КонсультацииСемейные отношения

Переживаю развод

07 авг. 2018
Plus2
Здравствуйте! Меня зовут Андрей. Мне 49 лет, в браке был 20 лет. Есть сын, 17 лет. После развода, проживает со мной.

Бывшая жена, уехала жить к своим родителям. Квартиры у неё нет. Мы продолжаем общаться, от чего я очень мучаюсь Когда встречаемся, я забочусь о ней, тем самым сею в себе надежду на восстановление отношений. При попытке поговорить о чувствах, с моей стороны, она переходит к предъявлению претензий в мой адрес. Говорит, что я не меняюсь и возвращаться к тому, от чего ушла, не хочет. "Послать" её, у меня рука не поднимается. Всё время жду от неё одобрения и похвалы за свою заботу о ней. Езжу к ней на дачу, чего то там делаю. И вроде всё нормально, общаемся как раньше. Спим только на разных этажах. А в городе разъезжаемся по домам. Она говорит, что нас связывает только сын и собака.

Устал. Как выйти из этого круга? Помогите советом! Спасибо!
19 авг. 2018
То отвечает, нет, я не вернусь, то, не знаю.


Я бы рекомендовала вам тогда предложить ей обратиться за консультацией к семейному психологу, к специалисту, который работает с парама. Похоже, что у вас с ней есть трудности в общении, много недосказанностей, пропало доверие. При помощи специалиста вы могли бы наладить контакт, прояснить отношения, разобраться в сложившейся ситуации.

Говорит, что слежу, не даю свободы, личной жизни. И к этому. Она возвращаться не хочет.


А вы как оцениваете, вы изменили свое поведение по отношению к ней?

В тот день мы гуляли по городу, в Летнем саду. Я фотографировал её. А она эти фотки отправила новому знакомому, с подписью: Гуляла в Летнем саду. Жаль, что без тебя.


Вы спрашивали, зачем она соглашается на прогулки, если фото потом шлет другому?

Вы извините пожалуйста, но если возможно, давайте продолжим завтра.


Да, конечно. Можно продолжить завтра.
19 авг. 2018
Plus2
Здравствуйте Ирина! По поводу психолога, я предлагал ей. Она категорически отказывается. А я вот 4 месяца посещал психотерапевтический центр на Канонерской улице. Что касается моего поведения, думаю, что поменял его. Хотя, мне немного трудно оценивать себя. Со стороны видней. На вопрос по поводу отправки фото другому, отвечает, что я ничего не знаю и не понимаю, что ей это нужно для получения положительных эмоций. И, что я, своим копанием вызываю у неё отторжение.
19 авг. 2018
Здравствуйте Ирина! По поводу психолога, я предлагал ей. Она категорически отказывается.


Андрей, получается, что вы сейчас пытаетесь вытянуть эти отношения только на своих плечах? Если она не идет на откровенный диалог и не хочет воспользоваться помощью специалистов, то вы пытаетесь проделать всю работу по восстановлению отношений самостоятельно. Это крайне сложно сделать, практически невозможно. Тогда встает вопрос - а надо ли вообще? Ради чего вы это делаете, если эти отношения приносят только боль и разочарования?

А я вот 4 месяца посещал психотерапевтический центр на Канонерской улице.


С каким запросом вы туда обращались? Как оцениваете итоги посещения центра? Удовлетворил ли вас результат? Сейчас продолжаете терапию или завершили ее?

Что касается моего поведения, думаю, что поменял его. Хотя, мне немного трудно оценивать себя. Со стороны видней.


Изменение поведения стало результатом психотерапевтической работы? Или с этим работали самостоятельно?

На вопрос по поводу отправки фото другому, отвечает, что я ничего не знаю и не понимаю, что ей это нужно для получения положительных эмоций. И, что я, своим копанием вызываю у неё отторжение.


Ну, возможно у нее там приятельские отношения и она таким образом восполняет нехватку внимания к себе...
19 авг. 2018
Plus2
Получается, что я в одиночку пытаюсь. Не получается принять то, что уже ничего не поправить. Думаю, что я нахожусь в зависимости. В центр я обращался по этой же причине. Но, мне пришлось уехать в командировку и посещения прекратились. Много чего читал и изучал сам. Вот только может, применял не совсем верно. Ведь я не специалист. Сейчас буду снова записываться. Это не просто,т. к. помощь психологов и психотерапевтов, оказывают бесплатно. Соответственно, очень много желающих. По поводу новых знакомств жены, не могу ничего сказать, но приятельские отношения, вряд ли ищут на сайтах знакомств. (Моё мнение)
19 авг. 2018
Андрей, тогда, действительно, запишитесь опять на прием к психологу. Терапевтическая работа поможет и зависимость проработать и, возможно, изменить что-то в ваших нынешних отношениях.
По поводу сайтов знакомств - у всех свои цели. Кто-то ищет серьезные отношения, кто-то просто секс, а кто-то просто хочет получить внимание. Такое тоже бывает.
19 авг. 2018
Plus2
Да, я так и сделаю. Чувствую, что самостоятельно я с этим не справлюсь. Спасибо Вам за понимание и терпение!
20 авг. 2018
Андрей, пожалуйста.
Могу я еще чем-то помочь вам на данном этапе? Или будем закрывать тему?
20 авг. 2018
Plus2
Ещё раз спасибо! Думаю тему можно закрыть.
20 авг. 2018
Андрей, я тогда попрошу вас нажать кнопку "завершить" внизу страницы, чтобы закрыть эту тему.
Если вы захотите получить новую консультацию здесь, на форуме, вы всегда сможете открыть новую тему.
Желаю вам удачи в работе над собой и решении своей проблемы. Вы заслуживаете счастья!

Отзыв о консультации

20 авг. 2018
Plus2

Иногда, нужно хотя бы выговориться!
Благодарен всем за поддержку и терпение. Буду работать над собой. Желаю всем успешной работы.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Похожие консультации

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!