КонсультацииЛичностные проблемы

Не могу ничем заниматься вечером, чувствую тоску

15 июл. 2018
Fishka
Здравствуйте.
Хочется выговориться, поговорить, что то выяснить новое для себя. Нытья возможно будет много, но постараюсь полегче.
Начну с того, что мне 30 лет и у меня нету ничего в жизни, чего бы я добился или реализовал. Я ничего не добился и на долгое время ушёл в депрессию, самогнобление и полностью разочаровался в своей работе. Из за всего это у меня проблемы во взаимосвязях с людьми, в том числе с девушками, в том числе с той, которую влюбился. Но об этом речи будет мало, я с ней уже всё решил, не общаюсь. Решил заниматься собой, менять профессию. Но мне нужна помощь. Меня мучают вечера и не знаю чем себя занять. Начинается тоска, бывает поддаюсь алкоголю, сигаретам. Начинаю гнобить себя и думать что я всё лучшее в жизни потерял уже. Из за чего у меня сильная неуверенность в себе, нет человеческих ресурсов, и я не интересен не то что людям, а даже сам себе.

Наверное мою жизнь можно разделить по временному периоду. До января 2017 года, и после января 2017 года.

Вкратце, до января 2017 года я таким не был как сейчас. Я хорошо выглядел, у меня была хорошая работа с хорошей зарплатой средне зарабатывал 90 000 - 100 000, максимум как то заработал 130 000. Жил с девушкой снимали квартиру, встречались мы 3.5 года. Занимался я изготовлением гипсовых изделий и монтажом её же на фасадах зданий и реставрацией. Реставратор кароче говоря я. Хорошо общался с людьми, люди тянулись ко мне, особенно интерес девушки проявляли. Вообщем жил в своё удовольствие и всё было хорошо. Путешествовал, были интересы.

В январе 2017 года в сфере моей деятельности начались большие перемены. В Москву приехала одна фирма мощная в реставрацию и просто вытеснила всех конкурентов. Перестали платить, постоянно приходилось много работать, и получать мало и не вовремя, работать за одни обещания. В итоге фирма на которую я работал развалилась, директора посадили в тюрьму за кражу денег в большом размере из государственного объекта, где была и моя зарплата.

И после января мне не удавалось устроиться на работу, никуда, даже к этой мощной фирме которая приехала в Москву. Там нужно было академическое образование и аттестация от министерства культуры. Вообще чтобы как то выживать, я решил заниматься подработками, пока не найду что то хорошее.

Подрабатывал. Я ещё жил с девушкой. Из за маленьких финансов нам перестало хватать на съёмное жильё. Было принято решение переехать жить к моим родителям. В августе, после дня моего рождения, девушка меня бросила. Не могла так жить. И меня это убило, я и так переживал из за своей ситуации, и пытался как то выкарабкаться, но не получалось. И я принял решение искать новую профессию, новое ремесло.

И меня занесло в художественную мозаику. И мне очень понравилось. Наконец то началась стабильная жизнь. У меня всё получалось даже не смотря на то, что я новичок в этой професии и у меня слабо развиты художественные навыки. Я опять начал чувствовать себя живым.

Но в октябре 2017 года у меня внезапно умирает мать. И все надежды на новую жизнь у меня рухнули. Я сам от себя такого не ожидал, но я сдался. Мне и так было тяжело, а тут ещё смерть дорогого и близкого человека меня совсем убила.

Мой день выглядел так. С 9 до 18 работа. После работы я либо пил, либо играл в компьютерные игры, мастурбация. Полностью ушёл от реальности и закрылся от внешнего мира. Ходил молчал постоянно, не с кем не разговаривал. Вообщем совсем скатился.

В январе 2018 года. К нам на работу пришла новая сотрудница. Художник. Профессионал. 24 года. И у неё не получалось с кем то наладить общение. Ей вообще общение тяжело даётся, ей редко бывает интересно с людьми. И она начала палить меня взглядом. Как оказалось её привлекла моя молчаливость. И после работы она ждала меня у ворот специально, и подошла познакомиться и вместе пройтись в сторону метро. Мы так гуляли каждый день. И я как то оживился и вдохновился ею.

В 24 года она знает чем хочет заниматься в жизни, у неё есть цели и приоритеты, она самодостаточная, она в 24 года уже являлась тем, кем я всегда хотел стать в хорошие свои временна. И я понял, что хочу меняться. И потихонечку начал меняться. Я забыл про компьютерные игры, забыл про мастурбацию, стал увлекаться кулинарией, спортом, возобновил любовь к литературе, к кино, к искусству, к музыке, стал очень общительным. И всё благодаря общению с ней.

И в марте 2018 года я признался ей в любви. И у нас с ней всё пошло поехало. Я тоже оказался ей интересным. Но как дело дошло до секса, то она предложила только дружбу, секса у нас так и не получилось. Объяснила тем, что просто не хочет отношений сейчас серьёзных, а я понял, что я не дотягиваю до её уровня. И я понял что не смогу быть просто другом для неё, оставил всё как есть и мы больше не общаемся, но я часто думаю о ней.

Наша работа закончилась в апреле. И наша бригада распалась. Я получил отличный опыт, вернулся к жизни и решил что хочу получить аттестацию от министерства культуры и пойти работать реставратором в эту мощную фирму. И я сделал это.

Я работал в этой мощной фирме апрель и до середины мая. Начал опять хорошо зарабатывать, появились цели и желания, даже думал возобновить общение с той девушкой, но не торопился. Но в середине мая у меня опять случается горе. Погибает мой очень близкий и дорогой мне друг, с которым я с детского сада дружил. И меня это опять сломало, и я взял неделю выходного за свой счёт, чтобы придти в себя и вернуться к жизни. Но меня уволили. И я окончательно решил расстаться со своей профессией.

И я скатился в алкоголь.

Но как то утром в середине июня я понял, что надо менять свою жизни. Я переживал из за объявленного отказа той девушки. Начал искать новое ремесло и нашёл, понял что мне очень нравится работать с деревом. Обожаю запах дерева. И я устроился на обучение плотницкому ремеслу в мебельную мастерскую. Пока прохожу стажировку, получаю каких то 20 000 в месяц. Но нам с отцом хватает, плюс его пенсия.

Я расписал весь распорядок выходного дня, но я не знаю, чем заняться вечером. Я начинаю чувствовать сильную тоску. Мне даже хочется плакать. И я не могу сосредоточится на каком нибудь деле. Я даже начинаю бояться вечеров. Чувствую себя лучше только если рядом кто то есть. Разговор отвлекает. Но рядом со мной не всегда кто то есть. Я часто бываю один. Появились панические атаки.

Дело в том, что вечером у меня начинается тоска и депрессуха. Я не могу ничем заняться. Даже почитать. У меня мысли о потерянном времени, об отказе девушки встречаться, и что всё лучшее я уже потерял. И это даёт мне неуверенность в себе, что я вообще смогу хоть чего нибудь добиться в жизни.

Я чувствую себя ущербным и тупым, в 30 лет у меня ничего нету и я никому не интересен, что мне отказала девушка, с которой хотел серьёзных отношений и идти нога в ногу по жизни. Что моя профессия с гипсом просто мне тошнотворна стала и я потратил столько времени чтобы научится этому ремеслу, мог потратить на что то другое, например на то же дерево. Что у меня не получается заработать деньги и нормально одеться хотя бы, поесть, починить зубы, я сильно похудел.

Хочется почитать людей, у которых полноценная жизнь началась после 30, тех кто тоже скатывался на дно к 30 годам. Как выкарабкивался??? И хочется совета, как заставить себя вечером чем то заняться. Пытался гантели поднимать, на долго не хватает, начинается тоска и не могу сосредоточится, пытался на велосипеде кататься, на долго не хватает, тоска, пытаюсь почитать не могу сосредоточиться. Пробовал знакомится с девушками по интернету, но дальше одной встречи никуда не продвигается, я всё думаю о той девушке. Да и нет уверенности, что я интересен сейчас буду женщинам.

Посоветуйте что нибудь.
изменено 30 нояб. 2019
Fishka, здравствуйте!
Советую прочитать Желание и намерение и про повышение самооценки
Что бы Вы хотели получить в результате консультации?


15 июл. 2018
В вас кроется огромное желание и потенциал к учению, к творчеству, сила воли, и склонность перфекционизму - сделать все идеально. У вас разностороннее развитие, оно креативное и творческое.
Не нужно жить прошлым, это не к чему не приведёт кроме депрессии и сожаления. Мы существуем " здесь и сейчас" , а то что было вчера- уже нет, а значит мысли о вчерашнем только в голове. А мысли можно менять и менять отношение к прошлому.
Просто подумайте, какой ресурс и опыт, навык вам дала ваша ситуация. Этот навык, рост души- не купить за деньги, они даются только через свой опыт.
30 лет - это не поздний срок. Вы уже не мальчик- парень, а осознанно выбираете себе партнершу. Вариантов время провождения много, так же много вариантов завоевания девушек. Девушкам нравятся настоичивые парни. Будьте смелее и оптимистичнее.
Потеря друга и матери - да, это трагедия! Есть этапы проживания горя, хотите или нет, через эти этапы, в среднем, человек проходит через год после потери. Об этапах можете почитать в интернете. У меня есть консультация по поводу этапов переживания горя. Почитайте в истории консультации.
Стресс и депрессия после смерти близких - это нормальная реакция организма. Мы ведь живые существа. А живое существо всегда реагирует на окружающую ситуацию.
По поводу девушки- нужна ли вам женщина, которая уходит и оставляет вас в трудную минуту? Нужна ли была ей ваша любовь или нужны были деньги, жильё и тд.? Может разрыв лучше сейчас, чем через nnn время назад, когда уже дети? В жизнь каждого человека приходит тот человек, который даёт необходимый урок ему. Подумайте, чему эта девушка вас научила и чему учит до сих пор, раз вы к ней мысленно привязаны? Какой урок вы никак не освойте, чтоб приобрести ваше счастье?
По поводу перфекционизма, можете почитать дополнительную информацию в интернете. Главное, нужно понять- не надо стремится делать все идеально. Это убивает мысли, желания, энергию. Дайте себе право, делать не идеально. Сначала будет непривычно, потом через некоторое время (в среднем около 20 тренировок), привыкните.
Также ослабьте категоричность. Постарайтесь быть гибким, использовать не только два варианта, а допустить другие варианты тоже.
15 июл. 2018
Fishka
Что бы Вы хотели получить в результате консультации?
Мне бы хотелось научиться и понять, как перебороть эту тоску, которая у меня начинается перед сном и вечером. Я не понимаю, почему именно вечером. Днём я занимаюсь делами, изучаю информацию, читаю литературу, всё чтобы не занимать свою голову ненужными мыслями. Но как вечер наступает, то у меня начинается не объяснимая тоска. Будто бы я боюсь ложится спать, потому что перед сном меня как раз и начинают терзать ненужные мне мысли. Иногда могу проснуться от панической атаки.
16 июл. 2018
Если боимся чего то, то нужно его попробовать по полной. Если боитесь тоски, так доведите его МЫСЛЕННО до максимальной точки. Раскручивайте сначала до максимума, потом доводите до абсурда, абсурд должен быть до такой степени, чтоб пробило до улыбки, до смеха. Если правильно сделаете, до упражнение поможет и страх тоски уйдёт.
Если днём мозг усиленно проглатывает новую информацию, то может быть и перенасыщение мозга. И он начинает " отказываться от любых эмоции - от радости, от мечты, от работы. В этот момент может наступить тоска.

Проанализируйте свою личность, обстоятельства, материальные составляющие причин и следствий, позволивших тоске укорениться и расцвести в вашем сознании.
Задайте себе вопрос. Если вы будете придаваться тоске и унынию, произойдут ли перемены в лучшую сторону? Наметятся пути решения проблемы?
Стоит ли этой эмоции выделять время и своё внимание? Думаю, нет! Тоска - проблемы не решает. Лучше просто избавиться, принять, что это временная нормальная реакция и переключить своё внимание на другое.
Попробуйте прогуляться, послушать спокойную музыку, принять солевую ванну.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!