КонсультацииАпатия. Депрессия

Как вообще бороться с депрессий и одиночеством в социуме?

21 июл. 2018
Дайнерис
Мне 18, девушка. Последнее время замечаю за собой эмоциональные проблемы, часто происходят нервные срывы и я не могу это контролировать. Я устала, я настолько устала, что начинается просто истерика со слезами и она идёт часами. Работа - дом, работа - дом так это все надоело. На работе большое количество сотрудников, постоянное общение с клиентами, но это все не то. Мне не хватает какого-то такого общения, я себя чувствую очень одиноко. Я себя чувствую одиноко даже с родными и близкими. Кажется, будто никому не нужна. Вроде, и проблем никаких нет, но что-то внутри накапливается, и это что-то начинает просто пожирать меня изнутри. От этого появляются мысли о самоубийстве.
изменено 30 нояб. 2019
Дайнерис, здравствуйте!
Ваши близкие знают о Вашем состоянии?
Советую Вам прочитать депрессия у женщин
Какого результата ожидаете от консультации?
21 июл. 2018
Дайнерис
Нет, не знают. Какой смысл говорить? Если скажу, начнут ругать, не поняв этого состояния.
Я уже читала данную статью, все сходится с моими признаками.
Ожидаю какой-нибудь моральной поддержки и дельного совета, протянутую руку помощи, потому что сама я выбраться из этого состояния уже не могу.
22 июл. 2018
Дайнерис, доброго дня! К вопросам Светлана Дьяченко добавлю еще несколько своих:
Какого именно общения вам не хватает? Что в нем непременно должно быть?
Кому вы хотите быть нужной?
Какой червяк позволил поселиться внутри и так нахально себя вести? О чем хочет рассказать?
23 июл. 2018
Дайнерис
Евгений Майоров, мне не хватает внимания, мне не хватает поддержки моральной, мне не хватает любви. Почему я людям отдаю всю себя, а в замен получаю лишь равнодушие? Почему для всех так важно высказаться мне о своих проблемах, а спросить как мои дела никто не может? Кругом я встречаю одно безразличие.
Я хочу быть нужной хотя бы своим родственникам, своему молодому человеку.
Этот червяк не хочет рассказывать, он хочет забыть, но у него это плохо получается.
25 июл. 2018
Дайнерис, здравствуйте,
Вы пишете что
Я хочу быть нужной хотя бы своим родственникам, своему молодому человеку.

А с другой стороны Вы удивляетесь когда они обращаются к Вам со своими проблемами. Но ведь это как раз и показывает на то, что Вы нужны им. К ненужному человеку они бы вряд ли обратились. Или Вы чего-то другого хотите?
(Это я к тому что запросы во вселенную нужно правильные посылать ;))
Давайте тогда честно, не "я хочу быть нужной", а "я хочу чтобы обо мне тоже заботились, чтобы меня тоже выслушивали и поддерживали".
31 июл. 2018
Дайнерис
Светлана Сахарчук, возможно, вы правильно написали "я хочу чтобы обо мне тоже заботились, чтобы меня тоже выслушивали и поддерживали".
И об этом я уже много раз говорила всем. Первое время было так, а потом все снова забивали на меня.
Со всех сторон мне все диктуют какие-то правила как мне нужно жить, как мне нужно устраивать свою жизнь, что мне нужно делать. А мое мнение о том, что я сама хочу делать со своей жизнью, никого не волнует. Когда начинаю что-то делать по-своему, сразу начинают давить, мол, так неправильно, так никто не делает.. «вот все нормальные люди делают так.., а ты всегда все не по уму...».
Это меня уже достало. Что бы я ни делала - всегда все не правильно. Как бы я ни старалась - всегда все плохо. Всегда для всех самая плохая.
Зато для всех всегда сестра была хорошей. Родила в 18 и вышла замуж - прекрасно. Новая ячейка общества - это всегда хорошо, это своя семья, это голова дурью не будет забита. Муж умница, жена красавица. Совет да любовь.
И никто ей не говорил, что в 18 лет нужно учиться, учиться и ещё раз учиться.
01 авг. 2018
Когда начинаю что-то делать по-своему, сразу начинают давить, мол, так неправильно, так никто не делает.. «вот все нормальные люди делают так.., а ты всегда все не по уму...».
Это меня уже достало. Что бы я ни делала - всегда все не правильно. Как бы я ни старалась - всегда все плохо. Всегда для всех самая плохая.

А как Вы реагируете когда Вам так говорят? Вы продолжаете делать как хотите или делаете то что Вам говорят?
05 авг. 2018
Дайнерис
Светлана Сахарчук, когда как. Если на меня не сильно давят, то продолжаю делать по-своему. Если сильно давят, то вынуждена делать так, как хочется остальным.
05 авг. 2018
Если сильно давят, то вынуждена делать так, как хочется остальным.

То есть в какой-то момент Вы ломаетесь и не можете противостоять давлению. А что могло бы поддержать Вас в этот момент чтобы Вы продолжили отстаивать свои интересы? Есть у Вас какой-то человек, который мог бы Вас поддержать или что-то, на что Вы опираетесь, какое-то внутреннее убеждение или какое-то "второе дыхание", которое возникает в ответ на что-то?
06 авг. 2018
Дайнерис
Светлана Сахарчук, раньше была подруга, которая могла поддержать во всем, дать хороший совет, и которая всегда в меня верила. Потом произошла неприятная ситуация, после которой мы не общаемся уже месяца полтора, и она меня вообще видеть не хочет. Ещё поддерживал меня всегда мой молодой человек, но в нем я разочаровалась, несмотря на то, что он всегда и везде со мной и за меня. Сейчас когда он поддерживает, говорит что верит в меня, что он рядом и у меня все получится - я просто закрываю на это глаза, не могу заново начать ему доверять. В итоге просто когда начинаю с кем-то общаться, стараюсь не привыкать к людям, все равно предадут, изменят, кинут. Проще замкнуться в себе от всех, от этого мира.
06 авг. 2018
Получается что с одной стороны Вам очень нужна поддержка, возможность кому-то высказаться, слить своё напряжение, а с другой стороны Вы сдерживаете себя в общении с другими людьми и замыкаетесь в себе. Тогда действительно единственный способ справиться с этим напряжением - это истерики со слезами.

Что бы Вам хотелось из этой точки? Куда двинемся дальше?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!