КонсультацииОтношения в парах

Расстались с девушкой, но я очень хочу все исправить

21 авг. 2018
Linarien
Отношения с девушкой длились год и девять месяцев. Мы очень многое пережили вместе, ради нее я переехал в другой город и поступил здесь в колледж. Она была рада этому, какое-то время летом мы жили у нее, но в конце июня и начале августа между нами образовалась пропасть: она говорит, что не может быть со мной, так как я изливаю на нее негатив (вечно всем недоволен, придираюсь к ней, устраиваю ссоры), а ей от этого очень тяжело. Признаюсь, она права. Я не замечал этого за собой, но после того, как проанализировал ситуацию, пришел к выводу, что она права.

Я съехал на съемную квартиру, предоставил ей личное пространство, объяснил, что понимаю, чего именно она хочет и постараюсь измениться. Она поверила мне и помогла советом. Спустя три дня, она написала, что сильно скучает по мне, но понимает, что отношения ни к чему хорошему не приведут, на что я возразил и она сильно разозлилась, после чего мы долго и упорно выясняли (именно выясняли, а не ругались), что же нам с этим делать. Она просила меня оставить ее, так как все это приносит ей лишь боль, а раньше приносило радость и теплоту в сердце. Сказала, что не сможет быть с человеком, с которым ей тяжело, а я просил ее дать мне последний шанс.

В итоге, она сказала, чтобы я оставил ее в покое и писал только о самочувствии и успехах, так как ей небезразлична моя судьба.
Она не говорила "я не люблю тебя", только "я любила тебя когда-то", отказывается встречаться и отвечать на звонки. Просит отпустить и не мучить.

Я нуждаюсь в вашем совете. Через десять дней учеба в неизвестном городе, все, ради чего я сюда ехал, видимо сгорело. Мне просто хочется все исправить, как-то восстановить ее доверие, перестать ненавидеть себя и справиться со всем этим. Не обращайте внимания на возраст, надеюсь, вы с пониманием отнесетесь к моей проблеме.
Даниил, 18 лет.
Заранее спасибо.
изменено 30 нояб. 2019
Linarien, здравствуйте!
По какому поводу Вы проявляли недовольство, устраивали ссоры?
Советую прочитать про доверительные отношения
Вы не намереваетесь вернуться в родной город?
21 авг. 2018
Linarien
Светлана Дьяченко, мне бы хотелось выяснить, как выбраться из этой ситуации и вернуть возлюбленную. Я готов действовать, но банально боюсь ошибиться снова и загубить хоть какую-то надежду.
21 авг. 2018
Linarien, здравствуйте! Сопереживаю Вам, терять близкие отношения очень нелегко. Именно любовь наполняет нас смыслом и радостью, а если любовь заканчивается, в душе может на какое то время образоваться пустота. Из того, что Вы описали, складывается впечатление, что девушка много значит для Вас, и она тоже привязана к Вам. Но, как я поняла, она не находит возможности продолжать ваши отношения. Вы упомянули, что жили у неё в квартире. Она живет там одна? Или с членами своей семьи? Сколько лет Вашей возлюбленной? Она учится или работает?

Расскажите, как вы вели с ней быт, пока жили вместе: вносили ли Вы финансовый вклад в вашу совместную жизнь? Каковы ваши источники дохода? А ее? Насколько справедливо, на ваш взгляд, осуществлялись ваши с девушкой вклады: в организацию быта, продукты, другие расходы и дела? Есть ли у Вас работа или Вы планируете посвящать все время учебе? Не рассматриваете ли Вы вариант, что у Вашей девушки появился интерес к другому мужчине?
21 авг. 2018
Linarien
Екатерина Крупецкая, Здравствуйте. Постараюсь ответить по порядку.

Она живет там с матерью, я останавливался у нее на время, чтобы найти жилье в этом городе. Моей возлюбленной столько же, сколько и мне. Учится.
Как мужчина я брал все расходы на себя, лишь в очень редких случаях позволяя ей оплачивать что-либо. Покупка продуктов, наши развлечения, маленькие подарки - все это было за мой счет, ведь это правильно. Переходя к следующему вопросу, хочу сказать, что вклад был справедливым обоих сторон, ведь мы разделяли обязанности по дому, а она не обладала каким-либо финансовым запасом.
У меня была подработка в моем городе, но здесь такого пока не намечается, хоть я очень стараюсь ее найти. Естественно, я буду посвящать время учебе, но надеюсь, что не абсолютно все.
Нет, не рассматриваю. Настолько верного и привязанного человека я не видел никогда. Она бы сказала мне, если бы корень проблемы был только в этом, но как я уже писал, здесь задействованы другие факторы.
Сейчас мы спокойно общаемся, будто бы обычные знакомые. Нет ни нежности, ничего, чтобы намекало на отношения. Это если учесть, что вчера она просила меня оставить ее в покое. Как думаете, это добрый знак?
23 авг. 2018
Linarien, я думаю, что если контакт между Вами продолжает поддерживаться, это означает, что никто из Вас пока не готов к прекращению Вашей связи. По Вашему рассказу я не смогла для себя уяснить, в чем же все-таки основная причина ее решения о разрыве отношений. Если ее раздражал Ваш негатив, то ведь она могла Вас попросить прекратить так себя вести. Но она приняла радикальное решение. Вы пишете, что много выясняли с ней, что вам с этим делать. Вам самому удалось понять, почему она настолько решительно прервала Ваши романтические отношения? Она что-нибудь добавила к тому, что Вы написали выше:
не может быть со мной, так как я изливаю на нее негатив (вечно всем недоволен, придираюсь к ней, устраиваю ссоры), а ей от этого очень тяжело.

понимает, что отношения ни к чему хорошему не приведут

не сможет быть с человеком, с которым ей тяжело


Могли бы подробнее осветить вопрос о том, что за негатив Вы на нее изливали и по какому поводу были ей недовольны и придирались, из-за чего устраивали ссоры?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!