КонсультацииСемейные отношения

У мужа другая женщина

12 июл. 2018
Иринку
Добрый день! Мне 36 лет, мужу 48, двое детей, им нет и 2 лет.

В последнее время, я не могу понять, что происходит, помогите разобраться. Буквально недавно, у нас была семья, все было хорошо и отношения и секс, и помогал с детьми, но случилось, что муж потерял работу, я в декрете, и ещё у него обострилась хроническая болезнь, не спал ночами, стал дерганым, даже до себя дотрагиваться не давал... Но при этом, на что я обратила внимание, телефон постоянно был рядом, все время был в нем, а ночью ставил беззвучно, но не придавала значения этому, мало ли... Но видно зря..

По поводу его болезни обратился к врачу, а после этого пришёл домой, стал есть и вдруг говорит мне, я ухожу, у меня другая... Шок... Воздуха не хватало... Как так, но остался ещё на два дня дома, но при этом к себе не подпускал, крики, ругань... И при мне с ней разговаривал... Ушёл утром, а вечером пришёл забрать вещи, говорит что с ней жить будет... Нет слов... И при этом говорит, я же не все вещи забирают, да и инструмент остался, детей не брошу, а с тобой жить не буду, поживем ты сама я сам, слёзы, истерика, непреклонен... Хотя недавно, ездили с детьми к его родителям, как обычно дурачились всю дорогу, потом назад, и тут он мне говорит, что любит, даже было продолжение... И все, думала останется, не остался сказал как ты представляешь себе жить с одной, а спать с другой? Правда когда приехали, сразу отзвонился ей, что доехал.

У меня возник вопрос, а есть ли она? Живёт он у матери в квартире, сам себе готовит еду... Стираться и бриться приходит сюда, если у него там с ней все хорошо, почему она за ним не следит... Пока ему не скажу побрейся, оброс, бреется, так же и с одеждой... Приезжает с утра, ест, но вот вчера сказал что поехал встречать человека с работы, звонил при мне... Уехал, через час позвонил, что дома готовит есть... Я не понимаю, он не поменялся, не прикупил новой одежды, не следит за собой... Ходит в одном и том же... Но при этом говорит, что обещал её не бросать, вернуться только когда она его бросит или осенью... Вообще взрыв мозга...

А ещё у него есть одна черта, он привык сам содержать, а не жить за чужой счёт, а денег нет, занимал у мамы на кредит и детей... А ей что, наверное, нужны подарки, цветы, это зная его..
Не иначе как баба её не называет, правда сказал, что мы ровесницы..., не понимаю, что вообще происходит, есть ли она у него, или он просто ушёл, потому что плохо, столько вопросов и не одного ответа. Звонит каждый день, и в день не по разу, приезжает... Но ночевать не остаётся, зачем мне больно делать, мне и так плохо.

Помогите понять, советом, очень хочется, чтоб он вернулся домой, но как это сделать я не знаю. И как не странно, есть ли у него другая или она ему просто для общения, как друг... Простите, я запуталась... Сейчас столько всего навалилось, я одна с двумя детьми, помочь не кому, так ещё и он так поступил, но правда он их очень любит... И я его люблю.
12 июл. 2018
Добрый день!
Как ваша семья жила раньше до рождения детей?
Могу предположить кризис среднего возраста, который муж переживает так бурно. Накопилась усталость от общения с маленькими детьми, захотелось побыть в тишине, переосмыслить свою жизнь.
12 июл. 2018
Иринку
Что до рождения детей, что после было все хорошо, мы деток очень ждали. Так же ходили гулять, только уже в 4, так же гуляли по вечерам, держась за руки, разговоры, поддержка друг друга... А потом раз и все... Вот и думаю, может на самом деле кризис? А может все же другая?
12 июл. 2018
Дело в том, что другая и могла появится в кризис, когда мужчина более всего уязвим. Это не обязательно большая и сильная любовь. Она может выполнять роль слушателя, собеседника и пр. Закончится кризис и станет не нужна её роль. Кризис может продлится от полугода до двух лет. Возможно, чувствуя это подсознательно, он и планирует вернуться как раз осенью.
В любом случае, ему сейчас сложно и можно только посочувствовать ему.
Ну а Вам придется ждать - рано или поздно ситуация станет прозрачна, понятна и изменится.
12 июл. 2018
Иринку
Как он сказал, что пока она его не бросит или форс мажор, будем жить так, а сегодня сказал, что он меня не бросал... Живёт, то он на квартире у матери, а не у неё... А может быть, что он заведомо, это все предумал? И есть ли шанс, вернуть его сейчас?

А на днях звонил, и орал что если бы у него кто то был, разве бы он жил у матери и делал все сам, правда, через несколько минут, говорил совершено другое... И ещё выдал, что спит с ней давно, и что она его уже замучила, зачем он мне все это говорит? Зачем?

А ещё я заметила, что когда приходит, он уходить не хочет... И в дверях стоит... Что мне делать?
12 июл. 2018
Если у него действительно идёт переосмысление жизни и ему нужно быть в течение какого-то времени одному, то лучше не форсировать события. Ведь чтобы уйти у него будет один вариант - говорить какие-то вещи, которые Вам неприятно слышать. Зная и понимая, что он свободный человек, он будет уходить без конфликтов. У всех людей разная необходимость в личном пространстве, которая может меняться в течение жизни. Если сейчас ему нужно быть одному, не старайтесь на все 100% занять его личное пространство.
И ещё выдал, что спит с ней давно, и что она его уже замучила, зачем он мне все это говорит? Зачем?

Попробуйте задать этот вопрос ему. Поговорите откровенно, расскажите, что Вы готовы слышать не все вещи, которые он Вам говорит.
12 июл. 2018
Иринку
Я его спрашивала, зачем он мне этого говорит, ответ один чтоб было и вообще не трогай меня, а я и не трогала, он сам начал этот разговор. Тоесть есть шанс, что вернуться?
12 июл. 2018
Я его спрашивала, зачем он мне этого говорит, ответ один чтоб было и вообще не трогай меня, а я и не трогала, он сам начал этот разговор. Тоесть есть шанс, что вернуться?

Вероятность существует всегда. И насколько я поняла он сам Вам пообещал вернуться. Наберитесь терпения и женской мудрости. Время всё расставит по своим местам.
12 июл. 2018
Иринку
Спасибо вам большое. Я себе просто место не нахожу, воздуха не хватает, и мысли лезут, про плохое.. Пытаюсь успокоиться, иногда получается
12 июл. 2018
Старайтесь меньше думать, как бы это парадоксально ни звучало. А уж тем более не придумывайте и не фантазируйте, что там происходит за стенами Вашей квартиры. Ваши фантазии могут не иметь ничего общего с действительностью.
Радуйтесь лету, солнцу и Вашим замечательным детишкам!
12 июл. 2018
Иринку
Я пытаюсь, но не всегда получается. Спасибо, я и стараюсь ради детей

А может он этой женщиной общаться как с другом,? И вследствие ей прикрывается... Простите меня, как будто накрывает и все слёзы слёзы
12 июл. 2018
Такая вероятность тоже существует. Здесь ясно одно - ему нужно побыть наедине с собой и со своими мыслями. Как правило, лучше всего это получается с мамами. Он собственно поэтому с ней и живёт.
12 июл. 2018
Иринку
Он не живёт с мамой, он там один в квартире... Позвонил, поговорили, сказал что пошёл к любовнице, говорит, что привык говорить правду, и что она в самом деле есть, живёт как я понимаю рядом, а познакомились они на бывшей работе, как же тяжело это осознавать, и противно слышать, и боль, боль.
Зачем он так, мне и так его не хватает, а он такое говорит... Может есть, какой то приём узнать на самом деле правду говорит, или просто больно делает? Сделала подлость, позвонила, странно но взял трубку, спросил что я хочу, честно сказала чтоб вернулся, а вообще звоню спокойной ночи пожелать, на что он сказал что мы все решили, только решал он, не спросив меня... И положил трубку... Правда до этого сказал, вот брошу тебя и будет все у меня хорошо, все я окончательно запуталась... Я уже вообще не чего не понимаю, он даже приезжать не хочет, понимаю что ему подумать надо, но я уже не могу, и мне кажется, что он принял решения и я осталась одна... Как тяжело это осознавать... Мне и так плохо, зачем он мне все этого говорит, не понимаю. Как сделать, чтоб он вернулся?
12 июл. 2018
Вы не можете управлять другим человеком, если он и примет решение вернуться, то должен это сделать САМ. Вы можете или ждать пока он вернётся или не ждать. Выбирать Вам.
Скажите, пожалуйста, есть ли рядом люди, которые могут помочь Вам? Бабушки, дедушки? Насколько Вы зависимы от мужа материально? Каковы возможности заняться собой, спортом, сходить в салон красоты, например?
13 июл. 2018
Иринку
Я нахожусь в декрете, и он обеспечивал нашу семью, помочь не кому, мы одни к сожалению, возможностей нет, я сейчас одна с ними, лишний раз выйти не могу, только когда спят, помогал он... С ними и погулять, и покормить и чем либо занять, а сейчас, мне очень тяжело... Я не представляю, как буду жить... Надо съездить за путевкой в рано, для садика, а ему сейчас сказал не когда. Он занят ей, а для меня времени нет, и на детей, очень тяжело смотреть как они его ждут под дверью, привыкли встречать с работы, сердце разрывает... Ведь, чтоб он принял именно это решение, его надо как то подтолкнуть? Я только одного понять не могу, сказал что живёт с ней, а сам у матери, а к ней по звонка, правда с работы и на работу возит, и кто знает что ещё и я так понимаю эти отношения начались где то полгода назад, и как долго такие отношения продлиться могут? Я пытаюсь понять, что вообще происходит, и почему как он говорит, это лучше, что может быть, и почему осенью вернётся? Так сказал, что будет как будет... Я схожу с ума

И ещё меня гложет его фраза, задела за живое.. Я её не брошу, я обещал! Как так? Она, что инвалид или ещё хуже.. Простите не понимаю, и ещё если она меня выгонет или форс мажор, какой может быть форс мажор? И почему она его должна выгонять, если они не живут,? А сам он не может разве прекратить, то что начал? Это как то глупо звучит. Сказал погуляли, я домой, нет навертел...

А если этот уход взвешенное решение, и он долго думал, и решил что со мной не хочет жить, после этого возвращаются? Детей он очень любит, это может повлиять, на возвращения, чтоб видеть как они растут, или там, тогда зачем мне все это говорить, про возвращения??? Есть ли шансы, или они равны нулю???
изменено 30 нояб. 2019
Здравствуйте, Ирина! Прочитайте, пожалуйста, статью
Как отличить здоровое чувство привязанности от эмоциональной зависимости
Я отвечу позже.

Есть ли шансы, или они равны нулю???

Шанс есть всегда. 50/50 - или вернется, или не вернется.
13 июл. 2018
Иринку
Увлечений как такового нет, не хватало времени, работала и училась, а потом на двух работах работала, всегда любила книги почитать, а в последнее время, у меня жизнь как увлечение... За путевкой га такси, не берут нас, так как их двое... Был момент когда, надо было срочно ехать, а машина у нас сломалась, так что пока я не вижу выхода, сегодня сказала ему, что обязательно надо ехать за путевкой, иначе не пойдут они в сад, а я на работу... Да, он мне интересен, и любим, конечно мне не нравиться данное отношение ко мне, но вот сегодня ощутила все как раньше, даже обнял, рассказал про поиски работы, где был, как дети и внуки, от первого брака, по телевизору кино посмотрели, по обсуждали, и в этот момент он пошёл и позвонил ей. Вспомнил... Так как она ему звонила, пока он разговаривал с другом. А вообще пришёл сегодня, поел, помылся, побрился, простирался и лёг ээспать, вот это как то не так, для себя решила, что истерики устраивать не буду, просить вернуться тоже, но он меня добил, пошёл мыться позвал спину потерпеть, потеряла, молча,... Потом предложила ему побриться, сказал, что его и таким любят... Я не люблю волосатые подмышки, и когда мы только начали жить, я его поручила их брить, и сегодня увидев это, говорю давай побрею, всеравно бритва в руках... Сказал, что у него другая жизнь и женщина и ей якобы нравяться небритые, и эпопея бритья закончилась. Молча положила бритву и вышла... В результате он их побрил сам... Сказать, что мне от этих слов стало больно, этого мало выдержала. И самое главное онтсказал, что теперь не мой, а свои... И сказал, что вообще не хотел приезжать, но как то тут оказался? Наверное ради детей, сохранить семью, что бы были и мама и папа рядом, это того стоит, смогу жить... Просто у меня старшая дочь росла без отца, и это страшно. Хотя я знаю, из за кого это все, из за моей матери, она мне всю жизнь сломала, всегда везде лезет... И он тоже уходя сказал, скажи ей спасибо, пусть радуеться, я говорит терпел все эти годы, но настал предел... И сейчас при каждом случае, мне её припоминает,...
13 июл. 2018
Иринку
Как печально, что сейчас он не скрывает разговоров с ней, правда уходит в другую комнату, но это ещё больнее, вспоминаю, как у нас все начиналось... И... Слёзы... Сейчас пойдёт работать, вылечит болезнь, и... Тяжко... Хотя не понимаю, а спрашивать не хочу, почему живёт у матери, а она у себя, и ходят только для интима по домам, но при этом ещё наверное где-то пересекаются, на работу он её возит с работы, она звонит он несеться сломя голову... Больно... И разве такое может быстро закончиться? Я так понимаю она самодостаточная, тогда зачем он ей нужен? Денег у него нет, недвижимости тоже, толькоьради секса?

И ещё я не могу понять, за чем говорить, что вернётся, если видно не собирается...???

Знаете поймала себя сейчас на мысли, что я счастливая все мои дорогие и любимые рядом, все как обычно стою готовлю кушать, дети рядом, муж спит, он так делал когда приходил с суток, и такая эйфория меня сейчас накрыла, и так хорошо, и хочетьмя чтоб это продолжалось. И очень горько осознавать, что моё счастье поспит, поест и пойдёт к другой,
13 июл. 2018
моё счастье поспит, поест и пойдёт к другой

Не забывайте, что Она в таком же положении как и Вы, и ей вполне это может надоесть первой. А раз Вы уже всё для себя решили, что он Вам нужен вопреки и несмотря ни на что, могу Вам только пожелать терпения!
13 июл. 2018
Иринку
Сейчас сказал, что раньше надо было думать, я всегда была с ним рядом, и я от него не уходила и не хочу уходить... Он её теперь даже в телефоне назвал любимой... А не меня... И он об этом не хочет говорить... А по поводу не говорить мне, что он пошёл к ней, или звонить при меня я говорила... Видно ему она нужнее, чем я

Показывает как счастлив, воркует..
А мне больно... И сейчас он меня полностью игнорирует, попросила помощи на завтра сводить меня ко врачу, он отказал, но ведь детей не с кем оставить, говорю либо посиди с ними, либо отвезли, это же наши с тобой дети... Он все свободное время видно с ней... И как она может быть в таком же положении, как я, у нас с ним гражданский брак... Так что он свободный человек, и в принципе ему не и ей не чего не мешает, если только моральная сторона, у неё, но видно её у неё нет... А то любовь у них, любят они друг друга, и как ждать его после этого назад, там ему спокойно, нет быта, нет детей, я все это понимаю... Но увы и ах

Вопрос, хотел кресла детские оставить, не оставил, вещи до конца не забрал, ключи от квартиры не отдал... На меня рычит... Он же ушёл к другой, у них любовь, бросать он её не собирается, а это осталось у него? Или это временно?
14 июл. 2018
Здравствуйте, Ирина!

Мы снова и снова ходим с Вами по кругу. Ваш муж живёт и с Вами и не только с Вами. Он часто бывает у Вас из чего мы можем сделать вывод, что Вы ему не безразличны и при этом он при Вас звонит другой женщине, собственно и она ему по всей видимости не безразлична. Что их связывает сказать сложно. Про их отношения Вы знаете только то, что он считает нужным Вам рассказать. Как он будет поступать в дальнейшем не понятно. На сегодняшний день и Вы, и она его ждёте, но а он как "кот в масле" его похоже устраивает эта ситуация. Собственно ситуация удобная, торопится с выбором ему совсем ни к чему. Никто не торопит, никто не ставит ультиматумы.
Грустно, что он при Вас разговаривает с ней, зная, что Вам это неприятно. Вернуть его Вы не можете, этого должны хотеть не только Вы, но и он. Требовать или просить уважительного отношения у Вас тоже не получается, он постоянно говорит при Вас о другой и ранит Вас.

У Вас в этой ситуации всего два выхода:
1) Продолжать терпеть боль и обиды. Никогда не зная, что приготовит Вам новый день. Эффект раскачивающихся качелей - муж то стремящийся, то удаляющийся от Вас. Он то добрый и ласковый, то не любящий, говорящий Вам жестокие вещи. Как долго это продлится и чем закончится никто не знает: ни я, ни Вы, ни он. Боль может накапливаться и чувствовать себя хорошо будет всё сложней и сложней.

2) Порвать отношения. Попросить не приезжать, ни тереть ему спинку, ни ходить гулять вместе. Вы можете договориться по каким дням он будет встречаться с детьми, кстати в эти дни и у Вас появится свободное время.

Какой вариант выбрать - решать Вам. Любое Ваше решение будет единственным правильным. Это Ваша жизнь и только Вам решать как поступать в тех или иных ситуациях.

Здравствуйте, Ирина! Вы давно не писали в Вашей теме. Прошу закрыть консультацию, если не осталось вопросов.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!