КонсультацииСемейные отношения

Жду моральной поддержки от жены, но её нет

06 авг. 2018
Тимур1980
Не знаю, как быть.
Здравствуйте. Суть моей проблемы такова. Есть семья. Был бизнес. Пока все шло хорошо, дома не было проблем. Недавно возникли проблемы на работе. Попал на деньги. Ситуация тупиковая. Решить не могу. Скорее всего сяду. Но не это меня выбило, а жена. Денег не прошу. Просто морально поддержать. Вместо этого ругань скандалы и обвинения, что я слабак. Просто поговорить тоже не получается. Разойтись? Люблю её очень. Иногда закрадывается мысль покончить собой. Может оно и проще. Спасибо вам.
07 авг. 2018
Тимур1980, здравствуйте!
Может быть, супруга таким образом хочет мобилизовать Вас на решение проблемы?
Как давно Вы в браке? Есть дети?
Расскажите о своей тупиковой ситуации подробнее, если можете.
Возможно, взгляд со стороны поможет найти выход.
Какой результат общения с психологом был бы для Вас полезен?
08 авг. 2018
Попал на деньги. Ситуация тупиковая. Решить не могу. Скорее всего сяду.

Налицо очевидная нестыковка. В ожидании посадки логично находиться человеку, кинувшему или разведшему на деньги, а не попавшему на них. Человек, попавший на деньги, может сесть только в том случае, если он займёт позицию терпилы, на которого подлинные виновники торжества сольют свою юридическую вину.

У Вас сложное состояние, и оно понятно. Но оно никаким образом не должно подталкивать Вас в эту позицию - тогда всё будет хорошо.

Ожидать в этой ситуации поддержки можно только от человека, по-житейски опытного и по-человечески сильного. Если Ваша супруга такова, Вы эту поддержку ощущали бы. Но ругань и скандалы означают, что она, будучи права по сути - то есть предостерегая Вас, подобно мне, от скатывания в позицию терпилы - совершенно неправа по форме. Очевидно, что скандалы делают Вам только хуже. Но она этого не понимает.

Попробуйте ей объяснить, что по сути Вы с ней согласны - но вот по форме Вам хочется иметь другое общение...
08 авг. 2018
Тимур1980
Извиняюсь может неправильно выразился. Просто взял заказы на окна предоплаты, накрылся станок сделал возвраты кроме одного. Попросил подождать, но начались наезды и тем что дело заведут. Самое смешное что сумма копеечная.
08 авг. 2018
Попросил подождать, но начались наезды и тем что дело заведут.

Ну дык наезды и нужны для того, чтобы Вы отдали деньги - а не для того, чтобы Вас посадить. Если Вы честно и открыто признаете свою временную неспособность рассчитаться и убедите людей в том, что это не кидок с Вашей стороны, проблема будет исчерпана.
Неумение поставить на место супругу и неумение разрулить банальную бизнес-ситуацию - это, в общем, две проблемы, имеющие одинаковые корни в Вашей психике. Этими корнями и надобно заниматься. Если Вы готовы к этой работе - я могу помочь.
08 авг. 2018
Тимур1980
Разрубить то любую ситуацию смогу, одно обидно. Поведение жены. Все вкладывал в семью и при возникновении проблемы так себя повела. Вот что выбило из колеи.
08 авг. 2018
Разрубить то любую ситуацию смогу

"Разрубить", может, и сможете - например, сев, как Вы намерены сделать)
А вот разрулить, по видимому, пока не получается.
А что именно Вас выбило из колеи, я Вам пояснил: не поведение жены, а Ваши внутренние неадекватные установки, которые мешают принимать эффективные решения.

Я ответил на Ваш вопрос?
Работу продолжать будете?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!