КонсультацииЛичностные проблемы

Страх вождения

05 авг. 2018
Monrok
Здравствуйте!
Меня зовут Наталья, мне 35 лет, я живу в моск. Области. Мой водительский стаж составляет 4 года, я отлично и с удовольствием управляю своим автомобилем в городе, но выезжая на мкад испытываю дикий страх! Мне страшно от скорости, страшно, что я не смогу во время среагировать на ситуацию на дороге, боюсь, что с моим авто на скорости что-то случится! Я не попадала в аварии и в моей семье никогда не было авто. Мне не понятен мой страх и мне это мешает, доставляет дискомфорт. Иногда за несколько дней до поездки я плохо сплю и постоянно себя накручиваю, помогите пожалуйста корень моего страха?
06 авг. 2018
Monrok, доброй ночи. Вы водите машину каждый день? На МКАДе в каком ряду едете и с какой скоростью? Как часто?
06 авг. 2018
Monrok
На мкад выезжаю очень редко. Стараюсь ехать 90-100км/ч, еду второй, третий ряд.

Евгения Сергеева, на мкад выезжаю очень-очень редко. Я стараюсь ехать 90-100км/ч, еду во втором или третьем ряду.
06 авг. 2018
Добрый день. Что будет с вами если случится все то что вы описывали? Какие будут последствия от родителей, знакомых, близких?
06 авг. 2018
Monrok
Игорь Ерошкин, спасибо за Ваш вопрос! Погрузил меня в размышления и это то, что мне нужно, сразу же я отчетливо поняла всю глупость своего страха! Что будет со мной если произойдет авария? Наверное погибну, но понимаю, что погибнуть можно от всего что угодно! Единственное, со мной всегда в машине находятся муж и ребенок, может быть я боюсь ответсвенности за них... Возможно мне нужно проехать по мкаду одной в машине. Последствия меня не волнуют совершенно.
06 авг. 2018
Стиль вождения одна или с кем то не должен меняться. Вы перед кем несете ответственность?
06 авг. 2018
Monrok
Игорь Ерошкин, за себя я несу ответственность в первую очередь, за свои мысли. Стиль вождения у меня не меняется, к сожалению, мне нужно на мкаде быть смелее. Я очень внимательная на дороге всегда, я слежу за всеми зеркалами, за всеми вокруг машинами, мне не сигналят и не крутят у виска другие водители, но я остро ощущаю агрессивное вождение вокруг и мне от этого страшно. Я вижу как несутся под 200, как вокруг несутся фуры и грузовики. Я стараюсь идти в потоке, но мне сложно и страшно, мне всегда на мкаде кажется что вокруг меня куча неадекватных водителей, но останавливаясь в заторе я смотрю и вижу, что рядом едут нормальные люди, с семьями и детьми. Бред думаю какой-то. Хотя в городе на дороге я чувствую себя отлично и мне нравится управлять автомобилем!
06 авг. 2018
Насколько вы позволяете себе быть агрессивной в жизни и за рулем?
06 авг. 2018
Monrok
Игорь Ерошкин, раньше я была достаточна агрессивна к людям вокруг, при удобном случае грубила и огрызалась, за рулем в самом начале своего вождения тоже могла вести себя по-хамски. Сейчас я стала намного терпимее к окружению, обращаю внимание на то, что меня раздражает и задаю себе вопрос "почему меня это раздражает" Как только начала контролировать и осозновать свою агрессию с одной стороны я стала свободнее от чужого мнения, от чужих слов, мне стало легко и я перестала обижаться! Но зато полезли какие-то страхи.
06 авг. 2018
Страхи... Им надо дать имена.

Давайте попробуем. Страх опозориться? Страх неудачниуы? Неумехи? Глупой? Курицей?
06 авг. 2018
Monrok
Игорь Ерошкин, был страх измены со стороны мужа, с ним я разобралась (со страхом) я больше не ревную и отпустила конроль, который меня просто сводил с ума.

Игорь Ерошкин, нет, я считаю это не про меня. Скорее мне наплевать, что думают обо мне другие.

Игорь Ерошкин, может я не осознаю что я боюсь опозорится? Вы знаете, не так давно моя мама назвала меня тупой и дурой. Причем так она делала все мое детство, раньше я молчала. Но сейчас я жестко ее пресекаю, говорю о том, что со мной не нужно так разговаривать и я такой не являюсь.

Monrok, и свою агрессию я начала осознавать только после рождения ребенка. Я ужаснулась тому, что я веду себя так же как моя мать! С этого началась работа над собой.
06 авг. 2018
Вы молодец. Я серьезно. Просто нужно капельку поверить в себя. Вы справились со всем что было в вашей жизни. Вы дожили до своего возрастп. Ребенок. Работа. Машина. Супруг. Много таких знаете? Сколько из одноклассников дожило вообще
06 авг. 2018
Monrok
Игорь Ерошкин, спасибо Вам большое! Я засмеялась и заплакала одновременно! Буду продолжать работать над собой!
06 авг. 2018
Вы взрослая и то что было в детстве осталось в детстве и не дОлжно работать сейчас. Вы все смодете. Вернее уже можете, делаете, получается. Просто никак не получается поверить в это. Верю - потому что верую. Вере доказательства не нужны. Тау и вам. Вы верили в прошлом. Теперь просто верьте в иное. Тем более что это по факту реальность.
06 авг. 2018
Monrok
Игорь Ерошкин, я не принимаю свою реальность?
06 авг. 2018
А что случится когда вы ее примете?

Отзыв о консультации

06 авг. 2018
Monrok

Хотелось бы поблагодарить Игоря Ерошкина за приятную и очень нужную для меня беседу! Игорь очень грамотно и деликатно выстраивал общение, очень быстро и легко я увидела то, на что мне необходимо обратить внимание "здесь и сейчас". Создалось ненадолго ощущение выхода в космос, был момент когда время остановилось на мгновение и я увидела себя со стороны! Это было потрясающее! Буду стараться работать над тем, что пришло мне в этот момент. Игорь, Вы мастер своего дела! Благодарю Вас!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!