КонсультацииОтношения в коллективе. Социальная психология

Хочу уволиться с работы, но боюсь об этом сказать

29 июл. 2018
Света Блеск
Работаю 4 месяца в новой компании, работа скучная для меня, зарплата не великая, чтобы из-за неё терпеть. Плюс отношение коллег. Нас всего трое в отделе. Отношения между начальницей и второй девушкой достаточно тесные, так как они дружат уже много лет, плюс работают вместе так же давно. Все бы ничего, но даже по истечении этих месяцев отношение их ко мне такое, как будто я первый день работаю. Они со мной не общаются от слова совсем. Только между собой, а я как мебель. И главное, что с их стороны нет совершенно никаких попыток узнать меня и что то обо мне. А на любую мою попытку пр соединится к разговору я встречаю холодный взгляд и молчание. Ощущение такое, что им меня навязали, а не взяли в помощь. Я человек общительный и главное в коллективе для меня это дружеские отношения, фактор чуть ли не важнее всего остального.
Муж давно говорит уходить, потому что заметил, как сильно я переживаю и как от этого стрессую. Однако по теме, мне страшно говорить фразу "Я ухожу". Я боюсь, что отношение станет ещё хуже, хотя мне всего две недели нужно будет о работать, но вот до дрожи страшно, что плохо будут думать и относится... Как быть? (
29 июл. 2018
Светлана, здравствуйте!
плохо будут думать и относится...

Приходилось ли Вам, человеку дружелюбному, с таким отношением к себе встречаться?
29 июл. 2018
Света Блеск
Здравствуйте. Нет, но обычно я увольнялась по весомым причинам, типа переезда или чего то такого, а тут вроде как от того, что мне эмоционально тяжело... На счёт разочарования не знаю, скорее жду агрессии, так как они планируют отпуска и прочие мероприятия с учётом того, что работать буду я. Ничего страшного обо мне нет, так как они про меня вообще ничего не знают, им не интересно.
29 июл. 2018
скорее жду агрессии, так как они планируют отпуска и прочие мероприятия с учётом того, что работать буду я

Они уже запланировали эти отпуска?
29 июл. 2018
Света Блеск
Для меня это важная причина, так как невыносимо работать в таком коллективе. Они обе мои ровесницы, может ещё от этого обидно, я что хуже чтоли.
Да, запланировали уже. За лето второй раз. Я как новый сотрудник все лето работаю.
29 июл. 2018
скорее жду агрессии

Чувствуете ли в себе силы отстоять себя, в случае "наездов" и упреков?
30 июл. 2018
Света Блеск
Я скорее буду это игнорировать, ведь это не на всегда, а всего на две недели
30 июл. 2018
Света, тогда крепитесь! Настраивайтесь на 2 трудные недели и помните о свободе в конце.
Если есть еще вопросы, задавайте.
Если считаете, что консультация себя исчерпала - закройте ее, пожалуйста.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!