КонсультацииСемейные отношения

Любовница мужа

15 июл. 2018
Марина 250919
Здравствуйте, меня зовут Марина, 30 лет, с мужем вместе 12,5 лет, 10 лет в браке, у нас трое детей.

Шесть лет назад у мужа на стороне завязались отношения, итог, девушка родила от него, на тот момент у нас уже было двое детей, он сам мне об этом сказал, из семьи уходить и не собирался, было очень больно, может в силу возраста и наивной и сильной любви к нему простила, даже не простила, смирилась.

На протяжении этих 5 лет он с ней поддерживает общение, она живет в другом городе, ездил раз в год к ребенку, у нас родился 3 ребенок, он очень любит наших детей и меня (что касается меня это его слова конечно), я начала проверять его телефон, узнавать, что он поддерживает с ней не просто общение, а отношения.
Ездила несколько раз одна к нему в другой город когда он был там по работе, не однократно были разговоры для чего все это, может нам тогда разойтись, на что он мне всегда отвечает, что я сделал выбор для себя (те, семья, меня), я ему одна только нужна, остальное не важно, что это все временно, это его ребенок.

С одной стороны я его понимаю, что ребенок не в чем не виноват, ну а с другой я, был момент, что я брала детей и улетала в отпуск, потому что, меня уже просто накрывала волна истерики, до депрессивного состояния, потом как то все сглаживалось, была идиллия в семье, но стоило мне просто увидеть, смс или случайно вспомнить, как ножом по ране, вспоминаю все с самого начала...

Может я уже привыкла к этому состоянию и мне хочется в нем быть, понимаю что сама себе все накручиваю, я чувствую вину за собой, то что я слабый наверно человек, что не могу решить для себя что то, сколько бы не было больно, я люблю этого человека, он идеальный мужчина, он из тех мужчин, который придерживается своего мнения, последнего слово за ним, властный, и в тоже время открытый душой, для меня в нем все идеально, но есть минус который перекрывает все в нем, я не переживаю по поводу того, что не найду такого, я просто даже искать не собираюсь, когда я одна мне хорошо, и когда он рядом мне хорошо. Боюсь одного, что я удобный вариант для его жизни, домашняя, верная, даже в работе мы вместе, у него своя строительная фирма, а я у него как правая рука, он ни кому не доверяет, так как мне.

Просто я уже ничего не понимаю, а может мне и не нужно ничего понимать, наше окружение все в курсе данной ситуации, но ее никто не затрагивает, да и я сама не желаю обсуждать эту больную тему для меня, не хочу вызывать жалость, да и выставлять его с моих слов каким то козлом, это наше личное, его друзья, братья утверждают, что он меня очень сильно любит, он благодарит судьбу, что именно я его жена. А я уже в это не верю, столько сомнений.. Я стала очень нервной, раздражительной в отношении к нему, меня пугает одно, я боюсь его возненавидеть.
изменено 30 нояб. 2019
Марина 250919, Марина, здравствуйте!
Рекомендую Вам прочитать ИЗМЕНАлогия
Что бы Вы хотели получить в результате консультации?
15 июл. 2018
Не кажется ли вам, что вы уже с ситуацией смирились и даже готовы оставить как есть?
Готовы ли вы энергетически и эмоционально сделать окончательный выбор?
Зависит только от вас, будете ли вы категоричной на условия или по прежнему готовы простить мужу все.
Муж, скорее, не увидел ваше требование " или- или". Ему удобно так. И с вами свои плюсы и с другой - плюсы свои.
Если мужчина не готов на выбор, то нужно подтолкнуть.
Стоит просто поговорить и озвучить то, что вы боитесь его возненавидеть. И если это случится (ненависть), тогда- он уже не возьмёт на себя ответственность за разрыв. Получится так, что разрыв будет уже как ваша инициатива.
15 июл. 2018
Марина 250919
Нет, я не смирилась, ждала, что все измениться, поднимались разговоры, что своими поступками, он сам себя отдаляет от меня, что не хочу его возненавидить и вычеркнуть его из своей жизни полностью, он то не собирается уходить от меня, понимаю, что это решения должна принять я, страх в том, что может я многое для себя накручиваю, зациклилась на своих чувствах, обидах и не замечаю, чего то в его поведении и отношении, в чем могла бы найти ответы на свои вопросы, сама уже ни понимаю ни чего, ощущение пустоты внутри.

Осознание того, что это ненормальные отношение, что так ведь не должно быть, знаю что это все прекратить могу только я сама, но мне больно от этой мысли, потому что это вся моя жизнь, но в тоже время чувтсвую что меня предали, унизили как женщину в моих же глазах, что боль будет мучить меня всю жизнь,
15 июл. 2018
Решаете только вы, жить как прежде или рискнуть на серьёзный выбор!
Пересмотрите свои отношения с супругом. Измена бывает разная. Где то это уход от проблем в отношениях, где то эта новая любовь. Если новая любовь, то, обычно, следует разрыв с женой.
Подумайте, сможете ли смириться данной ситуации через год, через 5, 10 лет? Какой финал вас ожидает в итоге?
Нужен ли вам мужчина, который никак не может решиться выбрать именно вас?
Как долго можете жить с болью предательства? Готовы сколько ещё делить своего мужа с другой?
Гарантии, что он останется с вами нет и не будет! Надеялись сколько лет, но ожидания не оправдались.
Не лучше ли сейчас прояснить этот вопрос, пока вы молоды и красивы, пока у вас есть силы? Или предпочитаете оставить этот вопрос на потом, чтоб рано ли, поздно ли к нему вернутся?

Так же попробуйте решить проблему через анализ своего поведения. Скорее, есть причина, почему он от вас отдалился и нашел другую. Спросите у мужа прямо, что именно вы сделали не так, что толкнуло его на измену?
Есть ли шанс все изменить, готов ли он порвать отношения с любовницей?
В любом случае, есть ребёнок, порвать полностью общение и с вами, и с ней вряд ли получится.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!