КонсультацииОтношения в парах

Люблю своего парня, но часто привязываюсь к другим

05 авг. 2018
Bloketta
Уже 2,5 года встречаюсь с парнем. У меня с ним очень хорошие отношения, я его очень люблю. Я и дальше собираюсь продолжать с ним жизнь, он уже для меня стал частью семьи. Но у меня проблема, что я часто привязываюсь к другим парням или влюбляюсь во время этих же отношений. Чувства к парню для меня все равно сильнее и выше, чем к другим. Но я начинаю сходить с ума от эмоций. Мне хочется переживать за других, ухаживать за ними, обнимать там. Я против этого, потому что сама очень ревнивая, и не хотела бы, чтобы парень делал что-то подобное.
Обычные подростки часто расстаются и встречаются, может, моему организму не хватает этого конфетно-цветочного периода? В долгих отношениях ведь пропадает прям такой напал эмоций, как в начале.
Мне бы хотелось понять из-за чего такое происходит и что с этим делать. Чувствую из-за этого себя виноватой.
05 авг. 2018
Bloketta, здравствуйте!
Сколько Вам лет? Это Ваши первые длительные отношения?
Как Ваш молодой человек реагирует на Ваши влюблённости и проявление внимания к другим парням?
05 авг. 2018
Доброго времени!
Это не любовь к вашему парню- это просто привязанность, не более. Вам хочеться быть в центре внимания, недостает внимания- таким образом вы его получаете. В детстве Вам не додали внимания (не долюбили) родители, вы его теперь хотите восполнить.
05 авг. 2018
Bloketta
Это не любовь к вашему парню- это просто привязанность, не более. Вам хочеться быть в центре внимания, недостает внимания- таким образом вы его получаете. В детстве Вам не додали внимания (не долюбили) родители, вы его теперь хотите восполнить


У меня очень добрые родители и наоборот проявляли много внимания. Правда в определенный момент они развелись. Может ли уход отца так сказаться? Потому что я понимаю, как мне необходимо мужское окружение в принципе. Мне не по душе всякие там девчачьи штуки и прочее.
И если мне необходимо внимание, то почему именно мужской половины?
05 авг. 2018
Девушке и парню требуется внимание противоположного пола. Для ребенка, сколько бы лет ему ни было, развод это очень сильный стресс. Он не понимает, почему его папа и мама разошлись, он бессознательно начинает винить себя в этом, и думает, что они его разлюбили, поэтому и растались. Для ребенка и папа и мама - это целый мир, которых он любит безусловной любовью. И вдруг всё рухнуло, теперь у папы другая тетенька-семья, а у мамы- другая, а он чувствует свою ненужность, одиночество. Для девочки папа -это первый мужчина, она для него его принцесса и вдруг больше принцессой быть не стала, это место кто-то занял, лишил его. Понимаете?

Собирая внимание, вы тем самым находите подтверждение: Я правда вам нравлюсь, - значит я хороша, значит меня есть за что любить. Вы не верите, что Вас есть за что любить и что Вы можете быть любимой - НУЖНЫ ПОСТОЯННЫЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ.
Меня, что и правда можно любить?
Да, Вас можно любить просто так, безусловной любовью. И есть за что любить.
Т. к. на ваших глазах произошел разрыв родителей, то в подсознание записывается, что это нормальное явление. И в своей семье, когда её создадите, вы тоже это можете сделать, т. е. повторить сценарий родителей. Над этим нужно работать и устранять это.
Можете это проговорить с папой? Какие у вас с ним отношения?
Спросите его напрямую, пусть расскажет как он к вам относится, какие чувства испытывает, какие чувства испытывал, когда вы были маленькой, скажите, что это для вас очень важно. Расскажите ему, как вы к нему относитесь, что испытываете, чего вам не хватает в общении с ним.
Проанализируйте, как измениться ваше внутреннее состояние после разговора, как вы себя будете чувствовать и вести.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!