КонсультацииПсихологические пищевые нарушения

Боюсь рвоты

31 июл. 2018
Помогитемнепожалуйса
Привет. Меня зовут Даша, мне 18 лет и я хотела бы спросить, можете ли вы мне как нибудь помочь избавиться от страха рвотой. Я достаточно спокойно могу смотреть на сцену с рвотой в кино, но когда меня саму начинает тошнить, меня начинает трясти, и я начинаю плакать. Пожалуйста, скажите как можно от этого избавиться. Спасибо.
31 июл. 2018
Помогитемнепожалуйса, Даша, здравствуйте!
В связи с чем и как часто у Вас возникает рвота?
Обращались ли к врачу по этому поводу?
31 июл. 2018
Помогитемнепожалуйса
Светлана, обычно рвота у меня бывает не очень часто, так как я пытаюсь предотвратить её всеми возможными методами. Обычно меня начинает тошнит после того, как я поем. К врачу я не обращалась.
31 июл. 2018
Даша, здравствуйте.
Если вас начинает тошнить после еды - это может быть симптомом проблем с ЖКТ (желудочно-кишечным трактом). Поэтому, для начала, вам необходимо обратиться к врачу и исключить возможные болезни. Сходите к терапевту в вашу клинику - он направит вас к соответствующим профильным специалистам. Если врачи после обследования исключат наличие болезней, тогда уже есть смысл обращаться за психологической помощью.
31 июл. 2018
Помогитемнепожалуйса
Ирина Шевцова, а меня может тошнит из за того, что я испытываю чувство вины и нервничаю за из за того что поела?
31 июл. 2018
Даша, да, такая вероятность есть. Но мы сможем с уверенностью сказать о том, что у вас психосоматические симптомы только после того, как врачи исключат наличие болезней. Поэтому сначала надо сходить к врачу и обследоваться.

Отзыв о консультации

01 авг. 2018
Помогитемнепожалуйса

Спасибо большое за предоставленную помощь. Я обязательно обращусь к врачу по вопросу почему меня начинает тошнить после того, как я поем. Ещё раз спасибо.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!