КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Страх, тревожность, ПА, навязчивые мысли и действия

18 авг. 2018
Юлия93
Здравствуйте! Я даже не знаю с чего начать, ибо не могу поймать нить, откуда все тянется. Далеко заходить не буду. Начну с ситуации недельной давности.

Сидя вечером за компьютером, я вдруг поймала себя на мысли, что больна. Сначала пневмония, затем сердце, нагнав себя мыслями, обнаружила жжение в груди в ударилась в панику, не спала несколько ночей, за день могла по 4-5 раз впадать в истерику, боясь смерти. Довела себя до состояния полного отключения от мира, жила как во сне, все было чужое и пугающее, пыталась пить нейролептики, поспала немного, бросила таблетки. Спустя пару дней отдыха с друзьями, все устаканилось, никаких истерик, и состояния нереальности, но я по прежнему плохо сплю из-за ужасных мыслей бесконечных.

Мне страшно оттого, что мне теперь ничего не интересно, как бы я ни старалась. Выстраиваю в голове целые картины самого большого своего страха, при этом не могу это контролировать. Навязчивые идеи преследуют, какие-то знаки нахожу чего-либо плохого, во всем ищу дурной смысл, даже в хорошем. Если что-то происходит доброе, мне радостно или весело, я обязательно думаю, что это к плохому. Я понимаю абсурдность абсолютно всего, но при этом избавиться не могу. У меня и раньше были, так скажем, сезонные помутнения.

Еще с детства ловила себя на навязчивых мыслях, идеях, но это временно было, до панических атак и реальных физических ощущений, вызванных мыслями никогда не доходило. Раньше, я могла хоть как-то это контролировать, теперь это даже во сне меня преследует. В груди тревога какая-то постоянно, пугаюсь каждого шороха.

Спала нормально три дня, когда оставалась у подруги, вернулась домой - снова бессонница, мысли порой настолько абсурдные, что страшно становится. Постоянно болит голова, хотя раньше никогда не болела, я даже таблеток не пила, а теперь готова глотать все, что ни попадя. 25 лет.
изменено 30 нояб. 2019
Юлия93, здравствуйте!
Советую Вам прочитать про тревожные расстройства и панические атаки
Вам ответит Анна Чичина
19 авг. 2018
Здравствуйте.
я по прежнему плохо сплю
Расскажите, пожалуйста, об этом подробно. Что значит плохо спите?
Расскажите, пожалуйста, о себе подробнее. Сколько вам лет, чем вы занимаетесь, с кем проживаете?
Когда это состояние появилось впервые? Что в этот момент вы чувствовали, делали, о чем думали? Какие события происходили в вашей жизни тогда?
22 авг. 2018
Юлия93
Здравствуйте, Анна! К врачу не обращалась, диагноз просто всплыл в голове, но причин для этого было крайне мало, я сама создала себе все это и довела этим самым до панической атаки. Сплю плохо, либо очень мало и чутко, засыпаю от 4 до 7 часов, иногда вообще не сплю по 2-3 дня. Если легла в 11, могу уснуть к 4, к 7 утра, итого сон всего пару часов. Просыпаюсь от малейшего шороха, сразу пугаюсь, особенно каким-то резким звукам, за окном, например, сразу тревожность нарастает, из-за недосыпа раздражительность, и все по кругу. Поняла, что это происходит только дома. На этой неделе я осталась у подруги на 4 дня, и все было хорошо, и спала отлично, никаких проблем, если бы еще из дома не дергали. Мне 25 лет, живу с мамой, хочу съехать давно, но каждая попытка заканчивается ужасным скандалом, поэтому максимум что я могу себе позволить из-за моральных соображений, это уйти на несколько дней иногда, и то на свой страх и риск. Со сном давно проблемы возникли, но это происходило крайне редко, мало спала из-за излишней занятости. Любила на ночь читать раньше, обычно после активного дня это помогало уснуть. На выходных поспать мне не слишком позволяли, я даже заводила себе будильник, чтобы не нарваться на осуждение матери, ибо я всегда "много сплю". Но с этим я привыкла жить, как бы не было проблем, я засыпала и крепко, порой будильник не слышала по утрам. Примерно полгода назад, я стала просыпаться от того, что сильно вдавливаю ногти в ладонь, это продолжалось несколько месяцев, позже я совсем практически перестала спать. Даже если это 2 часа, я их не чувствую. Я не могу расслабиться, когда ложусь, чувствую напряжение в теле, все мешает - подушка, одеяло, могу несколько раз за ночь встать и поменять это на другое, толку - ноль, разумеется. Я знаю, что мне мешает, точнее кто, но боюсь себе в этом признаться, потому что думая, что проблема в одном, но на деле вдруг оказывается, что это не так. Год назад я ушла с работы, которая меня раздражала, я думала, что она делает меня раздражительной, загоняет в депрессию и отнимает много времени, я ошиблась, но не жалею, что ушла, просто теперь чувствую себя еще больше взаперти.
22 авг. 2018
не жалею, что ушла, просто теперь чувствую себя еще больше взаперти.

Т е. Вы сейчас не работаете?
Для начала, вам нужно пройти медицинское комплексное обследование для исключения соматических заболеваний. Также, нужно обратиться очно к врачу неврологу или психиатру.
22 авг. 2018
Юлия93
Т е. Вы сейчас не работаете?
Для начала, вам нужно пройти медицинское комплексное обследование для исключения соматических заболеваний. Также, нужно обратиться очно к врачу неврологу или психиатру.

Я работаю, занимаюсь тем, чем хотела, и это ограничивает круг общения с людьми и забирает не меньше времени, чем работа на которую я ходила. (Сейчас работаю дома)
Спасибо!
23 авг. 2018
Вы можете написать мне после того, как пройдете обследование.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!