КонсультацииСемейные отношения

Думаю о разводе

01 авг. 2018
Ирина150
Ирина, 25 лет, замужем
Здравствуйте, у меня в этот период жизни стоит вопрос: "Развестись или дать шанс отношениям с мужем?".

Замуж я вышла рано, по любви. Переехала за ним из города в поселок, тут у него любимая работа. Снимали дом у его брата по соседству, во дворе работы не было, а в доме он делал все с пинка но делал. Родили двоих детей. Он трудоголик и живет работой, поэтому я всегда была одна, подруги появились позже, каждый день приходил в 10, и я привыкла в принципе. Потом через 2 года переехали в дом, который ему был необходим срочно ведь он возле работы, на который взяла кредит моя мама и платила, что меня очень злило, но вот с долгами и обустройством дома мы разобрались и я выдохнула что мы будем платить кредит, но нет! Ему понадобилось купить крутую машину с доплатой с нашей стороны, он наврал что сразу ее продаст и покроет кредит, и врал что она на продаже полгода. Моя мама ужималась во всем но платила!

Я еще сидела с малышами, и он мне совершенно не помогал, только говорил что я ничего не делаю целыми днями, еще у меня был огород и дом, в котором все приходилось делать самой. Самому ему было некогда, ведь работа. Денег я не видела, он тратил на машину, оружие, технику. Появилась куча друзей, ночные посиделки с ними, охота, рыбалка, на мои недовольства переводил стрелки на меня, что я какая-то неправильная, самооценка моя упала ниже плинтуса. Каждый день нормально было ему прийти в 12, в 4 утра. То он в лесу, то еще где калымит. А мама так и платила. Дети его не видели толком. При этом ему нужно было постель и обнимашки и в принципе все.

В тяжелые периоды моей жизни или недомогания он ни разу не помог. Я уже сломалась тащить на себе все сама и уход за деревенским домом не так легок одной женщине. А разнорабочих нормальных в поселке не так легко найти. Последней каплей стало когда он меня обозвал не за что матом, из-за просьбы скосить траву и крапиву от которой жалились дети, притом я просто попросила. Обида во мне крепко засела и я с детьми поехала погостить к маме в город. И там я ему изменила с бывшей любовью. Никогда бы я не подумала что сделаю так, я обладаю терпеливым и спокойным нравом, никогда не кому не изменяла а тут...

Вернулась домой и даже совесть не мучает, розовые очки спали, и вижу что он для меня ничего не сделал, что все сложил на городскую девчонку и просто жил на работе или общался с друзьями. Теперь он мне противен, я сказала что не люблю и уйду, и он теперь за мной бегает и сюсюкается. И машину на продажу выставил сразу. Но мне страшно как я буду одна и детей жалко, и он по натуре не плохой человек и не знаю, что делать. Дайте совет такой дурочке, как я.
изменено 30 нояб. 2019
Ирина150, добрый день. Вы пишите, что муж не помогает и детьми не занимается, тогда почему детей жаль? Рекомендую прочитать про Несчастливый брак
01 авг. 2018
Ирина150
Потому что они все равно его любят и хоть очень редко но он время с ними проводит.
01 авг. 2018
Ирина150, а после развода отец перестанет быть отцом? Сколько лет детям?
01 авг. 2018
Ирина150
5 лет и 3 года девочки, но я боюсь вдруг он вообще не станет с ними встречаться, если мы будем жить в другом городе или крайне редко.

И говорят же что чужие дети не нужны никому
01 авг. 2018
он меня обозвал не за что матом, из-за просьбы скосить траву и крапиву от которой жалились дети, притом я просто попросила.
01 авг. 2018
Ирина150
Наверное он хорошо относится к другим все-таки. Но не к своей жене. Да так и есть. А сейчас когда увидел мое равнодушие и желание развестись забегал. Но это же так, до получения желаемого? Когда я слетела на машине с обочины в снегопад, он приехал очень быстро и помог, но не пожалел даже и не спросил испугалась ли. Нафоткал машину в сугробе и меня рядом с ней и выложил в соцсети. Меня до сих пор все подкалывают, а я ведь очень испугалась. И даже когда попросила не убрал этот пост. Вот как понять отношение.
01 авг. 2018
Наверное он хорошо относится к другим все-таки. Но не к своей жене.

Вам, как жене, такой муж нужен?
01 авг. 2018
Ирина150
Нет он мне не нужен, да и я ему к тому же изменила и тот человек хочет быть со мной, я в нем не уверена конечно, но мне очень страшно начинать развод, как близкие отнесутся и вообще новая жизнь. Хочу быть сама по себе ни с кем, и одновременно этого хочется и боязно.

Наверное странное отношение, без души без жалости что ли.
01 авг. 2018
тот человек хочет быть со мной, я в нем не уверена конечно,

Прекрасно! Новый шанс уже на подходе!
01 авг. 2018
Ирина150
Согласна, он меня в себе заставил сомневаться. Но какая-то жалость к нему накатывает, вот это бабское он изменится, хотя знаю что этого не будет. Так что, набраться смелости и переть как танк напролом к своей цели? А именно жить с детьми в городе:)
01 авг. 2018
набраться смелости и переть как танк напролом к своей цели?

У Бога нет иных рук для устройства Вашей жизни, кроме ВАШИХ...
Ставьте любую цель и добивайтесь ее!! Это в Ваших силах!!!

Ирина, есть ли еще вопросы ко мне? Мне было бы приятно получить от Вас отзыв
01 авг. 2018
Ирина150
Да наверное достаточно, сейчас, спасибо за помощь!
01 авг. 2018
Тогда можно закрыть тему
Пишите. Если что
А по личной жизни вэлкам в мою группу ВК, там много прекарсных материалов

Отзыв о консультации

01 авг. 2018
Ирина150

Без лишних рассуждений помогла разобраться в самой себе и в том, чего же хочу я, а не другие. Спасибо большое!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!