КонсультацииЛичностные проблемы

Стоит ли переживать, что нет взрослых отношений?

14 авг. 2018
Елена1997
Мне 20 лет. Все мои подруги уже давно встречаются с парнями и хотят каких-то взрослых отношений. А мне тяжело общаться с ними потому, что я редко гуляю, мало с кем общаюсь. И мне не хочется встречаться с кем-то только потому, что все говорят, что уже пора, и все такое. А по-настоящему сильно меня никто не интересует. Я пытаюсь уходить с головой в работу и увлечения, но рано или поздно мысли опять приводят сюда. Я не знаю, что мне делать?
14 авг. 2018
Елена1997, здравствуйте!
Вы зависимы от чужого мнения?
Какие у Вас интересы, увлечения?
Какой результат ожидаете от консультации?
14 авг. 2018
Елена1997
Добрый день, да к сожалению иногда мне даже чересчур важно, что скажут, что подумают и т. д. Очень хочу перестать этим БОЛЕТЬ, скажем так.

Я увлечена музыкой и литературой, сочиняю немного, так в основном для себя.

Я хочу понять хочу ли я сейчас с кем-то встречаться, может я сама себя убеждаю, что нет, а на самом деле, да. Или, что вообще не так со мной, я не знаю.
14 авг. 2018
Добрый день!
Подумайте серьезно над вопросом: лично вы что хотите и как?
Каких отношений ждёте, мечтаете?
Поймите, нужно осознать, что жизнь - это только Ваша и её нужно прожить так как хотите только Вы. Ваши подруги живут так, как они хотят и со своей колокольни говорят вам о своём восприятии. Но все люди разные, например, одна подруга любит шоколадные конфеты, вторая вафли, а вы грильяж, каждая из подруг навязывает и заставляет есть только их любимые конфеты и вафли, а на Ваш выбор -грильяж говорят, что это такая дрянь. Вы что будете делать? Есть их любимое или своё? Что вы им на это будете отвечать?
В жизненных ситуациях тоже самое, перекладывайте этот смысл примера.
Вы будете жить свою жизнь или подруг?
Пора встречаться у каждого своя, каждый человек сам определяет когда, т. е. внутренне принимает решение. Для одних в 15 пора, для других в 18, а у третьих они ищут родную душу и только тогда наступает у них пора один раз и на всю жизнь, не перебирая огромное кол-во не нужных парней и не собирая эмоциональных проблем.
С вами абсолютно всё в порядке, у вас другое восприятие отличное от подружек, иной подход, другие приоритеты. Им нравится развлекаться, так скажем взять от жизни всё- быть прозженными, как бы опытными, а на самом деле - это не так, далеко не так.
15 авг. 2018
Елена1997
Надежда, спасибо большое, то есть я могу предположить, что мое сомнение о том надо ли начинать встречаться с кем-то вызвано только убеждениями моих подруг, потому, что на самом деле для отношений сейчас меня никто не интересует???

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!