КонсультацииОтношения в парах

Парень после ссоры говорит, что не хочет семью

28 июл. 2018
Елена163
Здравствуйте. Меня зовут Елена. Мне 25.

Мы встречаемся с парнем 6 лет. Мы очень часто ссорились раньше. Он мог позволить мне изменить, переписываться с девушками. Я все прощала, тк он слезно говорил что любит. 2 года назад ушел в армию, сделал предложение, обещал свадьбу в сентябре. Пришел в июле, я узнала что он переписывался с девушками... Поругались и он сказал что свадьбы не будет. Мы помирились. Но он так же твердил что свадьбы пока не будет и тд.

Прошло полгода, я забеременела. Сейчас на 6-м месяце. Выложила пост в инстаграм про то что надо уважать настоящих мужчин, а не лиц мужского пола. Он принял все это на свой счет. В итоге поругались. Я на психозе сказала ему что как его уважать если все, что он говорит, он не делает. Он когда узнал о беременности сказал что будет свадьба, и тишина.

Ну как мне так жить в подвешенном состоянии всегда. Он обиделся и теперь неделю уже отнекивается от нас с ребенком, говоря о том что не хочет такую жену, которая не уважает его. Я пытаюсь сгладить углы. А он ни в какую. Что делать, я уже не знаю... Помогите, пожалуйста, а то я себя мучаю уже этими переживаниями.
28 июл. 2018
Елена163, добрый день. Мужчина всеми правдами и неправдами пытается предотвратить свадьбу - Вы как считаете?
28 июл. 2018
Добрый вечер! Рождение ребёнка для современного мужчины - это не только радость, но и переживания в нашем несовершенном мире. Переживания могут быть связаны с тем, что теперь придётся содержать семью, заботится о ней: а справится ли он с этим, а сможет ли?

Елена! Расскажите, пожалуйста, сколько мужчине лет? Вы живёте вместе? Если нет, то с кем Вы живёте? Кем он работает? Работаете ли Вы?
28 июл. 2018
Елена163
Мужчине 24, жили вместе. Работает фрилансером. Когда есть работа, когда нет ее... Все как то прямо очень сложно у него с работой.
28 июл. 2018
Вот по всей видимости ему и сложно представить, как теперь содержать семью. Он теперь будет папа, а не просто парень. Что делать с ребёнком? Какой он будет? И этот недельный тайм-аут он мог вполне взять, чтобы снова остаться со своими мыслями. Знаю мужчин, которые замыкались в себе в начале беременности и приходили в себя уже только после рождения ребенка. Вы ведь ребенка уже чувствуете, любите, а у мужчины чувства вполне могут возникнуть после того, как он увидит ребенка.
С кем Вы живёте сейчас? Кто Вас поддерживает?
28 июл. 2018
Елена163
Живу одна в той квартире, в которой с парнем жили. Никого рядом нет, родители в другом городе живут. Уже не знала куда за поддержкой обратиться, поэтому сюда написала... Ну, если он думает, то зачем говорить родителям о том, что ничего не хочет больше со мной. У нас уже был выкидыш однажды из за моих переживаний... И тоже тогда я переживала, что он нас кинул и пошел гулять... И сейчас боюсь очень не справиться с переживаниями...
28 июл. 2018
Леночка! Очень хорошо, что написали. Понимаю как Вам сейчас непросто.
Вам нужно беречь себя, в Вас живёт новая жизнь - ребёночек, который Вас очень любит. Уже известно мальчик это будет или девочка?
Скажите, а есть возможность поехать к родителям? Вместе и веселей было бы и побаловали бы Вас.
Вы поймите здесь ведь речь не идёт о том, что он вас не любит или решил предать. Здесь речь о том, что он ещё не состоялся как работник, ни сделал карьеру, ни заработал денег. Очень похоже на то, что бежит от ответственности.
надо уважать настоящих мужчин, а не лиц мужского пола

Он ведь и воспринял так болезненно почему? Наверное, подумал, что это о нём. Был бы уверен в себе, такие мысли не возникли бы. Как думаете?
29 июл. 2018
Елена163
Возможности пока нет, тк сейчас плохо себя чувствую, и приходится постоянно наблюдаться у врача. Когда я попыталась поговорить с ним, то он очень резко ответил что его не устраивает, что я его не уважаю, что я не могу подождать немного, когда он начнёт зарабатывать денег. Он просто с месяц назад почти месяц вообще не работал. Только гулял с друзьями и решал их вопросы. И только после многих попыток указать ему что мы все же ждем ребенка и нам квартиру оплачивать, вещи покупать, он пошел работать к брату, где он раньше и работал. А работа у брата это работа водителем. Он уходит в 11 утра и приходит в 5 утра. А зп примерно 20-25. Всегда скачет.

Мне обидно что из заработанных им 60, ему достается 25 а остальное забирает брат. Я говорю ему об этом. Ему кажется, что что я придираюсь. Слушает друзей его, которые ему сказали про меня что «да обычная она девушка, таких ты еще найдешь» и что он совершенно прав, что не дает мне его сломать. Мне лично его друзья говорили о том, что во всем моя вина. Он не закончил универ - это ты виновата. Не создала все условия для него, где он бы не думал о том, как заработать бы денег чтобы меня куда то сводить (хотя мы ну очень редко куда ходим). Да и за 6 лет его подарки можно посчитать по пальцам.

То что он переписывался в армии с девушками это тоже моя вина - позволила. И вообще я должна все терпеть и молчать. Это их позиция. И он тоже так считает. Я боюсь, что пока он ночует не дома и ходит с ними они его на такие вещи толкнут, что смогут потом разрушить все. Он сейчас на злости, может быть оттает. Но когда друзья рядом, он не позволит себе даже мысли что можно спокойно поговорить.. А они постоянно рядом... Меня все это так тревожит. Куда деваться. Я не знаю.
29 июл. 2018
Доброе утро!
Но когда друзья рядом, он не позволит себе даже мысли что можно спокойно поговорить..

Зависим от мнения друзей. А Вы зависимы от него получается?
А у Вас есть подружки? Вы можете позвонить им, пойти с ними погулять, в кино сходить?
Есть ли у Вас хобби какое-нибудь? Чем Вы любите заниматься?
30 июл. 2018
Елена163
Ирина Белянина, мне в их семье постоянно внушали что я виновата. Его семья, его друзья. Что я сама начала верить в то чтт может правда я что то не так сделала. Я бы не сказала что я зависима от него, но любовь и ребенка никуда не денешь. Если со своими чувствами еще можно будет справиться, то ребенка уже никуда не денешь. И при каждой мысли что она будет рости в неполноценной семье, меня бросает в дрожь. Она ведь ни в чем не виновата. А вдруг я не справлюсь, вдруг не смогу одна ее воспитать. Есть подруги, они все семейные или работающие. Выкроить время им достаточно сложно, тк после работы спешат все домой. По мере возможности мы видимся с подругами. Ноот этого не легче. Потому что начинаются распросы, выводы что они не сомневались в нем. Начинаешь так же расстраиваться... Как вы думаете, стоит ли самой ему писать, если стоит то что? Может быть как то напомнить о существовании себя. Если он не хочет увидеться, то хотя бы через сообщение попытаться что то решить... Ведь должны же быть какие то точки соприкосновения с ним... Или подождать еще пока он остынет...

Может быть пока что попытаться отвлечься и не писать какое то время и игнорировать его если он напишет. Возможно он соскучится.
изменено 30 нояб. 2019
Леночка, добрый вечер!
Прочитайте, пожалуйста, статью
https://www.psysovet.ru/articles/759

На самом деле Вы ещё очень молоды. Средняя продолжительность жизни женщин в России 79 лет. У Вас ещё впереди 2/3 жизни. Откуда мысли про неполную семью? На свете много мужчин.)))
Может быть пока что попытаться отвлечься и не писать какое то время и игнорировать его если он напишет. Возможно он соскучится.

Отвлечься - замечательная идея. Может, почитать что-нибудь интересное? Или фильм посмотреть? Чем любите заниматься?
А вот насчёт игнорировать, если он пойдет первый на контакт - не знаю. Он и так не уверен в себе. Напридумывает ещё что-нибудь. Вам, конечно, видней, но с неуверенными в себе людьми лучше поаккуратней что ли.

Здравствуйте, Елена! Вы давно не писали в Вашей теме. Прошу закрыть консультацию, если не осталось вопросов.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!