КонсультацииСемейные отношения

Проблемы в семье из-за сестры мужа

23 июл. 2018
Алёна1992
Алена, 24 года, замужем, есть ребенок 7 месяцев.
Проблемы начались давно, и все у нас идет не так. Роспись без знакомства с родителями, с его родными я познакомилась спустя 2 недели, с моими спустя год. У мужа есть сестра, ей 31 и она выпивает, начинает с утра пиво и заканчивается к вечеру водкой, 5 раз сменила работу, в итоге сейчас сидит дома. Проблема скорее в наших отношениях из-за ее взаимоотношений с братом. Как не позвонит ей, постоянно слезы, как ей плохо без него, скучает и очень ждет его. Я все понимаю, но должно же быть все в меру. Мы приезжаем к ней в гости, и приходится видеть постоянно, как она подходит к нему, обнимает, целует его в шею. Меня это очень напрягает, и я не знаю как относится к этому, наши ссоры в основном из-за этого. И кроме как разойтись, я выхода не вижу, помогите советом.
23 июл. 2018
Алёна1992, Алёна, здравствуйте!
Что больше всего в этой ситуации Вам неприятно?
Как часто муж навещает сестру?
Вам обязательно ехать к ней вместе?
23 июл. 2018
Здравствуйте, Алена.
Я готова поговорить с вами.

Меня это очень напрягает, и я не знаю как относится к этому, наши ссоры в основном из-за этого.

Мне сложно только по вашему письму сразу сделать выводы о том, как вы общаетесь с вашим мужем, и насколько ваши ссоры становятся для вас невыносимыми.
Я бы хотела немного расспросить вас о том, какие у вас с мужем были отношения до свадьбы, и что изменилось после свадьбы и рождения ребенка.
Расскажите, как проявлялись отношения вашего мужа с его сестрой, когда вы только встречались?
И почему ваш муж не знакомил вас со своей родней и не торопился знакомиться с вашими родственниками?
24 июл. 2018
Алёна1992
Светлана Дьяченко, мне не приятно будет, если он поедет туда один. Так как она выпивает, и он будет вести такой же образ жизни. И тем более, отпуск мы не часто проводим одни. Каждый отпуск едим к ней, так как он считает, что ей нужна поддержка.

Наталья Панфилова, до свадьбы все было иначе, да наверное и из-за того, что жили мы раздельно, а знакомство связано из-за семейных проблем в его семье, а мои родные далеко, и нужно лететь к ним. Вот как Вы считаете, правильно ли это, если нет места где спать, лечь с мамой или с сестрой вместе в одной постели? Ему 24 года.
24 июл. 2018
Здравствуйте, Алена.
Вот как Вы считаете, правильно ли это, если нет места где спать, лечь с мамой или с сестрой вместе в одной постели?

Все, о чем вы пишите, говорит о сильной, почти болезненной привязанности вашего мужа к своей родне. Пока он никак от нее не отсоединился. И для вашей семьи это может создавать сложности, потому что приоритеты у вашего мужа до сих пор смещены в сторону интересов своей родни, а не вашей семьи.
Мне сложно сказать сколько времени ваш муж будет отсоединяться от своей семьи, чтобы полноценно присутствовать в вашей. Этого действительно может не случится в ближайшее время. Скорее всего ваш муж даже не задумывается, что из-за этого он может потерять и вас и вашу семью.
Сможет ли ему помочь разговор с психологом? Я думаю, что стоит попробовать. Или хотя бы с человеком, которого ваш муж будет готов услышать.

Здравствуйте, Алена.
Вы давно не появлялись в теме.
Как у вас дела?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!