КонсультацииСемейные отношения

Ушла от мужа к другому, плачу уже полгода. Правильно ли я поступила?

24 июл. 2018
Маруся.87
Здравствуйте. Мне кажется я схожу с ума. Помогите разобраться в себе. Пожалуйста.
С мужем я была 13 лет, 8 лет в браке. Отношения были сложные. Оба очень характерные, не уступали друг другу, скандалы постоянные, но любили друг друга и всегда мирились. У нас есть ребенок, 3 года. Очень долгожданный и любимый. В сентябре развод.

Мне 30 лет, мужу 34. Познакомились мы, когда я еще училась в школе. Муж был профессиональным футболистом и играл в разных командах, я училась в университете и постоянно катались друг другу. Он уставший после игр мчался ко мне по 800 км на два дня, я вечно моталась по поездам. Когда мы жили по разным городам, хорошо все было, но когда попадали домой-постоянные ссоры. Здесь были друзья и постоянные гуляния, я была хвостиком, я всегда была с ним. Пока не устраивала скандалы, что мне надоела такая жизнь. Когда мы ссорились я сидела и ревела дома, муж развлекался с друзьями ночами.

Первый Новый Год после свадьбы мы были в ссоре и не отмечали вместе, первую годовщину свадьбы мы так же были в ссоре и он был с друзьями. И так было очень часто на протяжении нашего брака. Муж всегда говорил мне "веди себя нормально и все будет хорошо, но как вести себя нормально, если я была всегда на вторых ролях.

Очень долго я не могла забеременеть. Ребенка мы хотели очень сильно, несмотря на непонимания в семье. Малыш родился спустя 5 лет, перед беременностью мы расходились на два месяца, потом я вымолила мужа вернуться и начать все сначала. Футбол закончился, работать начал водителем, после футбола осталась только машина. Жили мы с мамой моей, у нее большой дом и места хватало всем. Всю мою беременность он гулял ночами с друзьями, а я ревела с пузом дома. После родов мы продержались месяц и после крестин ушел. Были постоянные гульки, постоянно пил пиво, друзья спали в машине под забором, муж на диване в зале, я не хотела чтобы он дышал перегаром на новорожденного ребенка. После крестин муж пришел в 9 утра домой, моя мама укачивала ребенка на руках, а я лежала на диване, мама посмотрела на мужа, когда он зашел в дом, тот забрал вещи и ушел. 1.5 года мы потом вместе не жили, я рыдала, он гулял и развлекался, в итоге продал машину и во дворе у родителей своих сделал ремонт в летней кухне. Ремонт делали вместе. Переехали туда и ничего не изменилось, скандалы из-за гуляний, меня ужасно обзывал, обзывал и унижал он меня всегда. Я как-то к этому привыкла, говорил, что я провоцирую. Говорил, молчи не буду обзывать.

В общем каталась я постоянно с ребенком от его дома к своей маме, так мы прожили год. И прошлой весной муж собрался ехать заграницу работать, потому что появились ужасные долги. Перед отъездом я жила у мамы (уходила я от него, потому что не выдерживала всего этого и хотела развестись, но не хватало силы воли или любила сильно.) За два дня до отъезда мужа я с малышом вернулась, чтобы провести мужа. Когда он уезжал мы плакали. Месяц в разлуке все было хорошо, потом он уехал в Европу к друзьям и все... Ссоры, скандалы, посылания меня. Я во многом не могла понять его и поддержать и получался весь этот ужас. За месяц до приезда домой он уехал от друзей в другую страну и снова начал меня "любить". А я в этот месяц встретила старого знакомого, который рассказывал мне сколько можно терпеть, что готов быть со мной и мой ребенок не помеха, все мои друзья, моя семья поддерживали мое общение.
Вернулся муж, я встретила, но к нему не вернулась, муж приехал в конце ноября, с парнем я начала общаться в начале ноября. (знала я его 4 года). Муж сидел дома сам, носил нам с ребенком борщи, гуляли вместе, друзья стали все семейные его. Я не могла себе позволить вернуться к нему, я боялась и думала, что мужчина с которым я просто общаюсь мой шанс на спасение.

Муж обзывать меня продолжал, если что-то не так было, как он хочет. И делал это и при ребенке. Говорить я с ним пыталась, чтобы услышать что-то для себя, хотела чтобы он меня дал уверенность, что станет лучше, но я ничего не слышала. В феврале мы снова поссорились и муж сказал, что я свободна и могу делать, что хочу. Другой мужчина меня ждал... 14 февраля от мужа не пришло и сообщения, и тогда я кардинально поменяла свою жизнь. Я переспала с другим мужчиной. Для меня это была жирная точка. Он стал моим вторым мужчиной. 5 марта начал писать муж и хотел снова выяснять отношения, я сказала правду. Теперь я шлюха для него и для всех общих друзей мужа, от меня они отказались и сказали, что такого не ожидали от меня. Муж сказал, что я предала его в трудный момент и вставила нож в спину. Но почему-то все забыли, как он бросил меня с малышом, когда ему был месяц.

Развод в сентябре. С новым мужчиной тяжело, я не могу с ним строить отношения, ребенка не подпускаю. Против бывший муж и я наверное не готова еще. Я скучаю за мужем. Скучаю за сказкой в голове, которую придумывала себе. Скучаю за воспоминаниями. Виню себя за то, что в браке изменила. Надо было развестись. Испортила себе репутацию. Хотя я бы не смогла по другому уйти. Я устала и запуталась. Каждый день я реву. Муж ненавидит и только гнобит меня. Я думаю с его гонором назад дороги нет и да наверное, и не надо.

Как собрать себя в кучу? Как перестать плакать и отпустить. Может мне надо попросить прощения и мне станет лучше? Но я виню не только себя, но и мужа. Он во многом подтолкнул меня к такому решению. Я так запуталась... Подскажите пожалуйста.
изменено 30 нояб. 2019
Маруся.87, здравствуйте!
Советую прочитать про зависимые отношения
Где и с кем Вы с ребёнком сейчас проживаете?
24 июл. 2018
Маруся.87
Спасибо почитаю. Живу сейчас с малышом у мамы. Работаю, у меня одна основная работа и подработка есть. Ребенок, родные, друзья есть. Все вроде хорошо в жизни. Но все равно я плачу за бывшим. Тянет меня туда, как магнитом. Хотя понимаю, что жизни не будет. Боюсь я сентября и развода.
24 июл. 2018
Маруся.87,
Вы подробно описали ситуацию. Просто выговориться всегда важно и Вы молодец, что это делаете. Но в Вашем описании много ценной информации, которая даёт понимание и причин вашего состояния, и способов его преодоления.
Давайте попробуем определить главную цель, главный результат, который Вы хотели бы получить.
Что это?
Какое состояние? Какая ситуация? Какие мысли, чувства?
Давайте поиграем в золотую рыбку или джинна...
24 июл. 2018
Маруся.87
Я не могу понять, что я чувствую. Иногда все хорошо, а иногда полное отчаяние. Я бы хотела поговорить с бывшим, объясниться, но он меня не подпускает к себе. Придумал свою историю и все. Он сразу всем начал рассказывать какая я... Пересылал общим знакомым в вайбере мои переписки с другим. Свою вину в этой ситуации он не видит.
Бывший категорически против, чтобы мой новый мужчина проводил время с нашим ребенком и чтобы не провоцировать скандал, я иду на поводу, это длиться уже полгода. Я не могу перешагнуть какой-то барьер и подпустить другого мужчину к ребенку. Я не могу с другим появляться на людях. Мне иногда хочется спрятаться от всех.

И еще бывший муж часто забирает ребенка из сада, потом пишет мне забери его от моих родителей. Я прихожу за ребенком, думая, что его нет дома, а он то блины жарит, то дома убирает. Когда я туда прихожу, я сразу не могу забрать ребенка, потому что он играет с детками и наш уход затягивается на час-полтора. Все это время я общаюсь со свекровью (она у меня мировая женщина и ведет себя адекватно), а муж то закрывается в доме, то выходит покурить, но подальше от меня. Зачем он просит приходить меня за ребенком, когда смотреть не может на меня? Посмотреть на мою реакцию?! Он же может погулять с сыном и привести его ко мне и не видеть меня так долго. Или ему просто влом идти и он перекладывает на меня?!
25 июл. 2018
Маруся.87,
Попробуйте прочесть ВНИМАТЕЛЬНО мой вопрос и напишите здесь: о чём именно я Вас спросил?
А потом попробуйте ответить на мой вопрос.
26 июл. 2018
Маруся.87
Здравствуйте. Я что-то не могу правильно понять ваш вопрос. Чего я действительно хочу?
Состояние-спокойствие внутри. Хочу, чтобы муж понял почему я так поступила. Я хотела бы счастливую семью где все понимают друг-друга и поддерживают.
26 июл. 2018
Состояние-спокойствие внутри. Хочу, чтобы муж понял почему я так поступила. Я хотела бы счастливую семью где все понимают друг-друга и поддерживают.

Маруся.87,
Важно понимать: Ваши желания и цели должны касаться лично ВАС.
Счастливая семья, где ВСЕ друг друга понимают и поддерживают, требует семейной терапии - то есть участия обоих супругов, и Вас, и мужа. До тех пор, пока я работаю только с вами, мы можем обсуждать только те вопросы, которые Вы способны решить самостоятельно.

Подумайте внимательно и подробно и опишите все свои желания и цели примерно так:
1. Ваша текущая ситуация: что имеете на данный момент? От чего хотите избавиться? Что именно хотите убрать из своей жизни?
2. Ваша желаемая ситуация: что хотите получить в итоге? К чему придти? Что иметь?
26 июл. 2018
Маруся.87
На данный момент я имею разваленный брак, испорченную репутацию, проблемы с мамой, которая не понимает почему я реву за бывшим. Избавиться хочу от чувства вины. Я пошла против своих принципов и теперь с этим очень тяжело жить. В какой -то момент своей жизни я устала от проблем и просто решила от них убежать, и в итоге усложнила свою жизнь еще больше.
Хочу избавиться от своей эмоциональности. Я все свои ошибки совершаю на эмоциях. Хочу перестать быть эгоистичной и видеть других людей кроме себя.
Я бы хотела обговорить всю эту ситуацию с мужем, все произошло в начале марта и мы сразу подали на развод. Разговора не было, он услышал от меня правду и все. Я хочу любить, уважать и воспитывать ребенка в семье. Но я не хочу возвращаться к оскорблениям и унижениям. После всей этой ситуации, мне кажется, я немного повзрослела и поведение было бы уже у меня другое. Но сделал ли муж какие-то выводы или он просто отпустил, забыл и все...

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!