КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Страх смерти

12 авг. 2018
Alisa1990
Прошу помощи, я не знаю уже что делать, постоянная тревога, дрожь в теле, сердце колотится, в голову лезут разные мысли и страхи умереть, заболеть чем то и т. д.
Особенно это проявляется утром после сна, страшно стало оставаться одной. Подскажите, что делать? Я так больше не могу. Благодарю.
изменено 30 нояб. 2019
Alisa1990, здравствуйте!
Уточните, пожалуйста, свой возраст.
Советую прочитать про панические атаки
Вам ответит Анна Чичина
12 авг. 2018
Здравствуйте. Когда у вас это началось впервые? Как часто повторяется? Расскажите, пожалуйста, о себе и своей семье.
13 авг. 2018
Alisa1990
Здравствуйте, впервые началось три года назад, после сильных конфликтов со свекровью, у меня был сильный стресс и однажды ночью я проснулась и мне было сильно плохо, я испугалась что могу умереть. С тех пор страх преследует меня очень часто, почти каждый день. Мне 27 лет, вредных привычек у меня нет, сейчас я не работаю, так как плохо себя чувствую. Увлекаюсь рукоделием, практически каждый день стараюсь себя чем то занять. Живу в доме мужа с его семьей. Благодарю что ответили.
13 авг. 2018
плохо себя чувствую.
Расскажите, подробнее о своем самочувствии? В момент, когда у вас такое состояние, что вы чувствуете, о чем думаете, что делаете? Какие у вас есть ощущения в теле?
13 авг. 2018
Alisa1990
В основном такое состояние начинается утром, после сна, сильная слабость в теле, в голову лезут мысли что снова будет плохо, начинается сильное сердцебиение, и дрожь в руках, страх что у меня серйозная болезнь, что я могу умереть, несколько раз было так плохо что вызвала скорую. Я стараюсь отвлечься в тот момент, иногда помогает, пью успокоительное но эфекта нет. После того как отпустит, ощущения слабости, страх что я могу умереть появился неоткуда, после того стресса, эти мысли лезут в голову постоянно.
13 авг. 2018
несколько раз было так плохо что вызвала скорую.

Что вам сказал врач со скорой?
У врача невролога были?
13 авг. 2018
Alisa1990
Со скорой ничего не говорили, чем то накололи и все. У невролога была сказал всд, но назначение лечение не помогло, пошла к другому врачу он сказал что ето от остеохондроза.
14 авг. 2018
от остеохондроза.

Что вы предпринимала для лечения?
14 авг. 2018
Alisa1990
Лечебную гимнастику, до сих пор стараюсь ее делать, прогулки и уколы назначение врачом.
14 авг. 2018
Расскажите, пожалуйста, как строится ваш день? Кто и как вам помогают, когда у вас такое состояние?
14 авг. 2018
Alisa1990
Впринцыпе все дни проходят одинаково, утром провожу мужа на работу и остаюсь одна, занимаюсь домашними делами, стараюсь сделать зарядку утром, хотя бывает очень плохо, затем убираю, в течении дня занимаюсь рукоделием, готовлю ужин и иногда выгуливаю собаку. Когда мне плохо я зачастую одна дома, и тяжело прийти в себя, пью успокоительное, стараюсь раслабится и немного полежать. Когда было сильно плохо вызвала скорую. Когда у мужа выходные, он занимается своими делами, а у меня все тоже самое.
15 авг. 2018
Чтобы убедиться, что физические симптомы, которые вы чувствуете, действительно являются признаками панических атак, а не какого-либо заболевания, нужно пройти медицинское обследование. Это необходимый и очень важный момент, поскольку схожие симптомы могут наблюдаться и при некоторых соматических заболеваниях. Обычно, я рекомендую всем, кто еще не сделал этого, поставить это под №0 в своем списке необходимых действий.
Список врачей, к которым вам необходимо записаться на прием выглядит следующим образом:
– кардиолог
– невролог
– эндокринолог
– терапевт.
Возможно, у этих специалистов возникнет необходимость назначить какие-то дополнительные исследования или консультации.
15 авг. 2018
Alisa1990
Хорошо благодарю за то что уделили время. У неврологов я была, попробую обратится и к другим врачам.
изменено 30 нояб. 2019
Советую прочитать про панические атаки

Вам рекомендовал администратор прочитать эту статью. Вы ее прочитали? Как вам кажется, все, что в ней написано, похоже на то, что происходит с вами? Что вы поняли из этой статьи? Что для вас в ней было важным?
15 авг. 2018
Alisa1990
Да я прочла статью, практически все симптомы описанные в статье есть у меня. Но конечно эти симптомы возникают как то неожиданно, даже когда я в спокойном состоянии и ни о чем не думаю, чаще утром, но может быть и в любое время. Радует то что если это действительно паника то оно не смертельно и с этим можно бороться, теперь осталось понять как от этого избавится, хороших психологов у нас в городе нет.
15 авг. 2018
Мы можем с вами работать в скайпе, если хотите.
15 авг. 2018
Alisa1990
Простите, а какая стоимость сеансов.
15 авг. 2018
2000 руб. Очень может быть, что одной встречи будет достаточно, а потом опять можно вернуться сюда на форум.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Похожие консультации

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!