КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Постоянные необоснованные страхи

22 июл. 2018
Елена лена
Добрый вечер. У меня сложилась такая сложная ситуация в жизни. Постоянные беспричинные страхи и паники. Боюсь выходить на улицу. Уже около года почти никуда не выхожу. Максимум 300 метров в магазин через дорогу и обратно. Сплошная апатия на все. Ничего не хочется. Надоело чувство постоянного страха и тревоги. Ещё в последнее время очень часто головные боли. В больницу не могу решиться сходить или сьездить. Только представлю, что надо куда то идти, сразу начинается паника, руки дрожать, сердце выпрыгивает, в глазах темнеет, ноги подкашиваются. Даже и не знаю, что делать. Понимаю, что само собой ничего не решиться, но никак не могу пересилить себя.
Мне 30 лет. В данный момент не работаю. Отношения есть, но с таким самочувствие все только портится. Буду признательна за советы.
22 июл. 2018
Елена лена, доброго вечера!
Расскажите, что случилось год назад?
В чем страх? Что по-вашему может произойти?
22 июл. 2018
Елена лена
Сначала мне стало плохо в транспорте. Потом по пути домой, на улице так же стало плохою. Участилось сердцебиение. Ноги, руки ватные, дрожат. Наверное страх неопределенности. Потому что если станет плохо, не знаю, что со мной может произойти.
22 июл. 2018
Елена лена, здравствуйте! Обращались ли Вы с жалобами на состояние к врачу? Невролог, психоневролог, психотерапевт? По Вашему описанию симптомы похожи на симптомы панических атак, это одно из проявлений тревожных расстройств. Эффективно лечится медикаментами в сочетании с психотерапией. Готовы подумать над обращением за очной помощью к названным выше специалистам?
22 июл. 2018
Елена лена
Екатерина Крупецкая, Добрый вечер! Не обращалась! Вроде как готова, но никак не могу себя пересилить, что бы выйти и доехать до специалиста. Понимаю, что с каждым днем это усугубляется, но мои страхи сильнее меня. Уже перечитала кучу советов, прослушала кучу аудиокниг по поводу ПА. Но только на время самочувствие более менее, а потом все опять по кругу...
22 июл. 2018
Елена лена, полагаю, Вам будет проще, если с Вами сможет сходить кто нибудь из Ваших близких. Что думаете об этом? Есть кому поддержать Вас?
22 июл. 2018
Елена лена
Екатерина Крупецкая, не думаю, что близкие смогут облегчить эту ситуацию. Если накатывает ПА, мне лучше, что бы вообще никого не было рядом.
22 июл. 2018
Елена лена, я говорила конкретно о помощи Вам в момент похода к врачу. Вы готовы попросить кого нибудь сопроводить Вас?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!