КонсультацииСемейные отношения

Разводиться ли с мужем?

21 авг. 2018
Стефания.дом
Добрый вечер. Я познакомилась с мужем в 2013 году. Он был женат, а я молодая и ничем не ограниченная. У нас случились близкие отношения 1 раз. Он уехал в другой город, где жил с семьей. Через пару лет он развелся. Его бизнес потерпел крах и он вернулся в наш город где жили его родители. Денег у него не было, он сильно пил.

Мы с ним снова встретились. Я знала его сестру изначально, поэтому как говориться, всегда оставались в поле видимости. Мы с ним снова встретились. Он мне показался таким противным, с легким перегаром, располневший и тд. Я перестала с ним встречаться. Уехала на отдых и через три месяца, он опять объявился. У меня в то время были сложные отношения, и я хотела отвлечься. На встречу он пришел и выглядел поприятнее. Якобы перестал пить и тд. Мы начали общаться. Это был май месяц. Он был внимательным, интересным, непредсказуемым и тд. Изначально у него неплохие внешние данные, рост и тд. Через месяц он сделал мне предложение. Я понимала, да и он наверное, что это не любовь. Но так как я устала слышать от родителей и тд, когда я выйду замуж, мне показалось его предложение интересным.

Мы поженились в августе. И тут начался кошмар. Он также любил выпить, я находила пустые бутылки где угодно. (Жили мы у меня в квартире). Он долго искал работу. Ходить за 200 долларов хоть куда его не устраивало. Правда через некоторое время, он заработал 3000 долларов, провернув какую-то сделку. Потом опять была тишина. И он при случае вспоминал, что заработал эти деньги. Я имела хорошую работу и зп. Я понимала, что нахожусь в ужасной ситуации, я не решалась его выгнать, но понимала что этот брак одно разочарование.

И тут приходит решение все бросить нам вдвоем и уехать далеко в другую страну. Мы сдаем мою квартиру, продаем его дорогостоящие вещи и с чистого листа уезжаем. Просто я так решила, поставила себе вопрос, либо мы сможем и он все таки проснется и начнет жить норм (Он просто часто винил страну нашу, что она не дает норм жить), либо я вернусь домой одна, и не надо будет никого выгонять. Мы переехали. Он стал меньше пить. Иногда не пил около месяца. Устроился на работу. Немного поработал ушел. Я тоже нашла себе работу. Через некоторое время он снова пару тысяч долларов заработал. Потом он устроился на работу и работает до настоящего времени. Я тоже работаю и как бы финансово от него не зависима.

Он периодически на выходных выпивал и вечером после работы. Я постоянно вела с ним переговоры, сколько сегодня можно ему выпить. Это все очень утомляло. Он меня ни разу не бил, истерил немного при ссорах. Еще он немного не сдержан, как девчонка бурно на все реагирует. Я козерог, я сдержанный человек. Он водолей и петух по восточному календарю. Мы с ним не совместимы.

Ко мне в гости приезжала мама и тоже видела, как он пьет один в комнате. Сказала это не нормально. Мы с ним в браке уже два года. И все это время мы притираемся к друг другу. Он иногда идет на уступки, бросает пить на месяц. Потом случается ссора, и он бежит в магазин говоря что это он из-за меня сорвался. У нас есть планы на семейный бизнес. Но я не знаю надо ли мне это все. Я не очень понимаю его семью, его маму и сестру, так как они совсем другие люди. У меня в семье другое воспитание было. Он мне постоянно говорит, что я не хочу его. Секс у нас размеренный. Но если честно, у меня были другие партнеры до него, с кем страсти было больше. Но я объясняю себе это тем, что мы два года в браке.

Вот теперь все было вроде хорошо. Я вернулась с отпуска. Мы снова поссорились и он снова купил себе спиртное, хотя не пил месяц, так как мы планировали детей. Я чувствую недовольство от него в том, что мне хочется чтобы он был сильнее, моральнее. Чтобы решал вопросы семейные. Я понимаю, что я козерог и мне свойственно все брать в свои руки. Но в нем нет сдержанности в действиях, в трате денег и тд. Хотя для меня он никогда ничего не жале л. Но его подход такой, есть деньги живем, если нет то либо мне надо их где то найти, либо потерпеть когда появятся. Также он постоянно сравнивает сколько я и он работаем и отдыхаем. Мне это не нравится, потому что он мужчина и должен по факту больше. Хотя я и дома стараюсь всем ему угодить, и едой и порядком. Он также очень обидчив как ребенок, меня это напрягает.

Я из-за своего характера постоянно его обижаю. Так как у меня другое представление о нормальном мужчине. Я не вижу в нем мужского стержня. Он очень мягкий. Если я его попрошу мне помочь, то он сделает. Также еще момент, у нас нет детей. Мы ходили к врачу, врач сказал плохие анализы и надо пить таблетки. Мы должны были начать пить их, но он сегодня опять пьет и мы в ссоре. Мне по ночам снятся другие незнакомые мужчины. Я иногда чувствую, что он не идеал моего мужчины. Кроме того понимаю, что я обижаю его своей критикой. Он жалуется, что я его не понимаю, обижаю, но я считаю надо сразу говорить что не нравится в человеке. Также он часто врет. Мне, друзьям, в каких-то мелочах всегда все преувеличивает. Любит похвалиться собой и тд. Когда я спрашиваю давай разойдемся, он не хочет. Начинает разговаривать и искать компромиссы. Вроде как и пить перестал. Но вот опять купил бутылку и выпил. Ему хорошо со мной еще как с нянькой. Я его немного держу в руках. Он боится что без меня вся его жизнь пойдет наперекосяк.

Я не знаю что делать? Работать над отношениями?? Но сколько можно! Мне 30 лет. Я могу создать еще семью, встретить человека своего, который не будет меня раздражать. Конечно я испытываю к своему мужу теплоту какую-то. Но не сильно скучаю, когда мы не рядом. Я привыкла к совместному быту. Что каждый вечер с кем-то засыпаю, говорю и тд. Помогите мне принять решение. Я нашла жилье, у меня есть работа. Надо постараться быть сильной и уехать? Не жалея себя и его? Ему 38 лет. Прошу Вашего совета!
21 авг. 2018
Стефания. Дом, добрый день. Выходит Вы изначально вступали в брак без особых чувств? Что сейча Вы чувствуете к мужчине?
21 авг. 2018
Стефания.дом
Да, вступала просто потому что интересно, первый раз. Сначала он мне нравится, и если бы было все гладко, моя симпатия перешла в бы нежные чувства. Но как только я начинаю относиться к мужу с чувствами, думать, что мы можем быть вместе, он обязательно своим поведением даст мне почувствовать, что он не мой человек и я сделала ошибку. Сейчас я чувствую теплоту, немного ответственности, переживаю за него. Была бы не против чтобы он меня обнял и мы все забыли. Но это не вариант, я чувствую что обманыва себя, когда продолжаю жить с ним рядом. И в наших отношениях есть то, за что я могу простить, а есть нет. Вот он не пил месяц, сегодня мы поссорились. И если бы он смог удержаться от алкоголя, я бы забыла этот конфликт. Но то что я увидела его выпившим, меня опять отвернуло. Мне противно смотреть на него. Это с учетом того что он знал, что мы начинаем пить таблетки. У него просто от ссоры задрожали руки и он не смог устоять и побежал в магазин. Н слабый во всем ы эмоциональном плане. Правильно говорят, не бывает бывших алкоголиков. Как рожать от него детей? Нужна же опора и защита. Я не знаю что делать.
22 авг. 2018
Стефания. Дом, добрый день,
Во всех отношениях есть и хорошее и плохое. Важно понять что в этих отношениях для Вас ценного и с чем Вам придётся мириться (и можете ли Вы с этим смириться)

Давайте такое небольшое упражнение проделаем. Напишите мне список того, что Вы получаете в отношениях, чем Вам приходится за это платить и того, что Вы в эти отношениях даёте.
изменено 30 нояб. 2019
Стефания.дом
Что я получаю?
Рядом есть человек, которого я знаю. С которым мы прошли многие испытания и у нас есть совместные победы. Это мое влияние и его желание что-то изменить дали такой результат. Сейчас отношения лучше, чем были два года назад. Он меньше пьет, старается вести зож, он нашел постоянную работу. Получаю я надежду, что наши цели могут осуществиться, что мы построен крепкую семью, родим ребенка, создадим долгосрочный брак. Дает мысли, что мы можем построить крепкую семью, добиться успехов, сказать что мы не зря жизнь прожили. Также получаю я статус замужняй женщины, что не разведенная, не одна. Значит есть еще надежда. Получаю я также спокойствие время от времени. Что рядом близкий человек, я не одна в чужой стране. Вернуться домой без мужа, работы, денег, не очень перспектива. Это признать, что я совершила ошибку. Наш брак всегда держался больше на совместных планах, достичь чего-то в жизни, финансового благополучия, родить ребенка, жить в развитой стране. Вместе с ним оставаясь, я получаю надежду что всё это еще будет. Получаю я также спокойствие и уют, что дома кого-то жду Вечером, выбираю ему одежду, ухаживаю за ним. В отношениях я паровоз (Это мне не нравится) что я не предлагаю он со всем соглашается. Надо к врачу- пойдем, надо пересесть из авто на велосипед для здоровья, хорошо. Сейчас я временно без работы, а у него не большая но есть зп, не так страшно одной. Одним словом, получаю я то, что я не одна в чужой стране, и мы вместе идем к совместным целям. Но вторая сторона медали, что я всегда буду паравозом, если потом он опять будет пить, то уйти когда связывает бизнес, дети, гораздо сложнее. Мы будем связаны навсегда.
Что я плачу за Это?
Я всегда в состоянии неуверенности. Надолго ли он не пьет, принюхиваюсь к нему постоянно. Также переживаю, не обманывает ли он меня, даже в мелочах каких то. Я чувствую иногда дискомфорт, что он прям требует от меня внимания постоянно, плясать вокруг него надо. Стараться не обидеть и тд, не занизить его достоинства. Также мне не дает покоя, что все же он не мой типаж мужчины в плане характера. Мне нравятся сильные, жесткие мужчины, принципиальные и тд. С моей стороны нету страсти, он всегда выпрашивает близость. Он не разбирается в технической стороне дома, не починить ничего не может. Он творческий человек, музыкант. Ему однажды дали штраф, и он не признался, обманыва меня. И выплачивал его семейными деньгами. По мне бы лучше сразу сказал как есть, но ему не хватило смелости, он подумал лучше тихо все заплачу сам. Также меня пугает мысли, что я трачу свое время не на те отношения. Что возможно могла бы встретить человека с которым была счастлива. Боюсь обмануть себя, струсить, что прожила жизнь не с тем человеком.
Что я даю Ему?
Даю ощущение дома, что его ждут. Для него немыслимо, истерика, что я могу уйти. Нет какого то мужского самоконтроля. Даю ему ощущение что он делает все правильно, двигаемся в поааильном направлении. Что у него есть возможность стать снова успешным, создать крепкую семью. Даю ему контроль, который ему нужен, не пить, следить за здоровьем, принимать лекарство и тд. Даю ему цель, ради которой нельзя пить алкоголь. Даю ему женскую теплоту. Также я работала и у меня также была зп, он расценивать это как запасной парашют. Он воспитан мамой, у него есть сестра. У него много в характере женского. А у меня наоборот мужского.. (
Но у меня также есть мысли, что все мужчины в браке со временем становятся большими детьми, которые жалуются и им постоянно чего-то не хватает. Или есть тираны, которые сами тебя зашугают. Все очень однозначно. Здесь главное потом не пожалеть.

Источник: © Консультации психолога онлайн
22 авг. 2018
Стефания.дом
Извините за ошибки.
* Не однозначно
22 авг. 2018
Стефания. Дом, читаю то что Вы написали и удивляюсь как Вы друг - другу идеально подходите. Ну ведь просто два кусочка пазла! Оба на своём месте. Который раз подтверждаю себе что семья - это взаимосвязанная система. Вы - просто идеальный пример комплиментарных отношений.

Давайте попробую Вам показать что я имею в виду.
Я вижу что Вы очень хорошо рассуждаете и понимаете что к чему.
Попробуйте теперь представить себя на месте своего мужа и ответить на те же самые вопросы: что получаю в отношениях, чем плачу и что я даю в отношениях, только теперь как если бы на эти вопросы отвечал Ваш муж. То есть что он получает, чем он платит и что он даёт.
22 авг. 2018
Стефания.дом
Спасибо. То есть у нас семейные отношения мать-сын? Где я мать и он сын? И поэтому он считает, что я должна его любить безоговорочно, каким он Есть!? Но разве такой брак нельзя назвать не здоровым? Что в конце тупик. Вопрос времени!? Разве не брак мужчина-женщина это здоровый брак?
22 авг. 2018
Ну вот видите как Вы хорошо всё просекаете :) я сначала хотела Вам именно об этом написать (про "мать и сын"), потом решила изменить сообщение, просто дать задание, а Вы уже всё сами поняли.

Что касается того здоровый или не здоровый брак. А где вообще есть здоровые браки? Или здоровые люди, особенно в постсоветском пространстве? Ваш вариант ещё не самый "больной".

По-хорошему для того, чтобы "вылечить" брак, нужно обоим пройти лечение у психотерапевта на семейной терапии. И желательно ещё и индивидуально лечиться, чтобы уж наверняка.

Вы пишете:
Мне нравятся сильные, жесткие мужчины, принципиальные и тд.

И это нормально что они Вам нравятся. Как мужчины. А теперь представьте себе такого мужчину в роли своего мужа. Вы описываете себя как "паровоз", который даёт указания, даёт цель, даёт направление, даёт заботу и контролирует порядок. Тогда каким должен быть мужчина чтобы ему было комфортно с Вами? Будет ли Вам комфортно в здоровых отношениях "мужчина и женщина"?

Отзыв о консультации

22 авг. 2018
Стефания.дом

Мне действительно помог совет психолога. Все доступно и профессионально. Необходимо постоянно работать над отношениями, хотя это очень сложно. И, главное, никто не даст гарантий, что получится.. Спасибо еще раз компетентному специалисту.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!