КонсультацииСексология

После рождения ребёнка муж не хочет секса

04 авг. 2018
Лотрис
Здравствуйте. Мне 30 лет, моему мужу - 34.

7 месяцев назад у нас родился ребёнок. Во время беременности секс у нас только был в первые месяцы, затем муж не хотел, говорил, что это не особо удобно заниматься сексом с животом. Для меня это было странно слышать, тк мой муж не из тех кто любит воздерживаться. До беременности проблем с сексом не было, он был каждый день, а то и по несколько раз в день.

И вот по прошествии полового покоя после родов муж опять не проявлял никакой инициативы в плане секса. Я его открыто спросила, почему он не спит со мной, он ответил, что не хочет и закрыл эту тему. Потом выяснилось, что он зарегистрирован на нескольких сайтах знакомств, общается с разными девушками, с некоторыми из них у него чуть ли не секс по переписке, они обмениваются эротическими фотографиями, а ещё он смотрит порнографические ролики и мастурбирует на них. Я несколько раз устраивала скандал по этому поводу, но он говорит, что это ничего страшного, тк в реальности у него ничего с ними нет (в этом я уверена), для него это все равно, что посмотреть откровенное видео. Опять спрашивала, почему он не спит со мной, говорит, что и сам не знает.

Предлагала сходить к сексопатологу или психологу, отказывается, говорит, что у него нет проблем, а если у меня есть, то я могу сходить на приём. И уходить от нас не хочет, говорит, что любит и меня, и ребёнка. Подскажите если решение такой ситуации, можно ли ещё спасти наши отношения или нет. Заранее большое спасибо!
изменено 30 нояб. 2019
Лотрис, здравствуйте!
И всё таки порекомендую Вам в ожидании ответа специалиста прочитать Пойдём к сексологу! А почему бы и нет?
04 авг. 2018
Здравствуйте, Лотрис!
Во-первых, донесите до мужа проблему, которая заключается в его вранье и разрушении семейных отношений.
Возможно, это начало ещё более негативного процесса - когда мужья считают, что жена-жертва "попалась", ей некуда уходить и она вынуждена соглашаться на любые требования мужа-газлайтера.
Поэтому уже его самомнение несостоятельно.
Вы имеете право на "супружеские отношения", в которых секс занимает едва ли не основную роль.
Оргазм вообще нужен для уверенного и качественного восстановления организма после родов. Определяющим здесь является понятие Половой конституции, которая указывает на необходимую частоту соития и разрядки.
Если бы муж сказал что-то иное - о внешнем виде вас, изменениях в половых органах - с этим можно было бы поработать как с психологическим запросом.
Может быть, вы утратили прежнюю привлекательность для мужа не из-за внешних причин, а из-за его сверхценных идей насчет родов, грудного периода. Но об этом нужно просто делиться с супругой и находить компромиссы и выход.
05 авг. 2018
Лотрис
Александр Владимирович Невский, Я пытаюсь донести до него, что у наших отношений ооочень большие проблемы, но он говорит, что почти все семьи так живут и нормально, а я из этого трагедию прям делаю.
И это он живет в моей квартире, у нас доходило, что я его выгоняла, но через пару дней он извинялся, говорил, что бросит свои сайты знакомств и мы будем пробовать наладить наши отношения. Но проходит неделя и он почти забывает о своих обещаниях. Он опять на сайтах знакомств, а проблемы интимного характера между нами как были так и остались. Мои бывшие поклонники пишут мне и хотят встреч, но я не хочу ему изменять, хотя он всячески подталкивает меня к этому. Он не даёт даже прикасаться к его телу, тк знает, что я могу его быстро возбудить и нужно будет продолжение. Даже когда он после встречи с друзьями навеселе, раньше ему только любовь и ласка нужна была, сейчас же иногда попытки делает, но потом как будто какой то барьер перед ним, останавливается и ложится спать (((а для меня это нездоровые отношения между мужчиной и женщиной, я ему об этом говорю, а он не придаёт этому значение!!!
05 авг. 2018
Я сейчас напишу несколько предположений, а вы выберите то, которое будет означать кардинальную перемену в вашем реагировании на моральный абьюз.

1. Муж оскорбляет ("дура", "ненормальная" и т. п.)
2. Муж смеётся над моими физическими потребностями: сном, едой, сексом, безопасностью и т. п.
3. Муж представляет опасность моим физическим и психическим потребностям.
4. Муж бьёт меня после 1 или 2-3.
5. Муж готов применить пытки и издевательства. Делает это регулярно.
6. Муж Искалечил меня и продолжает мучения.
7. Муж убил меня.

Жаль, ответа нет.
В перечне вопросов - "лестница абьюзера", по которой он опускает жертву-жену в могилу. Сначала моральную, но не реже - физическую (или - увечье, как последние события в Подмосковье)
Всё дело во времени - когда год, когда двадцать лет, но жертва опустится по этой лестнице.
В связи с отсутствием интереса к решению проблемы у клиента тему можно закрыть.

Ясно. Решать проблему не нужно.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!