КонсультацииОтношения в парах

Зависимая любовь

24 июл. 2018
Ирина123456789
Здравствуйте. Меня зовут Ирина. Мне 20 лет и я встречаюсь с парнем 5,5 лет.

Изначально, наши отношения развивались таким образом, что он мне запрещал любое общение с другими парнями (кроме его друзей, ну и молодых людей моих подруг). Взамен на это он тоже не должен был общаться с девушками. Со временем я с этим смирилась, потому что в принципе не хотела общаться ни с кем кроме него. Мне все стало неинтересным и я просто ждала каждый день, что бы скорее увидеться. Мы живем достаточно далеко друг от друга, ехать на метро или на машине час. Где-то на протяжении 5 лет он каждый день ну или через день приезжал ко мне, или встречал меня, когда я ехала к нему. И даже когда я шла гулять с подругой, он приезжал вечером меня проводить. Отношения напоминали просто сказку, я чувствовала себя очень счастливо. Единственное, мы очень часто ссорились из-за мелочей.

3 месяца назад я случайно увидела фотографию, где он с друзьями и двумя незнакомыми девушками гуляет, как раз в то время когда мы были в ссоре. Я скинула ему эту фотографию и сказала, что мы больше не будем вместе. Возможно, это несерьезно, но мне было так обидно, у меня началась просто истерика, я не понимала, как так можно, что я отказалась от всех своей подруг, друзей и увлечений, ради того, что бы он был спокоен, а в ответ получаю такой плевок. И причем это все случилось перед нашим совместном полетом на отдых. Он приехал где то через час с огромным букетом цветов и долго просил прощения, объяснял, что одна из этих девушек нравится его другу, и они решили так ему помочь, пошли вместе гулять. Я поверила. Не стала тогда портить отдых не ему и не себе. Но все доверие мое к нему пропало, хотя раньше я никогда его не проверяла, всегда верила на слово. Сейчас же мне все время хочется читать смс в его телефоне, проверять все соцсети, на это он очень злится, просто вырывает свой телефон из моих рук, ссорится со мной и уходит. Говорит, что это его личное пространство и то, что я должна ему доверять. На деле, после этого, я еще больше начинаю нервничать и думать, что он тогда точно что то от меня скрывает. Ссоры участились. Причем для меня они стали просто катастрофой. Если он даже не расстраивается и никогда не звонит мириться первым, то я сначала плачу, потом звоню ему, говорю всякие глупости и опять плачу.

Вот уже несколько месяцев я нахожусь в депрессии. Меня абсолютно ничего не радует. Мне хочется быть только с ним и постоянно его контролировать. Но мы сейчас оба работаем и получается видеться только в пятницу, субботу и воскресенье. Да, кстати, он работает ночью. И меня это совсем не устраивает, я просила его скидывать мне фото, что подтверждало бы то, что он на работе. Обычно он скидывал, а сегодня нет. Я позвонила ему опять, начала кричать и плакать, на что он сказал, что я его достала этими глупостями и то, что у него сейчас более серьезные проблемы есть, чем мои психи и пошел спать.

Я не понимаю, что мне делать. Мне очень плохо, когда я его не слышу несколько часов. У меня нет никого ближе. Я безумно боюсь его потерять, хотя он ведет себя настолько уверенно и хладнокровно со мной, что становится даже страшно. Я не понимаю, как жить дальше.
24 июл. 2018
Здравствуйте.

Мне хочется быть только с ним и постоянно его контролировать.
Что вам дает этот постоянный контроль?
От своих друзей вы отказались добровольно или он вас заставил?
24 июл. 2018
Ирина123456789
Поверила, потому что он привел мне факты, которые доказывали, что та девушка действительно нравится его хорошему другу. Я даже не задумывалась о том, что он мне мог изменить тогда не на секунду. Меня просто больше всего обидел сам факт того, что когда мы были в ссоре, а он знает, как я их болезненно воспринимаю, я скорее всего плакала в тот момент, когда он развлекался с девушками.

Он не заставлял меня с ними переставать общаться. Даже наоборот радовался, когда я иду с подругами в кафе или по магазинам, но так как мои подруги были в последнее время свободными девушками, они могли пойти в компанию с парнями, или знакомиться с кем то. Я же в свою очередь, что бы избегать конфликтов со своим молодым человеком, сама перестала с ними гулять и общаться.
24 июл. 2018
Вы с самого начала отношений подстраивались по днего? Сколько ему лет? Как часто вы встречаетесь? Какого результата ждете от консультации?
24 июл. 2018
Ирина123456789
Тотальный контроль дает мне небольшое спокойствие, например, когда он спит, я захожу в его телефон, читаю все и когда вижу, что там нет ничего подозрительного, я со спокойной душой тоже засыпаю.

С самого начала подстраивалась под него. Он старше меня на полтора года. То есть 21. Я не знаю как избавиться от постоянного состояния тревоги, перестать постоянно так сильно расстраиваться из-за наших ссор, что бы не плакать на работе. Я уже сама держу себя за психически больного человека
24 июл. 2018
Тотальный контроль дает мне небольшое спокойствие, например, когда он спит, я захожу в его телефон, читаю все и когда вижу, что там нет ничего подозрительного, я со спокойной душой тоже засыпаю.

Как вам кажется, как такое тотальное недоверие может сказаться на ваших отношениях?

Расскажите, пожалуйста, как строится ваш день, когда вы вместе и когда вы раздельно.
24 июл. 2018
Ирина123456789
Ну если он узнает, что я роюсь в его телефоне, пока он этого не видит, думаю мы поссоримся надолго. Или уже и в правду расстанемся
24 июл. 2018
Ирина123456789
Когда мы вместе, обычно просто валяемся дома, он готовит обычно мне, смотрим фильмы. Он может играть при мне в приставку по 2 часа, я тоже на это обижаюсь, и у нас происходят ссоры. Также, мы можем гулять и ходить в кафе. Гулять он не очень любит. Поэтому маршрут всегда придумываю я сама. В кафе он меня сам часто зовет.
Например, если находится время среди недели и у меня и у него, то обычно я выступаю инициатором нашей встречи. Он обычно приезжает. Но, также может мне высказать то, что у него нет личного времени. То есть только работа и я. Говорит, что хочет иногда и с друзьями встречаться. И тут тоже случаются конфликты.
Когда мы по раздельности, я обычно встаю около 6 утра, а он в где-то около 5 утра приходит домой, но бывают такие исключения, что и позже. Поэтому, когда я просыпаюсь, он только лег спать. Я смотрю фотографии, которые он мне прислал с работы. Потом он просыпается, как раз практически всегда в мой обед. Но, очень редко звонит. Обычно это 2 раза в неделю он мне звонит первый. Так обычно просто пишет, спрашивает как мои дела, я ему отвечаю сразу же, а он обычно уходит из онлайн, и появляется где-то через час, говорит, что кушал, принимал ванну и так далее. Часто бывают ссоры из-за того, что он не звонит первый. И каждый раз он обещает исправится, но буквально через два дня опять делает также. Хотя, вот вчера, он звонил мне практически каждый час, просто спрашивал как я себя чувствую и даже распланировал сам наш отпуск. Я уснула в хорошем настроении, что бывает редко. Но, встала сегодня с утра и не увидела фото с работы, он приехал домой только в 9 утра, хотя мы договаривались, что он не будет так много работать. И я практически не успела ему сделать даже замечания, он очень зло ответил, что устал, что у него нет времени на мои истерики, так как есть другие проблемы поважнее и сразу же ушел спать, даже не дождавшись, что я отвечу. То есть, когда мы не вместе, я по нему очень скучаю, а по нему это не так уж и заметно
24 июл. 2018
Но, встала сегодня с утра и не увидела фото с работы, он приехал домой только в 9 утра, хотя мы
Когда человека все время контролируют, рано или поздно, у него появляется желание из этих отношений выйти.
Когда вы не вместе, чем вы заняты весь день?
25 июл. 2018
Ирина123456789
Я считаю, что так как наши встречи сократились, то мы должны проводить это маленькое количество времени вместе.

Суть конфликтов заключается в том, что мне бы хотелось, что бы он звонил первым. А когда не звонит, я начинаю устраивать скандал, что я ему не так уж и нужна, раз у него нет времени позвонить на несколько минут, что бы меня услышать.

Я сижу на работе, но так как у меня на ней много свободного времени, я сижу в соц. Сетях и жду когда мне напишет мой молодой человек, как бы смешно и глупо это конечно не звучало.
25 июл. 2018
как бы смешно и глупо это конечно не звучало.

Дело в том, что именно так эту ситуацию и воспринимает ваш молодой человек, скорее всего. Он занят на работе и ему, правда, может быть некогда с вами говорить тогда, когда вы этого хотите.
25 июл. 2018
Ирина123456789
Мой молодой человек считает, что если мы находимся предположим вместе, но он играет в приставку или смотрит футбол, то мы все равно проводим время вместе, а я так не считаю. Потому что в этот момент мне нечего делать и я злюсь.

Я очень часто звоню первой, и возможно я живу стереотипами, но как правило, вроде бы должен звонить и писать первый обычно молодой человек, когда ему нужна девушка.

В этом вы правы, если я отношусь очень серьезно к нашим ссорам, то он считает, что я себя просто накручиваю
25 июл. 2018
но как правило, вроде бы должен звонить и писать первый обычно молодой человек, когда ему нужна девушка.

Это стереотип, который не имеет отношения к реальности. Если люди любят друг друга, уважают своего партнера и его интересы, доверяют ему, то они звонят тогда, когда им хочется услышать любимый голос, когда хочется сказать что-то хорошее, важное. А если речь идет о выяснении отношений, недоверии и т. д. это тоже про любовь, но про любовь к себе, а не к партнеру.
25 июл. 2018
Ирина123456789
Спасибо большое. Очень важно было услышать мнение со стороны, значит я действительно себя накручиваю.
25 июл. 2018
У вас, видимо, много свободного времени, поэтому накручиваете себя. Найдите себе занятие по душе. Человек, который чем-то всерьез увлечен, вызывает интерес и уважение.
Если вы получили ответ на свой вопрос, можно закрыть консультацию.
25 июл. 2018
Ирина123456789
Честно говоря, я не совсем могу найти себе хобби, потому что меня абсолютно не к чему не тянет. Раньше они были, а сейчас все не интересно
25 июл. 2018
Вас вообще ничего не интересует? Посмотрите в интернете чем могут увлекаться люди вашего возраста, например. Посоветуйтесь с молодым человеком, возможно, он что-то может предложить, что вас увлечет.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Похожие консультации

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!