КонсультацииАпатия. Депрессия

У меня депрессия. Как выйти из этого состояния?

25 июл. 2018
Светка
Доброе время суток! Меня зовут Светлана. Мне 39 лет. Замужем. Сыну 19 лет.

У меня затянулась черная полоса. С начала этого года. Что-нибудь плохое происходит регулярно. Я очень устала от негатива. В январе была ссора с лучшей подругой на почве детей. Правда мы помирились. В апреле сын попал в ДТП. Разбил машину. Потом у меня чуть не погиб пациент от аллергической реакции. Затем муж тоже попал в ДТП. Пришлось заплатить круглую сумму. Затем у родного брата были проблемы в семье. Слава Богу, что не дошло до развода. Надо перевозить маму в наш дом. Но надо опять денег, чтобы починить отопление.

Я очень устала от ответственности. Третий день в депрессии. С работы отпросилась на несколько дней. Никого не хочу видеть. Просто тупо лежу на диване перед телевизором. Телефон отключила. Меня терзает совесть. Как справиться с собой? Помогите пожалуйста.
изменено 30 нояб. 2019
Светка, Светлана, здравствуйте!
Кто из близких поддерживает Вас сейчас?
Рекомендую прочитать признаки и симптомы депрессии
25 июл. 2018
Светка
Светлана, доброе утро. У меня много друзей и родных. В данный момент муж в командировке, дома сын-студент. Я три дня назад еще узнала, что наш сын обращался за помощью к психиатру 2 года назад, из-за несчастной любви. Это меня вообще выбило из колеи. У нас доверительные отношения, как мне казалось. Я стараюсь быть ему в первую очередь другом. Морально очень устала.

Спасибо за статью.. Похоже, что у меня еще не депрессия, а просто усталость какая-то от всего. Мне все надоели, никого не хочу видеть, может это нормально, просто надо побыть одной.
25 июл. 2018
Я три дня назад еще узнала, что наш сын обращался за помощью к психиатру 2 года назад, из-за несчастной любви. Это меня вообще выбило из колеи. У нас доверительные отношения, как мне казалось. Я стараюсь быть ему в первую очередь другом.

Вы - молодец, и это прекрасно.
Но он посчитал, что ему нужен не друг, а психиатр. И он совершенно прав - ибо зубы тоже идут лечить не к другу, а к стоматологу.

Происходящее с Вами имеет свои причины, которые я назвал, и имеет способ избавления от этих причин.
Но это последовательная работа.
Вы к ней готовы?
25 июл. 2018
Светка
Олег, спасибо за ответ. То есть Вы считаете, что я живу в вымышленном мире? Я правильно поняла? Я потеряла гармонию?

Ответственность за своих близких, которые просят помощи. Натворят дел, а потом ко мне бегут, чтобы я разрулила ситуацию.. Вроде только из одной истории выберемся, наступает другая. А совесть мучает за те мысли, что я уже устала всем помогать. Хочу покоя. Я работаю фельдшером. Может у меня профвыгорание?
25 июл. 2018
То есть Вы считаете, что я живу в вымышленном мире? Я правильно поняла?

Светка, не совсем)
В вымышленном мире живут наркоманы, клиенты психиатрических больниц и дети - последние только иногда, во время увлекательных игр.
А все прочие, включая нас с Вами, живут в реальном мире. Просто объясняют себе события, происходящие в этом мире, по-разному.
Это объяснение и называется картиной мира.
Картина мира может быть мистическо-религиозная, а может быть рациональная.
Чем они отличаются - я описал выше.
Выше я также указал, что корень вашей проблемы в том, что Вы смешиваете мистические и рациональные объяснения.

И спросил Вас о том, готовы ли Вы к работе по исправлению этих проблем.
Вы мне на этот вопрос не ответили, а продолжаете гадать: "может, у меня "профвыгорание"?
Почему Вы не слышите меня?
Вы мне не доверяете?)
25 июл. 2018
Светка
Олег, я буду очень благодарна Вам за помощь. Потому как самостоятельно у меня не получается уже справиться со своими проблемами.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!