КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Страхи, плохие мысли, которые мешают нормально жить

14 авг. 2018
Алина0895
Здравствуйте. Раньше я не думала, что у меня есть по этому поводу проблемы, но сейчас такое стало повторяться чаще, поэтому решила обратиться к вам за помощью.

У меня много негативных мыслей в голове (о суициде, уходе из жизни), накручиваю себя по поводу всяких болезней. Негативные мысли действительно стараются разрушить меня. Иногда это происходит не просто мысленно, но действиями я для себя делаю хуже, хотя не понимаю, почему так делаю (например, знаю, что долго у компьютера посижу, появляется слабость, но невольно я продолжаю сидеть там). Из-за этого действительно у меня становится плохое самочувствие и болезни начинают прилипать.

Ещё иногда случаются панические атаки, возникают страхи и тревога, по любому поводу за все переживаю. Я не хочу, чтобы это все продолжалось. Надо сказать, что у меня неспокойная обстановка в семье, это все на меня влияет, я, как губка, впитываю все негативные эмоции от скандалов и ссор.

Помогите, пожалуйста, справиться с негативными мыслями и даже в сложных ситуациях оставаться с позитивом
14 авг. 2018
Алина, здравствуйте! Сколько Вам лет?
То, что Вы описываете, связано с общим повышенным фоном тревожности. Вы- чрезмерно тревожная личность, отсюда и весь клубок...
у меня неспокойная обстановка в семье

Что происходит у Вас в семье? С кем Вы живете?
14 авг. 2018
Алина0895
Мне 23. Живу с родителями. Думаю, у мамы есть алкогольная зависимость и когда она принимает спиртное, становится очень агрессивной, меня эта ситуация очень угнетает

Подскажите, пожалуйста, как снизить уровень тревожности?

Наталья Цибулина, спасибо большое за ответ. Если у вас будет время, ответьте, пожалуйста, на мои сообщения. Заранее спасибо
14 авг. 2018
Уровень тревожности снизить по средствам переписки получится едва ли, важна очная психотерапия. Есть ли у Вас возможность посетить очно психотерапевта?
Если нет, начните с упражнений и техник, которые описаны в книгах П. Федоренко "Скорая помощь от тревоги" или "Психотерапия тревожно- фобических расстройств". Книги найти можно в интернете в свободном доступе. Упражднения в них доступны для выполнения.
Сюда мне переписывать упражнения не имеет смысла, там много. Сами Вы обязательно справитесь!
Но лучше, конечно, очные встречи с психотерапевтом!
14 авг. 2018
Алина0895
Наталья Цибулина, спасибо большое. То есть все поправимо?
14 авг. 2018
Алина, конечно))). Главное- работайте над собой, не ленитесь и не ждите немедленного результата! Тогда обязательно все у Вас получится!

Алина, если я смогла донести информацию и пока у Вас нет вопросов, мы можем закрывать тему?
14 авг. 2018
Алина0895
Наталья Цибулина, да, спасибо большое за информацию. Буду работать над собой)
14 авг. 2018
Алина, закрывайте тему! И удачи!!!

Отзыв о консультации

14 авг. 2018
Алина0895

Психолог Наталья смогла быстро и точно оценить мою ситуацию, посоветовала соответствующую литературу, оказала моральную поддержку, которая мне очень нужна. Спасибо большое.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!