КонсультацииОтношения в парах

Привет из "прошлого"

14 авг. 2018
Serj.kalmykov
Здравствуйте. Около 9 месяцев назад расстался с девушкой, после разногласий, иногда ссор и некоторого недопонимания принял такое решение считая что так будет лучше. Одно время действительно было облегчение но потом увы прошло и пришло осознание всего. Мы не имели никакого контакта в течении нескольких месяцев, потом она вдруг написала чтобы встретится и отдать ей вещи которые у меня остались.

Мы встретились и я ей сказал что у меня все еще есть чувства и т. д. но ее это только разозлило и так весь разговор и встреча закончились. Я все это время мучался пытаясь все забыть и выкинуть из головы ведь одно время мне казалось что это она - та единственная с которой на ментальном уровне мы соединены и т. д... Да и сейчас так кажется.

В итоге неделю назад после полугодового молчания она вдруг написала мне "Привет. Как дела?" и меня это просто развалило и как будто током ударило. Мы немного переписываемся и на вопрос почему она вообще мне написала то она сказала "вспомнила что ты говорил и решила написать". Я понятия не имею как на это все реагировать, зачем и что это все может значить, чего ожидать и что делать? Чувствую как я снова только об этом думаю и впадаю в депрессию.
Сергей, 22 года.
14 авг. 2018
Serj.kalmykov, Сергей, здравствуйте!
У Вас есть возможность встретиться с девушкой и поговорить о том, что Вас тревожит?
Мы с Вами можем строить предположения о мотивах, побудивших её Вам написать, но только она точно знает, зачем это делает.
Что бы Вы хотели получить в результате консультации?
14 авг. 2018
Serj.kalmykov
Светлана Дьяченко, да, сегодня должны встретиться, я предложил, поняв по ее намекам, она сразу же согласилась. Я как парень конечно же не до конца понимаю что у нее может творится в голове. Но мне хочется знать чего более менее ожидать от этой встречи и зачем она снова появилась в моей жизни. Думаю, психолог в этом всем понимает больше, чем я и сможет мне разложить по полочкам, что к чему.
14 авг. 2018
Serj.kalmykov, здравствуйте! Нередко бывает, что, попробовав построить отношения с другими парнями, девушка приходит к выводу, что её прежний молодой человек был весьма хорош. Просто на тот момент она либо привыкла, либо устала от рутины и не смогла оценить его. Поэтому, раз у вас чувства сохранились к девушке и вы ей об этом сказали, она решила ещё раз пообщаться с вами и, возможно, попробовать возобновить отношения.
14 авг. 2018
Serj.kalmykov
Ирина Корнилова, думаете, что она хочет после 9 месяцев вернуться и стоит этого ожидать? То, что она отписывает раз в несколько часов это может что-то значить или же не стоит обращать внимания на это? На что как раз таки стоит обратить внимание и принимать как определенные психологические сигналы чего либо? Она говорила так же, что чуть-чуть встречалась с кем-то, но это не то и быстро закончилось.
14 авг. 2018
Serj.kalmykov, что значит поведение девушки и чем в итоге обернется ваше общение, вы заранее не сможете угадать, так как вариантов развития событий слишком много, а информации о том, что творится в жизни девушки, что у неё в душе и в её планах, практически нет никакой - только то, что пробовав встречаться с другими, её никто не устроил, и она решила возобновить общение с вами, потому что вы сказали, что к ней по-прежнему расположены и чувства есть. Так что пока можно сделать лишь предположение, что она выбрала вас, потому что она вам нравится уже долгое время и вы её постоянный поклонник (если можно так выразиться). Вы - постоянный и в этом ваше достоинство. Но сделать точный вывод о том, что ей движет и что будет дальше, объективно невозможно, так как нет никакой информации о девушке, её характере и её жизненных обстоятельствах и ближайших планах на жизнь.

В данном случае вам имеет смысл не гадать про девушку, а сосредоточиться на том, что ВЫ хотите. У вас появился шанс возобновить отношения с девушкой, которая сама проявила инициативу и интерес к общению. Так что, если у вас чувства к ней есть, то действуйте и располагайте её к себе, делайте шаги ей навстречу, развивайте отношения.
14 авг. 2018
Serj.kalmykov
Ирина Корнилова, У нас были довольно серьезные планы на жизнь и т. д. поэтому наверное все же я для нее был более чем поклонник, ну да это не важно. Я пытаюсь проанализировать что вообще происходит и ПОЧЕМУ, я в очень сильном замешательстве после ее первого сообщения. То ли она действительно любит и хочет вернутся или же просто решила спросить как дела и все и ничего не чувствует. Насчет характера то она довольно самостоятельна, целеустремлена и независима но в душе ей всегда хотелось любви и счастья - это точно знаю.
14 авг. 2018
Serj.kalmykov, для того, чтобы анализировать отношения, нужно иметь гораздо более обширную информацию про личность и её особенности, про саму ситуацию в жизни девушки, которую можно анализировать. Ведь вас интересует конкретный человек и его конкрентные намерения? А информация "целеустремленная и ей хочется счастья" - это можно сказать про 80% современных девушек. Тут нечего анализировать - это общие слова и нет ничего индивидуального в этом. На пустом месте можно строить лишь догадки и предположения. Но они вас никуда не продвинут, а лишь притупят вашу наблюдательность. Вы увидите лишь то, что заранее "запланируете увидеть", построив свою гипотезу на пустом месте.
Вам имеет смысл начать общение, не имея никакой гипотезы насчет намерений девушки, и выяснять эти намерения в разговорах и общении с девушкой, наблюдая за тем, что она говорит и как она при этом поступает - то есть насколько её слова и желания совпадают с её поступками и поведением. Тогда вы будете судить о её намерениях непредвзято и без каких-то заранее заготовленных вами представлений о её чувствах к вам.
Что мешает вам начать общение и по ходу этого общения уже выяснять у своей подруги, как она к вам относится, чего она ждет от вас и вашего общения, что её побудило написать вам после перерыва и тд.? Ведь она была с вами откровенна и раньше не скрывала того, как к вам относится. Так почему вы не хотите просто напрямую у неё узнать, чего она хочет и какие у неё чувства к вам?
14 авг. 2018
Serj.kalmykov
Ирина Корнилова, c одной стороны очень хочу узнать а с другой боюсь этого ответа и повторения прошлой не милой встречи когда ей сказал о своих но впринципе был отвергнут
14 авг. 2018
Serj.kalmykov, ваш страх поговорить с девушкой и услышать от неё ответы на свои вопросы, показывает, что у вас нет уверенности в себе и невысокая самооценка.
Задумайте, что такого страшного случится в Вашей жизни, если вы услышите, что девушка не хочет возобновления отношений, а просто от скуки позвонила узнать, как там у вас дела? Что принципально изменится в ваших отношениях, которых уже по сути нет 9 месяцев? Ведь вы без неё давно уже живете и собирались жить даьше, пока она вам не написала. Если выяснится, что у неё нет к вам чувств, то зачем вам такая девушка и какой смысл о ней переживать?
Но возможно при встрече она покажет себя с иной стороны и ваш разговор поможет вам возобновить общение, раскроет какие-то новые чувства. Ведь люди взрослеют, жизненные обстоятельства дают новый опыт, другое отношение к людям и событиям.
Так чем для вас так страшна встреча и разговор с девушкой? Чем он может испортить вашу жизненную ситуацию?
14 авг. 2018
Serj.kalmykov
Ирина Корнилова, Да, самооценка действительно у меня занижена - это факт. Зная себя то так и так буду переживать и думать обо всем этом. Быстро привязваюсь к людям и потом сложно когда они уходят. Но тем не менее думаю что нам стоит встретится что бы увидеть ее поведение и вообще поговорить, но стоит ли сразу тоже говорить о своих сохранившихся чувствах...
14 авг. 2018
Serj.kalmykov, говорить о чувствах имеет смысл только, если вы увидите, что беседа свернула именно в это русло - о чувствах и отношениях. Если вы не уверены в себе, то не поднимайте болезненные для вас темы. Если девушка захочет сблизиться, то она сделает шаг вам навстречу. Ведь она же сама первая вам написала и сама сказала вам о том, что помнит о ваших словах про ваши чувства. К тому же вы захотели с ней увидеться. Значит ваши чувства к себе она знает и вам начинать самому разговор о них не имеет смысла.
14 авг. 2018
Serj.kalmykov
Ирина Корнилова, возможно вы правы, во всяком случае сегодня узнаю ситуацию более подробно во время встречи. Постараюсь держать холодную голову ведь все что касается чувств и т. п. то она у меня просто выключается и работают только эмоции
14 авг. 2018
Serj.kalmykov, эмоции в данном случае помешают - ведь пока доминирует чувство страха и неуверенности в себе. Это означает, что вы будете сосредоточены на себе и своих мыслях, а не девушку будете слушать и стараться услышать и увидеть, что на самом происходит.
Так что постарайтесь эмоции пригасить - прогуляйтесь быстрым темпом, пробегитесь, примите контрастный душ, съешьте сладенькое (это снижает тревогу), подышите 10 раз по системе "медленный вдох носом на счет 1-2-3-4 и медленный выдох ртом на счет 1-2-3-4-5-6-7-8" - это снимает напряжение и успокаивает. Не пейте кофе и другие стимуляторы, откажитесь от алкоголя - это плохо влияет на эмоции и притормаживает мыслительные процессы.
15 авг. 2018
Serj.kalmykov
Ирина Корнилова, удалось вчера встретится, долго разговаривали обо всем довольно мило и слегка ностальгически. Выпили, раскрепостились, потом еще выпили, в итоге все закончилось в 3 утра у нее дома. Утром помимо небольшого похмелья как по мне была так же какая-то не очень приятная неловкость
15 авг. 2018
Serj.kalmykov, хорошо, что вы поговорили и раскрепостились. Если вы хотите разобраться в ваших чувствах, принимать решения и строить отношения осознанно, а не на волне эмоций, вызванных алкоголем, то лучше воздержитесь от алкоголя. Ваши отношения пока не определились и алкоголь лишь внесёт дополнительные проблемы и непонимание - на нетрезвую голову события могут развиваться так, что вы потом не будете понимать, с чего вдруг и зачем были сказаны те или иные слова и сделаны те ли иные поступки Вами или девушкой. Нужны вам лишние поводы для беспокойства? Так что Вам имеет смысл держать голову трезвой, если вы склонны к повышенной эмоциональности и мнительности.
Желаю Вам взаимной любви и доверительных отношений!
15 авг. 2018
Serj.kalmykov
Ирина Корнилова, да уж поводов для беспокойства и так достаточно, из за всей этой ситуации уже месяцами держится чувство тревоги. Сегодня поговорили об этом на трезвую голову и из ее слов я понял что она в замешательстве и не хочет с чем либо спешить, но она рада что мы встретились ибо это для нее значит что мы можем иметь нормальный контакт, скажем так без "драмы" которая была во время последней встречи и что на данный момент она ничего вообще не знает и что нужно взять глубокий вдох и успокоится. Это в общем привело меня в замешательство
15 авг. 2018
Serj.kalmykov, вы встретились после разрыва и долгого перерыва в отношениях. Это естественно, что чувства после первой встречи неоднозначные, в них сложно разобраться и вы оба в смятении - накладываются воспоминания, ожидания и реальность. Не торопитесь делать выводы, не форсируйте события и общайтесь потихоньку, присматривайтесь друг к другу. В отношениях самое главное - иметь терпение и не давить друг на друга, не торопиться.
16 авг. 2018
Serj.kalmykov
Ирина Корнилова, но вот как теперь общатся, как будто ничего не было? Каждый день или раз в неделю, приглашать куда-то или же нет. Вчера сказал что у нее полный хаос в голове и она не знает что делать но точно не хочет в данный момент вскакивать в отношения точно
16 авг. 2018
Serj.kalmykov, нет никакого рецепта, универсального и приводящего к 100% завоеванию любви. Задумайтесь, Вы сейчас по сути пытаетесь устраниться, чтобы кто-то другой за вас решил, как Вам любить и ухаживать за девушкой, как общаться с ней.
Ваше поведение должно рождаться из вашего желания, из ваших чувств, а не из указаний других людей, что вам делать. Если психолог будет управлять вашими шагами и словами, то по сути это психолог будет ухаживать за вашей девушкой (а вы лишь выполнять его указания). И, как только вы останетесь без психолога, то ваша девушка сразу почувствует, что что-то изменилось в ваших отношениях - вы стали другим и стали вести себя иначе. И всё запросто может рухнуть.

Если у вас сейчас хаос и смятение чувств, то возьмите паузу, успокойтесь и переключитесь на что-то другое, ничего не предпринимайте. Когда пройдет какое-то время, то эмоции и паника у вас улягутся и вам ЗАХОЧЕТСЯ сделать какие-то шаги по направлению к этой девушке. Ну или НЕ захочется, что тоже будет нормально, если вы вдруг почувствуете, что вам не хочется ради неё напрягаться и без неё ваша жизнь была ничуть не хуже, чем с ней.

Так что слушайте свои чувства и действуйте, исходя из них. Или ждите шагов навстречу вам от вашей девушки. Ведь ваша знакомая открыто вам сказала, что у неё после встречи чувства неоднозначные и пока она в них не разберется, то она не готова к какого-либо рода отношениям с вами. Согласитесь, что вы с ней оказались примерно в одинаковой ситуации с ней, и вы оба не готовы к действиям? Значит нужно подождать и прислушаться к себе, пока не возникнет в душе какого-то наиболее сильного импульса, который захочется воплотить.
Не бойтесь ошибиться - тут нет правильных или неправильных шагов, потому что нет никакой единой "формулы любви". В конце концов отношения людям нужны, чтобы привнести в свою жизнь больше радости и удовольствия. Так что, если эти отношения вас напрягают, приносят больше проблем, чем радости, и вам нужна помощь извне, то задумайтесь, зачем вам нужны эти отношения? Меняют ли они в вашей жизни что-то в лучшую сторону?
16 авг. 2018
Serj.kalmykov
Ирина Корнилова, возможно Вы правы, я не спорю. Но так тяжело успокоится, не переживать и просто ждать, всякие мысли эмоционально выедают меня изнутри, нервы не успокаиваются.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!