КонсультацииСемейные отношения

Как наладить отношения и помириться с женой?

12 авг. 2018
СергейМария
Добрый день.
Сейчас в нашей с женой жизни возникла следующая ситуация: мы сильно поругались с супругой (в браке 6 лет, вместе 7 лет, есть дочка 3,5 года) и она теперь хочет развестись.

Кратко можно описать нашу жизнь так: я уверен, что она меня любит (я ее не меньше) но мы довольно часто ругаемся, по мелочам, я думаю у нас накопилось много обид друг на друга, может быть у меня сложный характер (вообще у меня много друзей, я общительный и весёлый молодой человек), но вот жене, иногда, а может быть и довольно часто, я много чего высказываю, как она говорит, делаю постоянно замечания. В свою очередь мне с ней довольно трудно разговаривать, все что бы я не говорил, она воспринимает как критику, хотя я даже не критикую ее, а критику в свою очередь она вообще не воспринимает. У нас отношения волнами: когда мы не ругаемся, то живем душа в душу, но когда начинаем ругаться, то совсем другое дело. Если кратко, то она говорит что я «тиран» (ну это когда мы ругаемся) я наверно где-то согласен с ней, в том плане, что я даже сам знаю, что я много говорю лишнего, но иногда не могу себя сдержать и выговариваю (хотел бы избавиться от этой черты).

В нашу последнюю ссору, я схватил ее и кинул на кровать, потом сел сверху и кричал, хватал за шею, потом сказал, чтобы она уходила из дома (дело в том, что при любой нашей ссоре, она всегда собирается разводиться, уйти из дома и т. д. поэтому теперь у меня как бы защитная реакция, я теперь, чтобы сделать больней (а при ссорах именно так и хочется сделать) говорю обидные слова. В итоге она сейчас живет у мамы (мама живет в другом городе и она как бы уехала к ней в гости, мы планировали это позже), говорит что хочет развестись, что я ее высасываю морально и что я поднял руку на неё и дальше будет только хуже. В общем я далеко не идеален и возможно я в большей части виновен в наших ссорах, она тоже не идеальна, но теперь спихивает всю вину только на меня. Я очень хочу наладить отношения, я уверен, что она тоже, просто сильно обиделась (она вообще ОЧЕНЬ гордая).

Посоветуйте, как мне быть в данной ситуации? Как помириться и наладить отношения, чтобы вообще не ругаться (я уже извинялся и просил прошения, не работает).
Спасибо.
12 авг. 2018
Здравствуйте.
(я уже извинялся и просил прошения, не работает)
Это не работает, скорее всего из-за того, что такие ситуации уже были, вы также просили прощение, она прощала, но потом ничего не менялось.
12 авг. 2018
СергейМария
Мы много раз ругались, меня очень расстраивает, а лучше сказать бесит, что когда мы ругаемся, она всегда готова все разрушить: сразу развод и т. д. и т. п. Подобная ситуация уже была, в том плане, что она уезжала и собиралась разводиться, в один из моментов я тоже собирался разводиться. Вообще. Накопилось у нас обид наверно очень много. Я хочу понять ее и хочу, чтобы она меня тоже поняла.
12 авг. 2018
В нашу последнюю ссору, я схватил ее и кинул на кровать, потом сел сверху и кричал, хватал за шею, потом сказал, чтобы она уходила из дома (дело в том, что при любой нашей ссоре, она всегда собирается разводиться, уйти из дома и т. д. поэтому теперь у меня как бы защитная реакция, я теперь, чтобы сделать больней (а при ссорах именно так и хочется сделать) говорю обидные слова.

С этим можно работать с психологом очно. В вашей жизни, скорее всего, есть много скрытых конфликтов, обид и агрессии друг на друга. В момент ссоры, вы как бы легализуете свою агрессию в адрес жены и перестаете контролировать себя.
Все, что вы описали - это называется эмоциональным и физическим начилием.
Для тогоя чтобы жена вам поверила, нужно менятся. Пока она не увидит этих изменений или хотя бы каких-то решительных действий, вряд ли она захочет вернуться в туже жизнь.
В этих ярких конфликтах есть еще один важный момент - видя и чувствуя, что происходит, страдает ваш ребенок. Во взрослой жизни дети создают семью по образу и подобию родительской, чаще всего. Вряд ли вы хотите, чтобы у нее было так, как у вас.
Материнский инстинкт здесь может говорить только одно - беги, что и сделала ваша жена.
12 авг. 2018
СергейМария
Я ее люблю, и уверен, что она меня тоже, но было дело, когда мы ругались, она мне говорила, что разлюбила меня и вообще эти постоянные разговоры про развод, может быть она действительно меня не любит и хочет развестись.

В этих ярких конфликтах есть еще один важный момент - видя и чувствуя, что происходит, страдает ваш ребенок. Во взрослой жизни дети создают семью по образу и подобию родительской, чаще всего. Вряд ли вы хотите, чтобы у нее было так, как у вас.

Мы знаем об этом, когда начинаются ссоры, то я всегда предлагаю, не ссорится при ребёнке, но моя супруга очень эмоциональна (я тоже) и бывает, что мы ссоримся при ребёнке.
12 авг. 2018
Какой помощи ждете от психолога?
12 авг. 2018
СергейМария
А какую помощь может оказать психолог в данной ситуации?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!