КонсультацииОтношения в парах

Как справиться с расставанием и сообщить родным?

12 авг. 2018
MariaMMV
Знакомы больше шести лет, живем вместе год с небольшим, до этого несколько лет встречались. Планировали создать семью, но поняли, что чувств, с которыми это стоит делать, у нас нет. На самом деле, хорошо, что поняли до женитьбы, а не после. Я никого не виню. Сейчас пока продолжаем жить вместе, потому что у меня сейчас нет возможности найти другое жилье. Я живу не в родном городе. Живем как соседи или приятели. Больно иногда, в особенности от того, что мне не с кем об этом поговорить.

Мои родные дома пока ничего не знают. Не знаю, как сообщать. Меня почти все выпихивали из дома сюда, кто―то с добром, кто―то не очень. Моя мама, например, явно показывала, что я ей надоела и что лучше бы мне остаться там, куда я переехала. Мне самой неохота возвращаться домой, но боюсь, придется, когда закончу учебу, тут не так много осталось.
Отношений никаких ни с кем заводить не хочу. Думаю, мне теперь будет лучше одной, хоть и печально немного.
Спасибо, что прочли.
20 авг. 2018
Ирина Шевцова, боюсь, реальная я ей не нравлюсь, раз она упорно не хочет видеть меня настоящей.


Она вас реальную даже пока не знает, пока смотрит не на вас, а на свой придуманный образ. Поэтому было бы не плохо вам с ней познакомиться наконец-то. Многие мамы общаются не со своими детьми, а со своими представлениями о своих детях. Но с этим можно и нужно работать.
20 авг. 2018
MariaMMV
Ирина Шевцова, я не понимаю как это сделать. Потому что не знаю, какой образ она себе придумала. Так я всегда общаюсь с ней от сути, как могу, и не иначе.
20 авг. 2018
Можно попробовать так и сказать прямым текстом: мама, я бы хотела поговорить с тобой на одну важную тему и мне очень хочется получить от тебя поддержку в этом вопросе. Но я переживаю, что ты будешь меня критиковать, как обычно, потому что я не соответствую твоим ожиданиям.
Ну или как-то так по сути. У вас, наверняка, будут свои какие-то слова. С этого можно начать и послушать, что мама скажет в ответ. И дальше вести диалог уже по ситуации.
24 авг. 2018
MariaMMV
Ирина Шевцова, здравствуйте. Я согласна, надо с мамой это обсудить, но сейчас у меня нет на это ресурса. И в ближайшее время вряд ли будет. Но ваши слова приму к сведению, спасибо.

На данный момент мне стало хуже психологически, переписка больше не поможет, надо либо разбираться лично с кем-то или одной, либо просто ждать перемены. Благодарю за общение, темку позже закрою.

Отзыв о консультации

25 авг. 2018
MariaMMV

Закрываю консультацию, потому как переписку далее считаю нецелесообразной. Это не означает, что психолог не пришелся по душе! Специалист понравился, с его помощью некоторые туманные точки стали лучше видны, становится понятно, что делать дальше и как бороться с проблемами. Да и просто общение с понимающим человеком помогло. Спасибо Вам!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!