КонсультацииАрхив

Муж спивается. Как быть?

22 июл. 2018
Asselllady
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Как уговорить мужа больше не пить или лечиться? Мы страдаем от этого я и дети. Это уже невыносимо. Ему 33 года всего. По-трезвому молчит или говорит, что брошу. А в обед уже пьяный. Дети не нужны, так еще требует интима, орет, гонит. А рядом спит в кроватке ребенок 2 года. Ему все равно, говорю не кричи ребенок спит, а ему параллельно. Подскажите, что делать. Спасибо.
22 июл. 2018
Asselllady, здравствуйте!
Муж работает? Как давно он начал выпивать?
Говорили ли Вы с ним о необходимости пройти лечение у нарколога?
Рекомендую прочитать консультации с темами про алкогольную зависимость
24 июл. 2018
Единственная причина наркотической зависимости (а алкогольная - её разновидность) - человека категорически не устраивает та реальность, в которой он живёт. У него нет ни радости, ни смыслов. И он при помощи наркотиков конструирует себе другую, альтернативную.
Для Вас решение может быть двух видов:
1. Если Вы намерены побороться за человека, если у Вас есть внутренние причины это делать - Вы можете помочь ему понять, что именно суть причина его несчастья. И помочь с ней справиться, найти радость и смысл.
2. Если не намерены, и причин помогать нет - расстаться с ним.

Для того, чтобы принять правильное решение, задайте себе ключевой вопрос:
"Этот человек был таким же до встречи со мной? Он так же пил и до нашей совместной жизни?"
Если ответ - "да", то Вы ответственны лишь за то, что связали свою жизнь с пьющим человеком. Вы не ответственны за возникновение этого состояния.
Если ответ - "нет", тогда контрольный вопрос: "Как же так получилось, что в отношениях со мной непьющий мужик превратился в пьяницу?"
И учтите эти данные себе ответы при принятии решения.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!