КонсультацииОтношения в парах

Меня и ребёнка предают мужчины

28 июл. 2018
Сама по себе
Мне 30 лет.
Я родила в 24. Когда забеременела и мужчина узнал, отправлял на аборт, унижал, предал. Я родила, воспитываю одна и спустя 6 лет вторая беременность и уже другой мужчина отправляет на аборт. Повторение ситуации. Не понимаю или во мне причины или мужчины в наше время не мужчины.
29 июл. 2018
Сама по себе, здравствуйте!
С этими мужчинами Вы не были связаны брачными обязательствами?
Какой результат общения с психологом был бы Вам полезен?
29 июл. 2018
Здравствуйте. Как я могу обращаться к Вам? Перед беременностью Вы обсуждали с мужчинами возможность стать родителями, или это происходило неожиданно? Нынешний мужчина любит Вас, как Вам кажется? А Вы его? Вы сама хотите стать мамой во второй раз? Говорили об этом с мужчиной? Как он аргументирует необходимость аборта?
29 июл. 2018
Сама по себе
Нет с этими мужчинами не было брака, с первым был гражданский, потом когда родила, он делал предложение, но я отказала.

Да, мужчины знали что я не защищаюсь и могут быть дети, но каждый предпочел спать со мной и дальше. Мои беременности для мужчин может и были неожиданностью. Я люблю детей, никогда не делала абортов, и во второй раз это будет для меня желанный малыш.

Любви у него нет, да и у меня теперь к нему отвращение. Я говорила, что на аборт не пойду, буду рожать и воспитывать, даже если опять буду одна. Кстати вы правильно спросили, что первый, что второй мужчины мне всегда говорили что меня не любят и детей со мной не хотят, при этом спать со мной не мешало. И сейчас второй мужчина не смотря на сложности в отношениях, склоняет к постели.

Аргументы его, что он не достаточно встал на ноги в жизни, и это в 30 лет. Что он изначально мне говорил, что детей не хочет. Что я порчу ему жизнь этим ребёнком.
31 июл. 2018
Сама по себе, правильно ли я понимаю, что до близости Вы в обоих случаях знали о нелюбви и нежелании детей у Ваших мужчин? И все-таки не предохранялись и сознательно шли на риск - почему? Хочется также спросить Вас о взаимоотношениях с отцом в детстве, потому что это может являться ключом к происходящему с Вами сейчас.
31 июл. 2018
Сама по себе
О не любви я узнавала, когда уже была в положении, а мужчины узнав, вдруг говорили о не любви. Сознательно я не преследовала цели забеременеть.
С отцом у меня были хорошие отношения. Он трагически погиб, когда мне было 22. У моего отца три дочери и каждую он обеспечил образованием. Никого не бросал и ни от кого не отказывался.

Мои мужчины знали что я не предохраняюсь и все же сознательно спали со мной не остерегаясь
01 авг. 2018
Мне жаль слышать об отце, - сочувствую Вашей утрате, Сама по себе. Правильно ли я услышала, что Вы забеременели примерно через год после его гибели? Есть предположение о том, что, начиная отношения с мужчиной, Вы подсознательно рассчитываете на то, что он будет вести себя как Ваш отец (который и является для женщины прообразом будущего партнера) - "не откажется", "не бросит". Таким образом, Вы многое не проговариваете с партнером, надеясь на его верность и порядочность. Но поскольку договоренностей не было, то для мужчины эти отношения не являются настолько важными, и он больше действует из принципа: "Нравится - остаюсь, не нравится - ухожу". Вам следует начать договариваться с мужчиной "на берегу" и брать свою долю ответственности за близость без предохранения. Откликается ли Вам что-то в моих словах, Сама по себе?
01 авг. 2018
Сама по себе
Спасибо. Да где то через год я забеременела. Но я не согласна с тем, что только я одна должна нести ответственность. Я итак несу её одна. Просто моя ошибка скорее в том, что я слишком доверчива и наивна с партнёром. Да и мужчины в наше время сейчас больше без ответственны и ленивый в поступках и делах.
02 авг. 2018
В Ваших словах действительно есть доля правды, Сама по себе: многие мужчины на волне более предприимчивых и трудолюбивых женщина становятся ленивыми и снимают с себя часть ответственности в отношениях. Однако на них вряд ли получится повлиять, а изменить свое отношение к происходящему и понять свои слабые стороны - вполне возможно. Вы говорите и собственной наивности и доверчивости: сейчас есть ли у Вас мысли о том, как быть более рациональной и дальновидной при общении с мужчиной, чтобы таких ситуаций больше не повторялось?
02 авг. 2018
Сама по себе
Нет, я потерялась и незнаю как вести себя в дальнейшем с мужчинами. Я незнаю как себя с ними вести. Потому и написала свою проблему на сайте, так как сама я вряд ли найду какой то выход. Выводы конечно сделаны. Что подобное больше не может быть.
03 авг. 2018
Сама по себе. Для того, чтобы больше не попадать в подобную ситуацию, стоит сразу проговаривать с мужчиной Ваши потребности и взгляды на жизнь, чтобы он четко видел, что Вас устраивает, а на что Вы не согласны. Поговорить о том, как Вы видите распределение ролей в партнерстве, как оба относитесь к детям, на что будете жить, если Вы снова захотите стать мамой, при возникновении неприятных ситуаций непонимания - обозначать, что определенные слова и действия мужчины Вам не подходят, говорить о своих чувствах (а не о том, какой он плохой) - например: "Я чувствую обиду/раздражение/гнев, когда происходит...", и главное - сразу для себя определить, насколько серьезны Ваши намерения и спросить о намерениях мужчины в этих отношениях. Когда с начала взаимоотношений есть ясность, принимать серьезные решения становится гораздо легче.
10 авг. 2018
Сама по себе
Спасибо Мария, но я так думаю что на личной жизни можно поставить крест, с двумя детьми никакой мужчина не захочет отношений, да и я собственно в мужчинах разочарована. Слишком большая обида.
11 авг. 2018
Сама по себе, Вы молодая, красивая, добрая, мудрая женщина, у Вас еще столько встреч и интересных событий впереди! Ставить крест на личной жизни не стоит, поверьте. Я знаю несколько примеров из жизни, когда женщина с 2 (и даже более) детьми счастливо выходила замуж и жила в любви и благополучии. Знаете, как говорится: "Настоящему мужчине чужие дети - не помеха, а дураку и свои в тягость". Что Вы думаете об этом?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!