КонсультацииАрхив

Нашу жизнь травит родственница жены

05 авг. 2018
В....н
Здравствуйте. В нашу жизнь ворвалась родственница жены и они начали дружить. Этот человек противен мне, человек, который вмешивается в семейные дела. На мои упреки жена говорит, что права она и больше слушается её - такое впечатление, что появился новая глава семьи. Из-за таких ситуации у нас постоянные конфликты в семье. Посоветуйте, как нейтрализовать ее?
изменено 30 нояб. 2019
@В... Н, здравствуйте!
Как давно Вы в браке?
В какой степени родства с Вашей супругой эта женщина?
В какой момент она "ворвалась в вашу жизнь"?
Вы говорили жене о том, что Вас беспокоит в этой ситуации?
Советую прочитать про манипуляции людьми и нарушение психологических границ
Что хотите получить в результате общения с психологом?
05 авг. 2018
@В... Н, здравствуйте! Насколько я поняла из вашего описания ситуации, проблема не в родственнице, а в том, что вы перестали быть авторитетом для вашей жены. Ведь вы пишете, что жена стала отдавать предпочтение общению с родственницей, её мнение жене нравится больше, чем ваше. Так что вам имеет смысл налаживать отношения с женой и повышать свой авторитет у жены, а не с родственницей разбираться.
"На мои упреки жена говорит, что права она и больше слушается её - такое впечатление, что появился новая глава семьи. Из-за таких ситуации у нас постоянные конфликты в семье."
Обратите внимание, что у вас с женой разные мнения и конфликты именно из-за этого, а не из-за родственницы. Просто с появлением родственницы жена нашла в её лице поддержку своим взглядам и стала более открыто о них заявлять. Так что в первую очередь ищите пути для сближения с женой, учитесь договариваться ней, искать компромисс с женой.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!