КонсультацииЛичностные проблемы

Не могу избавиться от депрессий

14 июл. 2018
Алена Лас
Доброго времени суток. Даже не знаю как описать все. Слишком много всего. Не складываются личные отношения, отношения с детьми, с людьми в целом. Чувствую себя одиночкой. С детства была сама по себе. Все считают, что я странная. Абсолютная неуверенность в себе. Для меня большой прорыв если я заговорю с совершенно незнакомым человеком при встрече. Легче писать сообщения. Хотя, иногда, при разговоре по телефону, кажусь очень уверенной в себе. Собираюсь работать преподавателем. Думаю, что это будет провал... Специально хочу работать там, чтобы стать полноценным человеком. Помогите. Страдаю частыми депрессиями, иногда срывы дома, пока дети не видят. После этих срывов пустота, как будто сил совсем нет.
изменено 30 нояб. 2019
Алена Лас, здравствуйте!
Уточните свой возраст, пожалуйста.
Расскажите о себе.
С кем Вы проживаете? Чем занимаетесь?
Советую прочитать депрессия у женщин
Что Вы хотите получить в результате общения с психологом?
14 июл. 2018
Алена Лас
Мне 35. Проживаю с детьми: дочери 15 , сыну 10. Два года в разводе. Повод для развода: домашнее насилие. На данный момент учусь и работаю. Пыталась после развода начинать отношения, но надолго не хватает. Начинаю копаться в себе. Копаться в человеке, с которым строю отношения. Ненавижу своё бессилие. Не могу сделать первый шаг к изменению своей ситуации. Хочу сменить работу, сменить населенный пункт, но страх, что у меня ничего не получится очень сильный. Долго мучаюсь, потом принимаю решение оставить все как есть. Отец умер, когда мне было 3 года. Мама беременна была сестрой. Через пол года появился отчим. Я в этой семье себя чувствовала лишней. Часто меня била мама, отчим придирался к каждой мелочи. У меня почти не было друзей, да и их и сейчас нет.

Знаете, у меня постоянно чувство, что я устала от жизни. Иногда нет сил даже просто работать или что то делать. Постоянно рассеянна.

Я хочу наконец то начать избавляться от депрессии. Хочу перестать бояться жить, перестать бояться делать первые шаги.
15 июл. 2018
Здравствуйте!
Причин для депрессии, страха жить, неуверенности в себе и бессилия у Вас достаточно много:
- смерть папы в раннем детском возрасте-это горе, оставшееся внутри Вас;
- физическое насилие (мама била)
- насилие над собой (специально работать преподавателем, хотя для Вас это трудно; ненависть к своей беспомощности)
- развод...

Для того, чтобы проживать, как Вы пишите, "полноценную жизнь", понадобится длительная работа с психологом.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Похожие консультации

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!