КонсультацииЗависимые отношения

Зависимость от бывшего молодого человека

25 июл. 2018
Ольга4276
Добрый день! Встречалась с молодым человеком, он изменял мне с другой. Вычислила это по соцсетям, сейчас расстались, но не могу отпустить его, не могу перестать постоянно заходить на его страничку в соцсетях и следить за тем, как он и она вместе в онлайн, с ума схожу от того, что они продолжают общаться и встречаться. Помогите перестать это делать и начать просто жить! Спасибо!
25 июл. 2018
Добрый день! Сколько Вам лет? Сколько молодому человеку?
25 июл. 2018
Ольга4276
Здравствуйте! Мне 28, ему 26
25 июл. 2018
Расскажите как проходит Ваш день. Чем Вы занимаетесь?
25 июл. 2018
Ольга4276
Если это будни, то я просыпаюсь около 8:00, скорее хватаю телефон и смотрю был ли он и она в сети, и соответственно расстраиваюсь... Дальше душ, завтракаю и опять лезу в телефон, уезжаю на работу, несколько раз захожу в соцсети в метро, приезжаю на работу, делаю срочные дела, опять соцсети, курю (кстати, начала курить после расставания, чтобы отвлекаться на вынужденные походы в курилку, вылезая из состояния апатии и отсутствия желания двигаться). Работаю весь день, в параллель постоянно отвлекаюсь на слежку, что тормозит рабочий процесс, по окончанию рабочего дня еду домой, ужиную, смотрю телевизор, слежу за "подопечными". Если выходной, делаю дела домашние, езжу в магазин, отдыхаю дома, смотрю телевизор и поминутно сижу в соцсетях отслеживая каждый его вход и выход, даже когда нахожусь где-нибудь с друзьями или родственниками, мне даже часто задают вопрос: "а что я там постоянно делаю в телефоне?" А я там ничего содержательного не делаю - это просто крыша едет не спеша, черепицею шурша...
25 июл. 2018
В каких соц. Сетях отслеживаете? Не хотите удалиться оттуда? Не думали, что они одновременно могут находиться ТАМ, но это не значит, что они общаются друг с другом.
Как долго Вы встречались с МЧ? Какие у Вас были ожидания от ваших отношений? Когда расстались?
В какой ситуации видите себя, скажем, через год? Когда планируете начинать строить СВОИ новые отношения?
26 июл. 2018
Ольга4276
Вконтакте. Я удаляюсь оттуда через день, а потом опять восстанавливаю страничку. Я ведь там зарегистрировалась только, когда начала подозревать измену - создала страничку, попросила его добавить меня в друзья, а он мне отказал, мотивирую это нежеланием демонстрировать наши отношения... И тут я уже поняла, что на самом деле что-то не то.
Они общаются 100%, я же постоянно слежу за ними, они одновременно заходят и выходят, таких совпадений не бывает. По крайней мере я в совпадения не верю!
Встречались 8 месяцев, но не жили вместе, мои ожидания были самые грандиозные, я поверила в сказочку и влюбилась, как самая настоящая дура, тем более он постоянно говорил о семье, что настроен серьёзно, хочет жить вместе и тд и тп.
Последний раз мы ругались по телефону две недели назад, после этого ни он не звонил, ни я, так и расстались.
Через год очень хотелось бы быть любящей и любимой женой, уже очень хочу семью и детишек.
Я активно пытаюсь начать уже из строить свои отношения, но встречи с бывшим до этого, молодым человеком и знакомства в интернете на сайтах знакомств - пока что не дают никакого результата, к сожалению. И по возвращении домой со свиданий, я снова разворачиваю компанию по отслеживанию бывшего и барышни с которой он мне изменял.
26 июл. 2018
в интернете на сайтах знакомств - пока что не дают никакого результата, к сожалению. И по возвращении домой со свиданий, я снова разворачиваю компанию по отслеживанию бывшего и барышни с которой он мне изменял.

Попробуйте чаще ходить на свидания, чтобы не оставалось сил на отслеживания.
26 июл. 2018
Ольга4276
Ничего не даёт, только негативные эмоции - ревность, злость, обиду, вопросы - почему она, а не я, чем она лучше, и за что он так со мной и почему вообще так случилось, и в чем я виновата, и что сделала не так?
Последний раз поругались из-за переписки. Чтобы подтвердить подозрения, я написала этой мадам с фейковой страницы и задала вопрос об их взаимоотношениях, на что она ответила, что они вместе и она его девушка и уже давно встречаются. Ну, я и потыкала носом своего бывшего в эту переписку, он, естественно, не признался и начал отпираться, говоря, что она не его девушка и они всего пару раз встречались, но это было давно, а теперь иногда общаются, но она ему сама пишет, а он ей только отвечает, а первый не пишет. Ну бред... Зачем ей надумывать и приписывать себе мужчину, который ей никем не является, конечно, же врет ОН.
В приоритете желание просто быть счастливой, перестать следить, перестать страдать. Если он вернётся, я не буду против, готова всё прости и забыть, я же люблю его и уверена, что была бы с ним счастлива, а если нет, то надеюсь на новую встречу с новым мужчиной, которого полюблю я и который полюбит меня.
Но как справиться с этой навязчивой мыслью в голове, которая жужжит как пчелиный рой, разрывая на части, когда истерика душит, и вроде бы отвлекаюсь, а потом бухаюсь во всё это снова и снова, как в страшный сон, в котором больше нет его, я устала и измучилась, не могу так больше жить, это ад...
26 июл. 2018
Добрый день, Ольга!
Ну, я и потыкала носом своего бывшего в эту переписку, он, естественно, не признался и начал отпираться, говоря, что она не его девушка и они всего пару раз встречались, но это было давно, а теперь иногда общаются, но она ему сама пишет, а он ей только отвечает, а первый не пишет. Ну бред... Зачем ей надумывать и приписывать себе мужчину, который ей никем не является, конечно, же врет ОН.

Скажите, пожалуйста, а почему Вы так легко поверили чужому человеку, а мужчине, с которым вот только вчера собирались прожить жизнь - не поверили?
Он обманывал Вас раньше? Вы не думаете, что и она могла сказать не правду, догадываясь, что разговаривает с его девушкой, которую ей хотелось нейтрализовать, чем раньше, тем лучше. Почему Вы исключаете мысль, что она ему могла первая писать, а он мог просто отвечать?
Зачем ему оправдываться перед Вами? Только для того, чтобы остаться с Вами и продолжать ваши отношения. Или у Вас есть другие варианты?

Что мешает позвонить ему и спросить как он к Вам относится сейчас? Сказать, что вы соскучились. Только не выяснять отношения и не конфликтовать.
26 июл. 2018
Ольга4276
Может и обманывал, я не знаю, до этого случая я совсем не обращала внимания, на то, что происходит вокруг, и не следила за его жизнью вне меня. Я безмятежно сидела на облачке и болтала ножками в полном ощущении бесконечного счастья.
Он заметно охладел, мы стали реже видеться, он писал и звонил не так часто, как раньше и разговоры были сухие. На мои вопросы, говорил, что у него проблемы с деньгами, но разве это может как-то повлиять на отношения?
Он и в начале не был несметно богат, поэтому у меня и возникли подозрения, что появился кто-то ещё - третья, и вообщем-то они подтвердились...
В последнем разговоре, он так же делал упор на финансовые трудности, говорил, что ничего большего в отношениях преложить мне не может, чтобы я сама решала, что будет дальше, сказал, что если хочу мы можем сделать перерыв или совсем перестать общаться, а заставлять меня сидеть и ждать у моря погоды, пока на него вдруг посыпется дождь из золотых дублонов, он не хочет. Но это все враньё, от первого до последнего слова, просто появилась другая.
А оправдывается он, потому что боится признаться, или не хочет меня обижать, пусть я приму решения, а он тут не при чем, это же я сама так захотела.
Ещё хочет не запятнать себя, сохранить лицо, как будто он преисполнен благородства, его совесть чиста, он ни в чем не виноват, он не изменяет, он всего лишь отвечает какой-то барышне на её сообщения - и если это действительно так, в чем я очень сомневаюсь, то зачем вообще это делать? И сказал, что если я не верю ему, а верю этой девушке, то это мои проблемы и если я хочу злиться, то должна злиться только на себя, что верю всему, что мне говорят. Но это не так. Никто не будет ничего придумывать, если этого на самом деле нет.
А с его стороны подобное поведение, я расцениваю, как "лучшая защита - это нападение".
А зачем ему писать? Ведь если бы я на самом деле была бы нужна ему, он бы давно это сделал сам...
26 июл. 2018
И сказал, что если я не верю ему, а верю этой девушке, то это мои проблемы и если я хочу злиться, то должна злиться только на себя, что верю всему, что мне говорят.

Позвольте здесь согласиться с Вашим молодым человеком. Здесь достоверно, что там было, не знаем ни Вы, ни я. Он Вам рассказывает только то, что считает нужным и это вполне нормальная позиция. Т. Е. Рассматривать можно только две версии:
1. У них ничего не было
2. У них что-то было и он всеми силами пытается, чтобы Вы ни о чём не узнали, так как дорожит Вами и Вашими отношениями.
Мне более симпатичен первый вариант. В какой из вариантов верить Вам - Ваше право.
26 июл. 2018
Ольга4276
Ничего особенного - он заезжал за мной, мы гуляли по городу и в парках, сидели в кафе - без шика. На Новый год он мне подарил духи.
Я водила маму в театр и предложила потом вместе тоже сходить, он сказал, что обязательно сходим, но позже.
Так и не сходили...
С его слов раньше у него на работе был оклад и премия за выработку, а потом оклад убрали и стали зарплату рассчитывать, только исходя из выполненной работы - получилось меньше. Но после уже не было разговоров о том, что он активно ищет работу и регулярно ходит по собеседованиям. Может про зарплату тоже наврал, я не удивлюсь, сейчас анализируя все его слова, поступки, уже не отличишь, где была правда, а где вымысел.
Интересно, про имя своё он мне тоже наврал... Хотя, с именем был честен - у меня была история с ухажером, который по итогу оказался женат и с ребёнком, я ему на втором свидании рассказала об этом, и он сразу показал паспорт, что он чист. Такой мистер открытость, я и не могла усомниться в его порядочности.
Не знаю, какой смысл девушке придумывать, ведь это как минимум странно, я охотнее поверю, что он ей просто дал повод так думать, а потом так же оправдывался перед ней, как и передо мной, что он общается только с ней, и он понятия не имеет, кто может ей писать такие вещи.
Безусловно первый вариант мне нравится больше, меня бы устроил и второй, но очень жаль, что верить или не верить в это уже нет смысла. Всё закончилось, он по факту выбрал её, так как продолжает с ней общаться (у меня ведь всё запротоколировано), а мне после последнего разговора даже ни разу не написал. И тешить себя ложными надеждами, что может быть всё не так плохо, я не готова, мне и так очень нелегко. Я наоборот хочу от всех этих мыслей и пустых надежд избавиться и как можно скорее. Лучше пусть, если он вернётся, это будет приятный сюрприз, чем разочарование от долгих, мучительных, но неоправданных ожиданий, если нет. А то у меня уже навязчивый невроз развивается.
изменено 30 нояб. 2019
Прочитайте, пожалуйста, статью
https://www.psysovet.ru/articles/202

Я Вас прекрасно понимаю, Вы приняли решение расстаться с МЧ и прошло совсем мало времени, всего две недельки. Переживание расставания длится примерно год. Конечно, будет сложно, но нужно понимать, что стереть из памяти всё не возможно. Можно только сделать выводы, понять, что вы получили опыт и идти дальше. Вы молоды и конечно лучшее у Вас впереди!
По поводу слежки в интернете. Попробуйте следующее упражнение:
Каждый день в одно и тоже время (например, 20.00-20.15) в течение 15 минут, но только эти 15 минут! Вы обязательно занимаетесь своим бывшим и его девушкой. Находитесь на их страничках, вникаете в их жизнь. Наслаждаетесь своим мазохизмом и страдаете все эти 15 минут. Недели через три-четыре это занятие Вам надоест.
27 июл. 2018
Ольга4276
Подскажите, пожалуйста, а есть ещё помимо этого упражнения другие или какой-нибудь аутотренинг или действенный прием, вправляющий мозги, чтобы облегчить своё состояние сейчас? Как-то вылезти из этого? Ведь это очень мешает жизнедеятельности и работе. Или может препараты успокоительные помогут (я грешным делом несколько раз прибегала к алкоголю, думала будет легче, но он совсем не помогает, а наоборот усугубляет)?
Или стоит просто ждать, когда пройдёт само собой? А вдруг легче не станет, а я наоборот утону в этом и это расстройство перейдёт в клиническую форму? Я вообще склонна к депрессиям, не очень умею держать удар, и снова вставать на ножки после падения.
И как не замкнуться в себе ведь мне постоянно хочется просто сидеть в тишине в одиночестве ничего не делать н и смотреть в одну точку? И пробовать ли сейчас завязывать новые отношения или лучше подождать?
27 июл. 2018
Добрый день, Ольга!
Вы верите в Бога? Сходите в церковь, помолитесь. Попросите: если этот человек Ваш, чтобы он вернулся как можно скорей, если не Ваш, попросите сил, чтобы наименее безболезненно расстаться с ним.
И пробовать ли сейчас завязывать новые отношения или лучше подождать?

Здесь существует несколько мнений:
1. Новые отношения могут помочь забыть старые.
2. Лучше, чтобы между одними и другими отношениями прошло некоторое время.
Выберите тот вариант к которому лежит душа.

Здравствуйте, Ольга! Вы давно не писали в Вашей теме. Прошу закрыть консультацию, если не осталось вопросов.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!