КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Постоянный страх заболеть онкологическим заболеванием

07 авг. 2018
ОльгаТМ
Здравствуйте. Я 2 года прожила со свекровью, у которой была онкология. Теперь у меня панический страх этой болезни. Стоит у меня чему то заболеть мне сразу кажется что это рак. Болит голова - рак мозга, закашляла - рак легких, заболел желудок - рак желудка и т. д. Я обсмотрела все свои родинки, на половину из них поставила диагноз меланома. Постоянно прощупываю лимфоузлы, иногда нахожу, но на УЗИ не подтверждается. Я уже просто схожу с ума, замучила своих родных. Не знаю как побороть этот страх. Прощу помощи у вас.
изменено 30 нояб. 2019
ОльгаТМ, здравствуйте!
Сколько Вам лет? С кем Вы сейчас проживаете?
Диагноз меланома - это лишь Ваше предположение?
У врача наблюдаетесь? Есть хронические заболевания?
Советую прочитать про тревожные расстройства
07 авг. 2018
ОльгаТМ
Мне 29 лет. Я проживаю с мужем и 2-мя детьми. Да, это мои предположения, да и родинки все у меня малюсенькие. Дело в том что это не единственный диагноз который я себе ставлю. И со всем чем я ходила ко врачам ничего не подтвердилось. Если у меня заболело одно, я сходила ко врачу и сказали что все в порядке, то у меня начинает болеть что то другое. Я постоянно живу в страхе заболеть. Первая мысль с утра это то что я больна. Я не могу избавиться от этой мысли, не знаю что делать.
07 авг. 2018
Здравствуйте. Опишите, пожалуйста, как можно подробнее ваши чувства, мысли, действия, в тот момент, когда вы начинаете бояться.
Как вам кажется, если, к примеру, вы ляжете в больницу на полное обследование ваши страхи и тревоги закончатся после того, как вам скажут, что ничего из онко у вас нет?
Какой возраст у ваших детей?
07 авг. 2018
ОльгаТМ
Здравствуйте, мои чувства чувства в момент боязни связаны с моими детьми, я боюсь за то, как они будут без меня. Возможно, после полного обследования меня бы отпустило. Я уже думала про то, чтобы сделать МРТ всего организма и успокоиться, но так как это стоит довольно дорого, пока не получается. Моим детям 1 год и 4 года.
07 авг. 2018
чтобы сделать МРТ всего организма и успокоиться, но

МРТ далеко не безобидный метод. Просто так его вам делать не будут. Это исследование может назначить врач.
Как давно появился этот страх? Вы еще на ГВ?
10 авг. 2018
ОльгаТМ
Этот страх появился с того момента, как с нами начала жить свекровь, которая болела этой болезнью. Я не кормлю уже около 3-х месяцев.
10 авг. 2018
Этот страх появился с того момента, как с нами начала жить свекровь, которая болела этой болезнью.

В этот момент вы своими глазами увидели что это такое. Во время ГВ тревожность повышается, это связано с определенными гормонами, которые вырабатываются в этот прериод. Гормональный фон восстанавливается не ранее чем через 6 мес после окончания ГВ.
Что мы делаем, когда боимся что заболеем? Мы проецируем эту болячку, и не просто проецируем на тело, а выбираем точное место и совершенно лепим четкий образ этого ракового образования. И поглядываем постоянно: не воплотился ли образ? Так ждут весточку от любимого человека: каждый час в ящик заглядывают, телефон проверяют, на дорогу смотрят. Потому что ждут с нетерпением. Если посмотреть все руководства по технике исполнения Желаний – вы действуете в точности так, как там написано. И поэтому ваше «боюсь» можно с полным правом заменить на: «жду с нетерпением, когда мои родинки станут меланомой».
Нужно начинать думать о здоровье, о бодрости и энергии, о подвижности и жизненной силе. И их представлять, их звать и нетерпеливо поглядывать: не показались ли? И мерить силу, количество пройденных за день километров и число улыбок, а не искать у себя болезни.
Для того, чтобы быть спокойным за свое здоровье, достаточно ежегодно проходить деспансеризацию, а когда у вас что-то болит не заниматься самолечением и идти к врачу.
Опишите, пожалуйста, как строится ваш день обычно?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!