КонсультацииСемейные отношения

Муж не хочет ребенка

15 авг. 2018
Annadream
Анна, 31 год, замужем.

Расскажу кратко о своей проблеме: я замужем 3 года, 5 лет вместе. Имею хроническое заболевание, из за которого нужно родить как можно быстрее, дабы не навредить ни себе, ни ребенку. Муж знал о проблеме с первых дней отношений, и всегда был не против. Детей хотел. Когда настал момент "х", появились какие то сомнения (как я это расцениваю). Однажды просто сказал: " Я не хочу детей и что мне с этим поделать?" и " я пока не готов" . Пропал интим, совершенно. Мои все попытки пресекались.

Всему есть предел и я спустя 2 года таких попыток просто опустила руки. Подняла серьезный разговор, напомнив что я рискую и ты в курсе этого, я страдаю, мне страшно и больно. Он выслушал все и пообещал что все будет хорошо и мы попробуем. Сказал что любит и не хочет терять. Но увы, прошло 4 месяца и все ровно так же. Моя точка кипения дала сбой и я поставила условие, либо мы вместе и наша семья переходит на новый уровень, либо мы идем по разным сторонам, так как я не хочу лишать себя возможности материнства, и что он убивает во мне всю веру в любовь, потому что я не могу поверить, что если человек любит, как он может так поступать с любимым.

И он просто согласился съехать. Он страдает (или делает вид), говорит что любит, но не хочет детей. Я пыталась поговорить и выяснить - какая же тому причина, возможно он боится что ребенку передастся заболевание (но это 3% из 100%), боится что не справится (но это смешно, нам обоим за 30 лет). Он мне ответил на это что его отец был плохим отцом, и он боится что будет таким же. Я считаю, это позиция слабого человека, но терять его и разрушать брак я не хочу. И что делать я не знаю. Это тупик. Он готов уехать, и оставить меня. А я не готова жить с человеком и ждать чего то, чего может и не произойти. Я тоже человек и у меня есть страхи, например что в один момент он захочет детей, а я не смогу родить и он бросит меня и уйдет.

Может вы дадите какой то совет. Я в отчаянии.
15 авг. 2018
Annadream, Анна, здравствуйте!
Если это возможно, уточните, пожалуйста, о каком хроническом заболевании идёт речь?
Что бы Вы хотели получить в результате консультации?
15 авг. 2018
Annadream
Диабет 1 тип. Я бы хотела понять как мне поступить. Может я что то делаю не так? Может стоит разойтись, может он поймет как тяжело без меня и что я не очень серьезно в этом вопросе.
15 авг. 2018
Здравствуйте, Анна.
Давайте попробуем разобраться.
Пред вами сейчас стоит дилемма:
- стать матерью, но с другим мужчиной
- остаться с мужем, но не иметь детей
Сложный выбор, однако.
Я правильно поняла вашу ситуацию? Поправьте меня если не так.

он боится что ребенку передастся заболевание (но это 3% из 100%), боится что не справится (но это смешно, нам обоим за 30 лет). Он мне ответил на это что его отец был плохим отцом, и он боится что будет таким же. Я считаю, это позиция слабого человека

Ваш муж имеет полное право на то, чтобы:
- опасаться за передачу заболевания будущему ребенку
- за то, что он может не осилить отцовство
- за то, что боится стать плохим отцом
Это его картина мира относительно детей, правильно?
Он имеет на это право, как вы считаете?
Он вам говорит про свои страхи честно. Это с моей точки зрения можно рассматривать как доверие к вам, открытость, честность и личностные проблемы в сфере отцовства. Не все мужчины честно об этом говорят, некоторые молчат, а потом уходят от женщин с малышами.

Моя точка кипения дала сбой и я поставила условие, либо мы вместе и наша семья переходит на новый уровень, либо мы идем по разным сторонам, так как я не хочу лишать себя возможности материнства, и что он убивает во мне всю веру в любовь, потому что я не могу поверить, что если человек любит, как он может так поступать с любимым.

Ваша позиция тоже предельно понятна: зов материнства проснулся и вы имеете на это право, как и он на свои страхи.
А вот про любовь здесь не особо можно то и говорить...
Любовь - это что по-вашему?
Когда один человек (любящий) делает то, что другой (любимый) требует, так?

Да, я полностью с вами соглашусь в том, что у вас возраст подходящий для рождения детей и что тянуть не стоит, и что дети нужны и важны и тп.
Анна, я ЗА рождение детей.
Но я против ультимативных условий.
Мужчину, да впрочем любого человека можно продавить и заставить захотеть, но что вы получите на выходе?- вот главный вопрос.
А примерно вот что:
- страхи его никуда не уйдут
-скорее всего ребенка он любить не будет и реально станет плохим отцом
-вы и ребенок будете от этого страдать возможно..

Так может вам стоит отпустить тогда этого мужчину и найти другого, кто реально готов стать отцом... Я думаю такие найдутся.
Может стоит разойтись, может он поймет как тяжело без меня и что я не очень серьезно в этом вопросе.
Только если вы это решите сделать не для того, чтобы заставить кого-то что-то понять, а с другой целью. Вы опять хотите путем жесткой манипуляции заставить человека сделать то, что вам нужно. Как часто вы используете такой метод достижения целей?
Извините и это не про любовь...
Поразмыслите над моими вопросами и я жду ответа)
16 авг. 2018
Annadream
Ольга, спасибо за ответ. Да примерно такой выбор у меня и стоит. Только немного иначе звучит:
- Расстаться и попытаться найти мужчину который будет хотеть семью и ребенка
- остаться с мужем, но не иметь детей
Да я понимаю что он имеет право думать так, и поэтому два года я ждала, точнее даже три, что страхи развеятся, ведь наши родители рожали, будучи даже без работ, но все справлялись и вытягивали детей- чем мы хуже? Про свои страхи он говорит вскольз и я предполагаю что это поверхностная причина. Настоящая где то глубже. Как он сказал однажды- что боится стать плохим отцом, каким был его отец. И еще момент, когда я спросила как тогда, в твоем возрасте у твоего отца оказалось двое детей, он ответил: это все моя мама.
Любовь для меня, это взгляд в одну сторону, наверное. Поддержка. Я понимаю что ультиматумами тут не решишь проблему. Поэтому пришла за советом. Но я ждала и очень долго, жила так, как ему удобно. Ничего не говорила. Давило скорее на его общество (мои родители, его родственники) ну и конечно ситуация с моим здоровьем.
Про отпустить его, я думаю что это решение самое здравое на данный момент, но я его очень сильно люблю, он меня тоже любит. И я не понимаю как взять и отрезать.
Метод манипуляция я использовала только однажды- когда мы поженились. Точнее, это была не манипуляция. Ситуация была примерно такая же: он жил его все устраивало, а мне нужен был новый этап, и я дала понять что мне нужен этот этап. То есть, свадьба, опять была с моего толчка. Но потом он был счастлив что мы поженились, вопреки его мнению, все стало гораздо лучше.
Еще важный момент, он сказал что ходил с психологу. А это на него вообще не похоже. Он в это никогда не верил. Значит его тоже это очень волнует.
19 авг. 2018
Метод манипуляция я использовала только однажды- когда мы поженились. Точнее, это была не манипуляция. Ситуация была примерно такая же: он жил его все устраивало, а мне нужен был новый этап, и я дала понять что мне нужен этот этап. То есть, свадьба, опять была с моего толчка. Но потом он был счастлив что мы поженились, вопреки его мнению, все стало гораздо лучше.

Чтобы человеку решиться на какой-то шаг, иногда требуется "пинок" со стороны.
Я не знаю вашего мужа, да и вас только по тем данным, которые вы здесь предоставили. Поэтому, могу только предположить, что вы более решительнее, чем он. Вы двигатель в вашей семье.
Ситуация не простая и опять вы можете сделать выбор только за себя! Каждый в ответе только за свои действия и решения, а также за свои чувства.

Про отпустить его, я думаю что это решение самое здравое на данный момент, но я его очень сильно люблю, он меня тоже любит. И я не понимаю как взять и отрезать.

Это не просто, но иногда для сохранения себя делают "операции".
Здесь нужно проработать ваш страх потери того, что уже возможно устарело, отработало свою программу, поэтому то вы и ищите ответов...
Наступила время действовать. Обратитесь и вы к психологу, только не в переписке-этот формат подходит для короткого консультирования, а у вас проблема требует серьезной проработки: очно или скайп.

Я понимаю что ультиматумами тут не решишь проблему. Поэтому пришла за советом. Но я ждала и очень долго, жила так, как ему удобно. Ничего не говорила.

Три года ожиданий - очень большой срок!
На что вы потратили свою жизнь?
Сколько еще готовы отдать времени на ожидания чуда?
20 авг. 2018
Annadream
Ольга Климова
Спасибо большое, я тоже близка к такому мнению, что его нужно подталкивать ко всем важным решениям. По крайней мере, так было в его семье. Мама была "двигателем", но у меня перестало это получаться. Возможно я где то допустила ошибку. Или слишком перегнула. Но я же тоже человек, со своими чувствами, обидами и потребностями.
Да, ждать больше совсем не хочу! Я очень долго ждала, поэтому и решила поставить вот такое условия, подумала что это может подтолкнет его на мысли о том что он все в миг может потерять. Но видимо проблема там глубже и не получится все так просто, как с женитьбой.
Мне раньше казалось что он попросту уверен в том, что я никуда не денусь, потому что я о своих проблемах со здоровьем никому не рассказываю, да и кому я такая нужна, поэтому все стерплю и останусь с ним. Хотела дать понять что это не так, если нужно будет, то буду двигаться дальше. Через обиду, боль и недоверие.
20 авг. 2018
Хотела дать понять что это не так, если нужно будет, то буду двигаться дальше. Через обиду, боль и недоверие.

Вот так открыто и нужно сказать, а не манипулируя словами...
Быстрее доходит до людей!
Действуйте, не теряйте зря время вашей бесценной жизни)

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!