КонсультацииОтношения в парах

Не могу построить нормальные отношения с мужчинами

21 июл. 2018
Малина малиновна
Здравствуйте, меня зовут Наталья, мне 34 года, я не могу построить отношения с мужчинами, отношения заканчиваются так и не успев начаться, кроме того каждый мужчина мне напоминает предыдущего, я имею в виду их поведение, а не внешность. И мне всё время кажется, что всё отношения идут по одинаковому сценарию, всё какое то однообразное.
21 июл. 2018
Малина малиновна
Здравствуйте, Наталья! Действительно такое повторение может расстраивать, вызывать усталость, ощущение бессилия. Поддерживаю Вас в том, что Вы решили обратиться за помощью и разобраться. Я готова Вам в этом помочь.

Можете подробнее описать как выглядит поэтапно вот этот сценарий, который повторяется?
Что именно в поведении мужчин похоже друг на друга?
Какие отношения Вы хотите построить с мужчиной?
Какого мужчину Вы хотите видеть рядом с собой - что принципиально важно, чтоб было; чего принципиально быть не должно; и что некритично?

И, важно сформировать запрос:
1) К какому результату Вы бы хотели прийти в целом?
2) К какому результату хотите прийти с помощью этой письменной консультации?
21 июл. 2018
Малина малиновна
И, важно сформировать запрос:
1) К какому результату Вы бы хотели прийти в целом?
2) К какому результату хотите прийти с помощью этой письменной консультации?

1. Я бы хотела настроить себя на нужного в моей жизни человека и построить с ним хорошие крепкие и возможно семейные отношения.
2. Я бы хотела что бы вы мне немного помогли избавиться или распутать этот непонятный сюжет и направить меня в нужное русло
21 июл. 2018
Хочу почувствовать своего родного человека всей душой и чтоб он меня почувствовал. Чтоб между нами царил мир и гармония.

А вот тут, возможно, кроется одна из причин, которая срывает развитие отношения на этапе первого недопонимания. С одной стороны найти родного человека, понимать друг друга без слов и всегда быть в мире друг с другом - звучит очень привлекательно. И найти человека, который нам сильно близок, с которым много общих ценностей и т. п. - возможно. Но с другой стороны в такой сильной степени это невозможно. Вернее, может казаться, что это возможно, как раз на первой стадии отношения - слиянии. Когда кажется, что мы единое целое, хотим одного и того же, когда проявляются лучшие качества и т. п. На второй стадии отношений, какого бы замечательного мужчину Вы не встретили, будут конфликты, будут недопонимания. Потому что мы все слишком разные, у нас разные потребности, приоритеты и т. п. И это нормально. И с этим можно хорошо жить и даже обогащать друг друга если - 1) принять неизбежность недопониманий 2) научиться прояснять и договариваться. Конечно, есть люди, с которыми отличия настолько большие, что компромис невозможен (например, если мужчина считает, что насилие - это нормально). Но в целом, если есть нормальная база в виде схожих ценностей, то важно пробовать.

Поэтому, то, что могу отметить предварительно. Чтоб сценарий менялся и отношения развивались дальше, Вам важно уделить внимание вот этой способности обходиться с недопониманиями, разногласиями, конфликтами. И, кстати, после того, как это начинает получаться, глубина настоящей близости и доверия в отношениях будет расти. Ну и второй момент - это про то, каких мужчин Вы выбираете, и что в Вас подталкивает таких выбирать. Как правило, это какие-то наши неприсвоенные качества, как "хорошие" так и "плохие" (беру в кавычки, т. к. они такие не сами по себе, а в нашем восприятии), которые мы проецируем на других людей и влюбляемся в хорошие (наши же качества) и сильно раздражаемся и злимся на плохие (тоже наши же качества). И поэтому, чтоб не выбирать таких мужчин, а выбирать более подходящих (таких, как Вы описали как тех, которых хотите видеть рядом с собой), важно работать над присвоением себе вот этих неприсвоейнных частей (это небыстрый, но вполне реальный процесс).

На следующее Ваше сообщение смогу ответить уже завтра. Вернее, во второй половине сегодня)
21 июл. 2018
Малина малиновна
Например, в доверительных отношениях может быть важна открытость, готовность проговаривать разные непростые ситуации, готовность обоих выдерживать информацию, которая может не понравиться и делиться такой информацией и т. п. Уверена, Вы уже частично чем-то таким пользуетесь

Именно это я и хочу в отношениях и в общении, я готова принять его прошлые проблемы и пережить их с ним в месте, готова понять его, но я хочу взаимности. В предыдущих отношениях один вообще не хотел слушать о моих проблемах, потому что не считал их проблемами, а два других начинали осуждать меня.
21 июл. 2018
Наталья, спасибо Вам за искренние ответы. Вижу, что Вы много чего замечаете в происходящем, в своих процессах и рискуете делиться этими, местами не особо приятными, наблюдениями.

2. Я бы хотела что бы вы мне немного помогли избавиться или распутать этот непонятный сюжет и направить меня в нужное русло

Итак, если подытожить. Основные направления, русла, в которых стоит продвигаться, чтоб Вы двигались к Вашей цели:
- учиться отстаивать свои границы;
- учиться больше фоново одобрять себя, принимать себя;
- учиться выражать злость (по началу может немного шатать из стороны в сторону, в плане перекосов, это нормально);
- доносить партнёру свои потребности;
- помнить о том, что мы все разные и конфликты - это неотъемлемая часть отношений, которая при правильном подходте может способствовать сближению, а не отдалению;
- держать в фокусе, какого партнёра Вы ищете и какие отношения с ним хотите строить и т. п.
Опять же, ко всему этому можно двигаться самостоятельно, или взять себе в поддержку и для большего осознавания специалиста, который с этими темами работает в формате очных или скайповых консультаций. Если у Вас будет интерес к такому формату - я готова Вам помочь на этом пути и продолжить совместную работу по достижению целей в теме отношений (и всего прилегающего), о которых Вы говорили.

Возвращаясь к запросу. Наталья, скажите, что удалось получить, взять себе из того, что Вы изначально искали? Есть ли ещё что-то, что было бы важно?
22 июл. 2018
Малина малиновна
Есть ли ещё что-то, что было бы важно?

Спасибо ещё раз, информация которую я почерпнула из этого диалога, затмила то что я считала важным, я считаю, что тема закрыта и я могу поработать над собой. Если мне понадобится Ваша помощь, я обязательно обращусь. Спасибо

Отзыв о консультации

22 июл. 2018
Малина малиновна

Алиса очень хороший психолог, общается на понятном языке, искренна, логична и просто хороший человек. Помогла мне распутать мою проблемку.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!