КонсультацииОтношения в парах

Не знаю, стоит ли продолжать отношения с парнем

13 авг. 2018
Krevedko
Добрый вечер. Мне 19, парню 21. Отношения на расстоянии. Вместе уже почти 3 года. Познакомились случайно в интернете. За все это время виделись ну раз 10 максимум по 3-4 дня. Как-то давно посещали мысли о разрыве, так как не видела смысла в отношениях на расстоянии. И вот на днях снова поднялся этот вопрос. Дело в том, что мы студенты. Ему осталось учиться последний год, а мне ещё два. Он меня уверяет в том, что после получения образования он переедет ко мне и мы будем вместе, но мне почему-то мало в это верится. Он зависим от семьи, и это больше всего меня огорчает. Я люблю его, но больше не могу так сидеть и ждать от встречи до встречи. Предлагаю расстаться сейчас, на мирной ноте, на что от отвечает, что любит меня безумно и не сможет меня оставить. Не знаю, что делать. Помогите
13 авг. 2018
Krevedko, добрый вечер. Какие чувства Вы испытываете к парню?
13 авг. 2018
Krevedko
Люблю его, и даже если всё-таки расстанемся, то скорее всего буду жалеть. Но так продолжаться больше не может.
13 авг. 2018
Krevedko, добрый вечер. Какой результат вы ожидаете от консультации?
13 авг. 2018
Krevedko
Совет, стоит ли терпеть и ждать или бросить это дело.
14 авг. 2018
Krevedko, Многие считают, что ответ уже заключен в самом вопросе. И когда мы спрашиваем о чем-то, то подсознательно мы уже готовы услышать именно тот ответ, на который рассчитываем. Подобный эффект также можно наблюдать, когда при сомнениях мы можем подбрасывать монетку на "орел или решка". Вероятно, вы продумывали и тот и другой сценарий развития событий. И в каком из них вам хотелось бы оказаться, например, через месяц?
14 авг. 2018
Krevedko
Мне бы хотелось быть с ним рядом, но я прекрасно понимаю, что этого не будет. Не понимаю, как лучше поступить в этой ситуации. Спустить все насамотек? Либо же предпринять что-то..?
14 авг. 2018
Krevedko, Чего бы вам хотелось от этих отношений, в том виде в котором они сейчас есть?
14 авг. 2018
Krevedko
Екатерина Шибина, решительности с его стороны. Хотела бы, чтобы он показал, что действительно готов на какие-то жертвы ради меня.
14 авг. 2018
Krevedko, если рассуждать логически, то может ли он себе позволить сейчас эти решительные действия? И что вы чувствуете, когда он говорит, что "любит вас безумно и не может оставить"?
14 авг. 2018
Krevedko
Екатерина Шибина, думаю, что при большом желании может. Под решительностью я подразумевала какие-то поступки, говорящие о серьёзных намерениях насчёт будущего. А так одни «планы». Что я испытываю? По началу наших отношений я думала, что он так «шутит» надо мной, я тогда долго не могла осознать, что меня может кто-то любить как девушку (он мой первый парень). Я долго не верила его словам, но это со временем прошло. Сейчас же, на данный момент, испытываю наверное в какой-то мере чувство безразличия.
14 авг. 2018
Krevedko, Если вы испытываете безразличие, то для чего вам нужны эти отношения?
14 авг. 2018
Krevedko
Екатерина Шибина, потому что мне жаль его. Это его первые отношения. Не хочу оставлять за собой такой «отпечаток». Вдруг это станет для него проблемой в отношениях с девушками.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!