КонсультацииАрхив

Есть ли у нас шанс сохранить брак?

02 авг. 2018
РадугаВесенняя
Добрый день! Прошу Вашей помощи. Мне 35 лет.

С юных лет осознала и приняла свою бисексуальность, однако опыта отношений с мужчинами гораздо меньше, чем с женщинами. Женщина мне интереснее, ближе, лесбийский секс несравним ни с каким другим для меня. Опыт отношений с мужчинами болезненный. Пережила два насилия в юности от мужчин. В семье росла с мамой, отчимом и братом. Отношения были очень конфликтные, мать и отчим жестоко относились ко мне. Брат - их общий ребенок. Отца родного знаю плохо.

Проблема в следующем. 5 лет назад я вышла замуж. Муж спокойный, любящий, добрый, заботливый. Никакой угрозы и боли не причинял мне. Но я с самого начала не хотела его. Сейчас секс отсутствует месяцами, а то и годами. Секс - это основная точка наших проблем, и я не могу разобраться, что происходит. Мог ли опыт отношений с женщинами в течение 12 лет до мужа полностью сделать из меня лесбиянку? В юности я получала сексуальное удовольствие от мужчин. Сейчас я полностью холодна и заморожена к мужчинам, имею проблемы по гинекологии, видимо, от отсутствия половой жизни. Реакция сексуального интереса у меня возникает только в сторону женщин.

Неужели мой брак обречён?
02 авг. 2018
РадугаВесенняя, здравствуйте!
Что именно Вы хотите получить в этой ситуации в качестве результата?
02 авг. 2018
Неужели мой брак обречён?

Ну почему, если вас обоих утраивает такая форма отношений, а секс для каждого на стороне. А вместе хорош, может, и не обречен. По крайней мере, пока.
Вам никто точно не скажет.
Просто если нет секс удовлетворения у мужчины, то как быстро ему это надоест, никто не знает.
С другой стороны, советовать Вам пересилить себя и заниматься сексом с мужем - значит, посоветовать насиловать себя.

Вам нужно исцелить свои травмы насилия (я это делаю весьма успешно и достаточно быстро), а также убрать опыт жесткого обращения родителей.
Часто бывает, что гетеросексуальная женщина после травмы насилия меняет свою ориентацию. И если это исцелить, то кто знает, каков будет результат?

В психике ведь не как в теле. Никто не скажет, что аллергия перерастет в астму, например.
Здесь мы идем ощупью.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!