж узнал о нем, я предложила развод. Но муж не отпустил меня, угрожал забрать дочку. Я осталась. Поговорив с мужем, мы решили, что начнем работать над отношениями. Муж стал прислушиваться ко мне, помогать. Мы стали снова сближаться, начали находить компромиссы.

В сентябре прошлого года я узнала, что беременна. Муж был счастлив, я тоже. Но беременность закончилась преждевременными родами, пришлось делать экстренное кесарево сечение. Сын родился на 10 недель раньше срока. Для нас обоих это был сильный стресс. Мы с маленьким пролежали в больнице 1,5 месяца. За это время я поняла, что нет ничего важнее семьи, детей, что я хочу вкладываться в свою семью. 2 месяца дома после больницы были хорошими. Сейчас я чувствую усталость от всего, апатию, мне бывает неприятен муж, меня раздражают истерики старшей дочки.

Не могу сказать, что я выгляжу совсем ужасно. Нормально, но ухаживать за собой нет сил. Младший ребёнок спокойный, время свободное я могу найти. Но нет желания. Хочу понять, как я могу изменить себя, где взять энергию для жизни.
09 июл. 2018
Катерина. Ренор, Здравствуйте Екатерина) Для начала, расскажите какие у Вас сейчас отношения с мужем?
09 июл. 2018
Катерина.Ренор
Здравствуйте!
С мужем сейчас отношения стабильные. Я уверена, что я ему нужна, что дети ему нужны (раньше такой уверенности не было). Он мне помогает по мере своих сил. Он хороший отец. Он старается сделать нашу жизнь комфортной. Он привлекательный как мужчина. Но не горят у меня глаза рядом с ним. Не могу раскрыться как женщина. У нас разное мировоззрение, разные стремления. Мы как будто на разных уровнях живем.
09 июл. 2018
Какие у вас преграды для того, чтобы появилось желание и стремление для изменений?
09 июл. 2018
Катерина.Ренор
Нет поддержки. Внутренних сил для самостоятельных изменений не хватает. Они все уходят на детей, на дом.

Еще мне не нравится мой дом. 6 лет живем в режиме стройки. Скорее бы доделать, чтобы жить комфортно. Но сама же я не могу. А муж не торопится. Тяжело в такой атмосфере постоянного ожидания чего-то лучшего.
09 июл. 2018
Что Вам нужно сделать в доме?
09 июл. 2018
Катерина.Ренор
Провести газ, оборудовать кухню. А потом уже и детские новые делать.
10 июл. 2018
Катерина. Ренор, Хорошо. Если разложить на маленькие задачи. Что Вы сможете сделать быстрее всего и с меньшими затратами?
10 июл. 2018
Катерина.Ренор
Сделать где? В доме?
10 июл. 2018
Катерина. Ренор, Да, конечно. С чего то же нужно и можно начать. Я веду к тому, что вы описали много проблем, а их надо разделить на более мелкие, и выполнимые. Тогда будет проще начать жить.
10 июл. 2018
Катерина.Ренор
В доме я могу создать уют чистоту и тепло. Этим я занимаюсь. Обшивать стены и проводить газ не в моих силах) И ждать уже устала. А кухня - самое главное место в доме для женщины. Может быть доделаем ремонт, и мировосприятие изменится?)
10 июл. 2018
Катерина. Ренор, конечно изменится. Но вы же сами говорили
Но сама же я не могу. А муж не торопится. Тяжело в такой атмосфере постоянного ожидания чего-то лучшего.

Поэтому я и предлагаю разбить задачу на много маленьких, и пошагово делать.
Вот например какие первые действия нужны чтобы провести к вам газ?
10 июл. 2018
Катерина.Ренор
Понимаете, я даже думать об этом не хочу. В доме двое мужчин. Я не собираюсь верховодить. Муж со мной советуется, я ему помогаю по мере своих сил (стены штукатурили, обои клеили вместе).
Поэтому я жду.
Я уже сама запуталась. То у меня все относительно хорошо (в семье все здоровы, есть крыша над головой, еда и одежда), то диаметрально все плохо (хочется более достойной и интересной жизни). И все проблемы в одну кучу собираю. Эти ужасные перепады надоели. Сегодня, например, у меня хорошее настроение: дела делаются с легкостью, получилось уделить время обоим детям. Но нет никакой гарантии, что завтра я смогу сохранить это. Причем это не зависит, например, от того, высыпаюсь я или нет. Сплю всегда примерно одинаковое количество времени.
10 июл. 2018
Катерина. Ренор, тут ваш сон совсем не причем. Я вам предлагаю, рабочий механизм по изменению ситуации, поскольку
Понимаете, я даже думать об этом не хочу. ... Я не собираюсь верховодить

Со стороны это выгладит как: я устала, хочу жить лучше, но делать сама ничего не буду... Странно как-то, не кажется?
11 июл. 2018
Катерина.Ренор
Да, это выглядит со стороны странно. Но я не могу заняться мужскими делами (то же самое проведение газа). Это усугубит отношения с мужем. Он расценит это как посягательство на его мужскую территорию. Он мне никогда не позволит решать вопросы строительства (я и сама не хочу, как уже писала). В его кровной семье мама - командир, и я вижу, насколько сильно его это раздражает и подавляет.
Я хочу предпринимать действия, но другие. Хочу изменить себя, а не окружающую обстановку. Хочу полюбить свою неидеальную жизнь, чтобы однажды сделать ее идеальной.
11 июл. 2018
Вам же никто не говорит, что нужно заниматься мужскими делами... Ну да ладно.
Что вы хотите изменить в себе?
11 июл. 2018
Катерина.Ренор
Тогда я Вас не поняла. Со своей стороны я делаю все, чтобы мне было дома комфортно. И правда ладно)) Эта проблема вполне решаема)
В детстве и в юношестве меня не научили, что жизнь довольно таки интересная штука (на то были причины, и я это понимаю, не виню родителей). Итог таков, что я довольствуюсь малым. С годами мои запросы растут, а удовлетворить их не получается, я ж не умею. Например, я не умею зарабатывать достаточно денег, чтобы позволить себе путешествия, не умею организовать себя на правильное питание для своей же красоты и своего здоровья.
Хочу научиться получать от жизни больше удовольствия, видеть больше позитива, уделять больше времени себе и своему развитию. На данном этапе вся моя жизнь - семья и дом (раньше была еще работа). Сейчас в интернете очень много информации о том, что нужно делать, чтобы изменить жизнь. Я примерно представляю, с чего можно начать. Но почему-то не получается. Ведь моей энергии хватает ровным счетом на семью и дом (и то не всегда).
Попыталась ответить на Ваш вопрос. Но по-моему не получилось)
26 окт. 2018
Катерина. Ренор, добрый день.
Актуален для Вас сейчас разговор с психологом на эту тему?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Похожие консультации

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!