КонсультацииОтношения в парах

Странные отношения с парнем

13 авг. 2018
Anasta
Здравствуйте. Мне и моему парню 18 лет. Встречаемся уже почти 2 года, до этого были долгое время очень хорошими друзьями.

У нас существуют некоторые проблемы в отношениях. Первым делом хочу сказать, что мы уже расставались один раз по моей инициативе (это было год назад). Отношения тогда сошли на нет: мы не общались, не гуляли. Я много раз пыталась поговорить, что-то решить, но он не шёл на контакт, поэтому я приняла решение расстаться. После расставания я осознала свои ошибки в отношениях: я была слишком истерична, навязчива, даже можно сказать полностью зависима от парня. Парень, как ни странно не ожидал расставания и не хотел этого, поэтому постоянно писал, пытался вернуть отношения.

Через несколько месяцев я согласилась попробовать ещё раз. Всё было отлично. Я тем временем старалась не совершать предыдущие ошибки: наладила отношения с подругами, вернулась к своим старым увлечениям. Парень заметил изменения и его это напрягало, но зато я уже не чувствовала себя зависимой от этих отношений. Парень же считал, что я его стала меньше любить. В связи с этим он иногда устраивал мне какие-то свои проверки. Например, как-то долгое время не звал гулять, дабы посмотреть мою реакцию. Так же недавно он устроился на работу. За месяц, что он работал, встретились мы от силы раза 2. Но я не стала ему ничего предъявлять. Всё-такие работал.

Он всё это время писал, как сильно скучает, любит аж не может, что ждёт не дождётся нашей встречи, когда наконец сможет сводить меня куда-нибудь. Но работать на одной работе он же закончил, у него сейчас появилась другая работа, но она занимает намного меньше времени. А встречи всё такие же редкие. При чём он не перестаёт говорить о том, как ему грустно без меня и тд. Это всё явно не нормально, и я хотела бы выяснить, что такое вообще.

Думаю, следует поговорить, но не могу перебороть себя. Вспоминаю, как в прошлых отношениях наших я всё пыталась поговорить, обсудить, унижалась да и только. И поэтому боюсь снова выглядеть эдакой жертвой. Хотелось бы, чтобы вы мне подсказали, как перебороть этот страх, и как вообще завести этот разговор.
изменено 30 нояб. 2019
Anasta, здравствуйте!
Разговаривать с парнем о том, что Вас тревожит, удаётся?
Советую прочитать про доверительные отношения
Чего ждёте в результате от консультации?
13 авг. 2018
Anasta
Вот как раз-таки в этом и проблема, что я не могу сама начать разговор о наших отношениях. Сам он периодически поднимает эту тему. Но я не могу открыться полностью и предъявить, что меня не устраивают такие редкие встречи. Я не говорю ему о том, что меня не устраивает.
Мне бы хотелось перебороть этот страх. Чтобы вы мне подсказали, как это лучше сделать, как быть более открытой.
13 авг. 2018
Добрый вечер. Скажите, ваши родители слышали вас, когда вы говорили о своих искренних чувствах и желаниях?
13 авг. 2018
Anasta
Игорь Ерошкин, до лет 15-16 я боялась порой рассказывать родителям о своих чувствах, эмоциях, поскольку часто они меня не понимали и плохо реагировали на это. Сейчас в этом плане всё неплохо. Часто я рассказываю им о том, что меня волнует, даже касательно отношений.
14 авг. 2018
То есть от родителей отдалились. А с парем ситуация как с родителями в детстве?
14 авг. 2018
Anasta
Игорь Ерошкин, пожалуй, да. Есть в этом какие-то сходства
14 авг. 2018
То есть в чем то вы смотрите и терпите от него как от отца? Он вам отец или партнер?
14 авг. 2018
Anasta
Игорь Ерошкин, да, наши отношения чём-то похожи на отношения отца и дочери. Тем более он часто пытается заботиться, указывает, что делать. Это, порой, бывает слишком. Я не всегда делаю то, что ему хотелось бы, а он начинает злиться и обижаться.
Естественно, хотелось бы видеть его в качестве партнера, а не отца. Свободно высказывать своё мнение и желания.
14 авг. 2018
А ведь это не его требование а ваше самоограничение. А ведь скорее всего он хотел бы знать то о чем вы молчите. Как в прочем и вы от него.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!