КонсультацииСемейные отношения

Как сохранить отношения после рождения ребенка

20 июл. 2018
Светлана Соколова
Здравствуйте! Ситуация, с мужем живем в браке 6лет, есть ребенок 3г, и у меня начались постоянные претензии к мужу, он не хочет помогать мне не в чем, не по хозяйству, не с ребенком, я работаю, Когда сидела в декрете я с этими вопросами к нему не лезла (он деньги зарабатывает) сейчас на протяжении 3х месяцев я работаю полный день, каждый день готовлю (первое второе), уборка через день, делая все это ребенок всегда со мной,
Как проходит мой день, утро 5:30 подъем, собираю обед (себе ему), готовлю завтрак (каша бутерброды), потом иду умываться собираться вещи гладить (для себя и ребенка на день), встает ребенок 7:00, собираю ее кормлю и бегу до садика неся ее на руках 1.5 остановки (машины нет), потом на работу (с 8-17), затем за ребенком, прогулка, домой готовка уборка ужин, игры с ребенком, укладывание ее спать, ну и потом занимаюсь своими делами. Сон..
Как проходит его день: утро 5:45, умывается завтракает, одевается уходит, с работы в 16:30 дома, в 18:00 приходим мы, если он проводит время с ребенком то лежа с телефоном или на диване или на ковре лежит рядом с ней,т. е. не играет не читает просто присутствует, потом ужин, затем сидит лежит на диване или у него два раза в неделю обудение онлайн с 20:30-22:00, потом свои дела и сон.
Прошу его помогать с утра вставать, не встает, прошу с ребенком позаниматься максимум может 1минуту книжку прочитать, уборка на мне, за собой не убирает, разговаривали у него нет желания помогать, причем я не скандалю, не упрекаю просто прошу,... Подарков он не дарит говорит если появится желание подарит, сюрпризы не устраивает (я это постоянно делала, сейчас желания нет), в итоге я молчу чтоб небыло упреков и скандалов, а его все устраивает, в итоге постоянно молчим, секс у нас бывает раз в месяц-два, Я конечно все понимаю что это прямые мои обязанности, но я не могу все тащить на себе, а он живет в свое удовольствие. До рождения ребенка мы все делали вместе всегда. Как наладить отношение, хотя у меня нет особого желание... Но сохранить все таки семью хочу не хочу рубить и идти на развод
20 июл. 2018
Добрый день! Не думали про помощницу по хозяйству, которая могла бы готовить и убирать и / или няню для ребёнка, которая могла бы забирать из сада, гулять, играть, читать.
Есть ли бабушки, которые хотят и могут помогать?
20 июл. 2018
Светлана Соколова, добрый день. Вы совсем молчите или все же были попытки обсудить ваш быт и его ведение?
20 июл. 2018
Светлана Соколова
Конечно, общались и не раз, начанает помогать после этого но дня два максимум, потом все повторяется, а просить каждый день мне уже надоело, незнаю как добится в нем желание помогать

Бабушке всегда некогда потому, что свой дом, живность, огород, и мы столько не зарабатываем чтоб нанять кого то со стороны,
20 июл. 2018
незнаю как добится

На самом деле заставить другого человека что либо делать практически невозможно. Ну а если и заставите, то вполне могут ухудшится ваши с ним взаимоотношения.

Какие возможны варианты?
1. Не работать. (Как я поняла, когда Вы не работали, денег хватало, всем было хорошо, Вы всё успевали, по вечерам все отдыхали).
2. Работать дистанционно и / или пол дня (если такие варианты рассматривает работодатель), вторую половину дня заниматься домашними делами, чтобы все по вечерам отдыхали.
3. Привлечь сторонние ресурсы в виде няни или помощницы по хозяйству, хотя бы на пару часов в день на несколько раз в неделю.

Подумайте какие варианты ещё видите Вы? Обсудите варианты вместе с мужем. Возможно, он и предложит свою кандидатуру в помощь, чтобы Вы меньше уставали.
20 июл. 2018
Светлана Соколова
Обсуждали и не раз, чтоб он помогал,т. к. не работать я не могу, есть ипотека которую нужно платить, дистанционно или полдня у нас такого в городе нет
20 июл. 2018
прошу с ребенком позаниматься

Как Вы предлагаете мужу заниматься с трёхлетним ребёнком?
К сожалению, не все мужчины хотят заниматься с детьми. Я бы даже больше б сказала - многие не хотят. Вы спрашивали мужа готов ли он заниматься ребёнком, что ему было бы интересно делать вместе с ней? Например, гулять после детского сада. Или, возможно, он сам предложит какие-то варианты.
Не просите сразу о многом, конечно ему сложно, если он в течение трёх лет ничего не делал. Уменьшайте, по возможности, свои нагрузки. Берегите себя! Вы у себя одна!

Здравствуйте, Светлана! Вы давно не писали в Вашей теме. Прошу закрыть консультацию, если не осталось вопросов.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!