КонсультацииСемейные отношения

Отношения постоянно на грани развода

02 авг. 2018
Kosha
Здравствуйте! Мне 34 года, мужу 38. У нас два сына 7 лет и 5. В браке 7 лет.

Встречались мы около месяца, потом начали жить гражданским браком. Он был разведен о прошлых отношениях ничего не рассказывал. Он служил, военный летчик, сильный. Ответственный, руководитель, целеустремленный. Я на момент нашего знакомства была одинока, парни попадались либо маменькины сынки, либо гуляки, предыдущие отношения закончились год назад (до знакомства), работа не радовала, подруги стали замужние и общение резко ограничилось. Мне понравились его качества лидера, хотелось быть как за каменной стеной.

После знакомства мы стали встречаться каждый день, потом он дал мне ключи от свей квартиры. Моя мама была против, что я ушла к нему так резко, но на тот момент мне казалось это правильным. Теперь думаю, что поспешила, т. к. он не приложил усилий, чтобы я с ним была, не было ухаживаний, в последствии и предложения. Как оказалось у него очень сложный характер, на все свое мнение, которое очень сложно поменять, гневливый, вспыльчивый. Я постоянно была этим недовольна, но он доказывал свою правоту и злился на мое непонимание. Уже тогда мы часто ссорились. Улетал в отпуск один, т. к. имел бесплатный перелет, меня это очень обижало. Я хотела уйти от него, но думала, что уйти можно всегда, а построить отношения сложно. Потом поняла, что беременна, он тоже хотел ребенка. Во время беременности постоянно ругались. Я припоминала ему одиночные отпуска, его невнимание. Уходила, он возвращал, боялась остаться одна с ребенком.

Подали заявление в загс, свадьба была только для своих (родители и родственники всего 12 человек) даже подругу не разрешил пригласить. Я хотела красивую свадьбу, а он нет, вплоть до простой росписи. Когда родился старший сын, у него был свой взгляд на воспитание, на руках не качать. Чтоб не привык, и т. д. на этой почве тоже постоянные конфликты. Мы оба вспыльчивые, но я быстро отхожу, а он мелочь раздувает до развода. Даже мое опоздание, сказал, что терпеть не будет, развод. И так по любому поводу. Я часто уезжала к маме с ребенком. Но потом опять сходились. Со вторым ребенком, уже было попроще, он стал больше времени проводить за компьютером, не хотел проводить время вместе, гулять с нами т. д. но иногда были и просветы, когда было все хорошо. Он работает, деньги в дом, сам дома, хозяйственный, руки золотые. Я всегда старалась быть хорошей женой и мамой, НО любая моя негативная реакция у него вызывает бурю эмоций, он кричит. Что не будет это терпеть, не нравится ищи другого, стал выгонять. Доходило до рукоприкладства, говорит, что это ответная реакция, на мою несдержанность, и что я срываюсь на детей, ругаюсь с мамой, если бы я была спокойной, то и он был.

Сейчас он отправляет меня лечить нервы, если хочу сохранить семью, он не видит себя, все хорошее, что он делает, перечеркивают его оскорбления и упреки, его диктатура. Сейчас я не знаю, что делать, спасать семью или уходить? Постоянные выяснения отношений уже обессилили нас обоих, вместе стало невыносимо, что то обсуждать тоже, так жаль. Что мы не слышим друг друга. Он говорит, что мы враги. Но еще просит поменяться. Сейчас его раздражает даже не правильно подобранная мной интонация, он ищет подтекст. Отправил нас к моей маме, не может ничего слышать от меня. Я не знаю. Жалко детей, они любят папу, одной мне будет очень тяжело морально и физически и финансово. т. к. я пока не работаю, занимаюсь детьми и домом. Заранее спасибо за ответ!!!
изменено 30 нояб. 2019
Kosha, здравствуйте!
Советую прочитать про цикл насилия и Меняем поведение партнёра
Какой результат Вы хотите получить от консультации?
02 авг. 2018
Kosha
Здравствуйте! Хочется понять, как себя вести в таких отношениях, как контролировать эмоции. Понять стоит ли оставаться в этих отношениях.
02 авг. 2018
Добрый день,Kosha.
хотелось быть как за каменной стеной.

Что Вы вкладывали в это понятие?
Я хотела уйти от него, но думала, что уйти можно всегда, а построить отношения сложно.

Что для Вас построение отношений?
Хочется понять, как себя вести в таких отношениях, как контролировать эмоции.

Что будет, если Вы научитесь контролировать свои эмоции?
02 авг. 2018
Kosha
Добрый день, Ольга! Я росла без отца, не имела отцовской заботы, советов, материальной поддержки. Хотела чтобы мужчина взял ответственность, женился. По поводу отношений, взаимное уважение, когда люди пытаются понять друг друга, у нас есть мнение мужа и как он считает. Что хочет лучшего для семьи. Как я понимаю, не правильно расставила границы, он стал меня игнорировать, то проявлять агрессию, в последствии угрозы.
Контролируя эмоции, надеюсь решать проблему конструктивно, не доводя до скандалов

Ольга, еще прочитав статью о тирании, поняла, что это есть. Раньше муж угрожал, что заберет детей и я их не увижу, что будет судиться со мной, запугивал. Или наоборот, молчит и игнорирует. Я пытаюсь ему угодить, чтобы не ругаться, но если забуду его просьбу и не сделаю, или сделаю не так, он обвиняет, что мне не нужна семья, мне все равно и т. д. А когда я уже не сдерживаюсь, перехожу на крик, он вообще выходит из себя и начинается буря со взаимными оскорблениями. Он считает, что проблема во мне, что я не сдержана и если бы я общалась спокойно, то он тоже был бы спокоен. В чем я сомневаюсь. Я не могу простить ему некоторые моменты и бывает обиды сплывают, что тоже приводит к крупным ссорам. Я не могу решить оставаться в этих отошениях или нет. Как не бояться остаться одой?
02 авг. 2018
у нас есть мнение мужа и как он считает

доказывал свою правоту и злился на мое непонимание
любая моя негативная реакция у него вызывает бурю эмоций, он кричит

Отправил нас к моей маме,[/QU
Kosha, выйдя замуж Вы надеялись,что он возьмёт ответственность за Вас. Сейчас он отвечает за Ваши чувства, действия, эмоции. Вы полностью зависите от него не только физически,но и эмоционально.
В чем я сомневаюсь

Согласна. Ему важно,чтобы Ваше поведение было удобным.


Контролируя эмоции, надеюсь решать проблему конструктивно, не доводя до скандалов

Я пытаюсь ему угодить

По этим фразам у меня складывается впечатление, что вы согласны с тем, что причина в Вашем поведении?
02 авг. 2018
Kosha
Отчасти, но на примере так получается: его просьба, которую по его мнению я должна выполнить, мое не согласие с ним, его давление, мои эмоции, скандал. Он не терпит моих эмоций, действия, тоже, по его мнению не правильные, т. к. идет постоянная критика, не так распределила деньги, купила не те продукты, много еды положила в его тарелку и т. д. А сдержаться, промолчать не получается. Если пытаюсь объяснить свои действия, говорит. Что я оправдываюсь.

Я не понимаю, это я на него так влияю, или он сам по себе тиран.
"Kosha, выйдя замуж Вы надеялись, что он возьмёт ответственность за Вас. Сейчас он отвечает за Ваши чувства, действия, эмоции. Вы полностью зависите от него не только физически, но и эмоционально." а от этого страшно стало и жалко себя.
02 авг. 2018
Я не понимаю, это я на него так влияю, или он сам по себе тиран.

Что Вам даст понимание причины?
страшно стало и жалко себя.

Что Вас пугает?
02 авг. 2018
Kosha
Даст понимание, если мое влияние и мои разрушительные эмоции, то разбираться в себе, чтобы как то повлиять на его поведение. Или выходить из отношений, разводиться. А пугает моя зависимость, его контроль, что я нахожусь постоянном напряжении рядом с ним.

Он всегда говорит, что мне надо мужа, который будет пить, гулять, денег не давать, чтобы я сравнила. Что я одна разрушила семью, что он старался, все в дом, все для нас, а я не ценю этого. Хотя я ценю.

Ольга, подскажите, как повлиять на ситуацию, можно ли как то донести человеку, что он слишком уж давит, или это не лечится?
02 авг. 2018
Kosha,
Какое решение Вы бы не приняли в первую очередь необходимо вернуть себе право на Ваши эмоции, мысли и действия. В Вашем случае нахождение не с мужем может дать возможность это сделать.
Посмотрите, что у Вас есть своего. Ваше тело, Ваши мысли, Ваша ответственность за ребёнка. Оцените перспективы финансовой независимости.
чтобы как то повлиять на его поведение.

Сейчас он полностью влияет на Вас. Повлиять можно только, если Вы будете независимы и муж захочет поменять свое поведение.

Отзыв о консультации

03 авг. 2018
Kosha

В вопросе по решению семейных проблем Ольга дала рекомендации по их решению. В течении дня мы общались, чувствовалась поддержка и направление мышления в нужную сторону. Спасибо!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!