КонсультацииОтношения в парах

Боюсь потерять девушку

25 июл. 2018
DaniilS
Здравствуйте, меня зовут Даниил, мне 19 лет. У меня проблема с моими отношениями. Мне нужна помощь постороннего человека, человека который понимает в этом. С друзьями о таком не поговоришь, они ничего дельного не подскажут.
Дело в том, что уже почти год я встречаюсь с одной девчонкой, она мне очень нравиться, люблю ее и готов на все ради нее. Нашим отношениям мешает расстояние, она в одном городе, я же совсем в другом. Нас разделяет 400 км.
Познакомились мы с ней в сети, общались около недели, а потом начали понимать что любим друг друга, вот так и начали встречаться (Это было осенью 2017 года).
Мы с ней мечтали о будущей жизни, о том прекрасном, что нас может ждать, но ближе к концу зимы все стало меняться. На мой день рождения, она пошла к другу погостить и пошла совсем одна без подруг. Меня это задело, я устроил скандал и мы чуть не разошлись, она извинялась, просила ее простить за это. Я уже и не помню как, но все прошло, мы забыли это и стали жить дальше. После этого момента я ненавижу дни рождения (особенно свои), хотя и раньше недолюбливал.
И так получилось, что после зимы, когда мы провстречались 5 месяцев все пошло наперекосяк, был один момент когда мы даже расстались на одну ночь и виноват был я, я сделал ей больно, она плакала, а я даже этого не знал. Утром я ей написал, но понял, что мы уже не пара, я даже не помнил как ее бросил или просто она меня не так поняла. Я просил ее дать мне второй шанс, но она не в какую. Она такая девочка, она мне часто говорила: "Я даю только один шанс, потому что ценить надо с самого начала" и собственно я с ней соглашусь. В итоге мы снова сошлись и достаточно быстро, даже дня наверное не прошло. После этого мы до конца весны жили в спокойствии и понимании, но ближе к лету опять все пошло под откос, опять ссоры, опять претензии друг к другу и начал опять я, хотя когда она поняла, что к чему то и она стала мне указывать на недостатки или подобное. Вскоре ссоры переросли скорее всего в безразличие с ее стороны, ей стало все равно на мои чувства это уже было ближе к июлю (этого года, то есть недавно совсем). Мы друг другу наговорили гадостей, но я все равно я любил, да и люблю. Я начал пытаться ее вернуть, но все без толку. После двух недель мне все же удалось это сделать, она дала мне еще один шанс уже третий! Хотя когда мы расстались с ней на ночь мы даже потом это не считали за расставание, поэтому можно считать, что она дала мне второй шанс. Простите что так много и запутанно пишу.
Мы начали опять быть вместе, но продлилось это ровно один день. Она просто написала мне на следующий день: "У меня к тебе разговор. Мы не можем быть вместе, я люблю свою подругу"
Для меня это было странно, я сначала даже немного был шокирован, но потом мне уже стало безразлично почему то. Я смирился, что наверное с ней у нас так ничего и не выйдет.
Мы опять расстались...
Я просто удалил все связи с ней, и добавил ее в черный список, а она тем временем добавила меня. Что бы ничего не напоминало о ней. Но мое безразличие не длилось долго, буквально к вечеру я чуть ли не хотел "покинуть" этот мир, просто потому что думал только о ней (удалил все связанное с ней, но из головы не смог) и о том, что наши мечты быть всегда вместе навсегда разрушены.
Перед сном я все таки убрал ее из черного списка, ну вот вдруг напишет!!!
Утром когда я проснулся я заметил, что и она убрала меня из черного списка.
После очень сильных ссор и болезненного расстования мы стали общаться как друзья без капризов и слез. Я попросился к ней, сказал могу ли приехать к ней, увидится, погулять как друзья, она сказала что могу.
Я сразу же следующим утром приехал к ней, мы встретились, обнялись начали крепко прижимать друг друга к себе. Мы пошли рядом с друг другом не за руки не держались, ну вроде как не пара же, а просто друзья. Потом как то получилось, что за руки мы все таки взялись уже минут через 10 после встречи. Я заметил, что на ней было два моих кольца, она их не стала снимать. Мы несколько часов гуляли болтали о разном, а потом я посмотрел на ее губы и спросил: "Хочешь?", она посмотрела на меня и лишь сказала: "не здесь" (Мы стояли на оживленной улице, она в этом смысле очень стеснительная. Даже дома иногда стесняется меня поцеловать.) В итоге мы поцеловались и это вдохнуло в наши "отношения" что то новое, будто начало возраждать их. Мы целый день гуляли, ходили в МакДональдс, кино, катались на качелях и много чего еще. Но день подходил к концу и мне надо было ехать домой, а у нее я не мог остаться так как ее мама против меня, она не любит меня вообще никак.
Получилось так, что мы зашли домой к моей девушке и ее мама сказала нам поесть дома так как уже было поздно. Девушка ушла, а я болтал с ее мамой о разном и она спросила когда я уезжаю, я сказал что завтра, а ночью погуляю на улице один и получилось так, что ее мама сказал, что я могу остаться на ночь на один день, что бы не остался на улице.
Получается я немного схитрил, но я хотел правда побыть на улице ночью один и подождать утра просто потому что я хотел еще один день с ней, хотел провести с ней как можно больше времени (с моей девушкой).
Ночь я провел у них, когда я проснулся утром я был с ней на едине, родители ушли на работу. Мы решили, что сходим купим вкусняшек и пойдем домой смотреть фильм. Но тут ей позвонила подруга и напросилась с нами, мне было не очень (учитывая, что с этой подругой я до этого поссорился), что будет постороний человек, ведь все вроде начало налаживаться, а тут такое. Но пришлось идти. И все прошло лучше чем я представлял, мы в троем шли, болтали так же о фигне. Моя девушка взяла нас обоих за руки и мы просто шли все втроем за руки, было странно, но прикольно. Потом мы отпустили руки и шли дальше, но она ненароком взяла меня за руку, посмотрела на наши руки и сразу отпустила.
Когда мы уже вернулись домой с всякими вкусняшками мы начали смотреть фильм, но уже без подруги только мы вдвоем. Как то все завертелось так, что мы обнялись, лежали смотрели фильм и не могли оторваться от губ друг друга. Она сказала мне что очень меня любит, я был рад этим словам.
Вот пару дней назад я вернулся домой и мы теперь опять вместе и я разобрался в себе. Ссор нет вообще, я понимаю ее, а она надеюсь меня. Любую тему которая может спровоцировать ссору я свожу на ноль. Вроде все встало на свои места.
И вот сейчас она добавила в друзья парня которого раньше любила. У меня сразу в груди, что то закололо, стало не по себе не знаю как это объяснить. Пока я писал эту тему я с девушкой поговорил и все вроде хорошо, она так же меня любит и хочет отношений со мной. Но я хочу знать, что мне делать в будущем, ведь такое может повториться и опять это будут пустяки, а из за таких пустяков я могу натворить дел. Как я и писал ранее, почти во всех проблемах в наших отношениях виноват я - я это признаю. Я просто хочу разобраться в себе. Боюсь потерять ее.
25 июл. 2018
DaniilS
Простите, за ошибки и за то что написал слишком много всякой ненужной "воды", писал под эмоциями.
изменено 30 нояб. 2019
DaniilS, Даниил, здравствуйте!
Советую Вам прочитать про доверительные отношения и конфликты в паре
Какой результат общения с психологом был бы Вам полезен?
26 июл. 2018
DaniilS
Светлана Дьяченко, я бы хотел разобраться в себе, научится не искать в каждом ее действии повод для ревности. И перестать боятся, что она меня разлюбит.

Светлана Дьяченко, я вроде понимаю, что она меня любит и никуда не уйдет, но страх все равно есть.

Светлана Дьяченко, а еще ее родители против нас, во всех смыслах. Они не хотят свою дочь отдавать мне вообще никак.
29 июл. 2018
DaniilS, добрый день, а что случится если девушка Вас разлюбит?

Вы пишете о том, что любите её и готовы ради неё на всё, и тут же пишете о своём страхе что она Вас разлюбит и "куда-то уйдёт" и о том что родители "не хотят отдавать свою дочь". Так Вы всё-таки любите её или хотите ею обладать?
Это немножко разные понятия. Когда человек любит - он хочет чтобы другой человек был счастлив и даёт ему полную свободу выбора. Когда человек эмоционально зависим от другого, он хочет обладать объектом своей зависимости и боится его упустить.
15 авг. 2018
DaniilS
Светлана Сахарчук, знаете, я ее уже потерял, поздно что либо делать. Я понимаю, что если любишь ты пытаешься сделать человека как можно счастливее, но что делать если я правда любил, но ревность давала о себе знать. Сейчас я с ней друзья, она влюбилась в другого парня, жаль конечно, но если она так хочет то пускай. Я написал ей, что хочу к ней приехать и она ответила: "я тоже очень хочу что бы ты приехал". Я немного не понимаю, любить то не любит точно, но чтобы приехал к ней - хочет.

Я позапутался уже во всем чем только можно. Я конечно пока она с другим (хоть он пока и не отвечает ей взаимностью, может скоро ответит), так вот пока она с другим или просто одна - буду становится лучше для нее. Потом вернусь к ней в жизнь, может у нее чувства опять появятся. Хотя я начинаю замечать что и у меня к ней чувства угасают, или просто я смирился, не знаю. В общем пока отпускаю ее, стану лучше и вернусь, а там что будет, то будет.
16 авг. 2018
Я немного не понимаю, любить то не любит точно, но чтобы приехал к ней - хочет.

Перевожу на нормальный мужской язык :) Это значит что она не хочет быть с Вами в качестве девушки, но она не против общения с Вами как с другом.
И это ведь здорово что она всё-таки оставляет для Вас место в своей жизни. Кто знает как там дальше повернётся. Может и правда чувства появятся, а может и нет.
так вот пока она с другим или просто одна - буду становится лучше для нее

А тут фишка в том, что Вы ведь не только для неё лучше становитесь, но и для себя тоже. А может и для другой девушки, которую когда-нибудь встретите. Работа над собой - это вообще выгодное вложение сил ;) никогда напрасно не будет.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!