КонсультацииЛичностные проблемы

Самооценка, психологические травмы

21 авг. 2018
Nastasian263
Здравствуйте.
Меня зовут Анастасия, 23 года.
С детства у меня заниженная самооценка и много внутренних обид, которые я все эти годы запирала в себе и боялась решить. Загнала себя в тупик и не могу достигать своих целей связанных с карьерой, потому что считаю себя не такой умной/красивой/способной/профессиональной и т. д.

Сейчас пришло осознание, что нужно с этим всем разобраться, иначе не смогу двигаться дальше и буду вечно несчастной. Но я не знаю с чего начать, как к этому всему подступиться. В моей жизни были ужаснейшие ситуации, что я даже удивляюсь как не закончила жизнь самоубийством.
21 авг. 2018
Здравствуйте
В моей жизни были ужаснейшие ситуации
Что именно с вами происходило?
Расскажите, пожалуйста, о себе и своей семье. С кем вы проживаете? Чем занимаетесь (работа, увлечения и т. Д)?
Вы пишете, что у вас много внутренних обид. На кого эти обиды? Что мешает простить обидчиков?
22 авг. 2018
Nastasian263
Я дизайнер. Карьеристка, трудяга. С детства люблю работать, не могу долго бездельничать. Буду переделывать работу, пока не пойму что сделала все возможное.

Я росла с мыслью скорее получить образование и уехать в другой город. Все плохое благополучно зарывала в памяти. Раньше искала понимания и любви в отношениях, но парни мной лишь пользовались. Предательство бывшего молодого человека еще не до конца отпустила. Но сейчас в отношениях уже около 3х лет, вместе живем. Съехались спустя 2 месяца отношений, потому что была влюбленность и оба искали жилье. Влюбленности у нас уже нет, но есть уважение, стабильность и поддержка.

На людях стеснительная и не общительная, не инициативная. Но мысленно готова горы свернуть, танцевать пока ноги не устанут и принимать участие во всем. С близкими людьми очень общительная, заботливая. Но не умею постоять за себя, высказать свое недовольство. Чувствительная, могу легко разреветься.

Моя семья доставила мне больше всего боли. Родители бросили меня когда была маленькой. Бабушка по линии отца меня воспитывала. У нас с ней не очень близкие отношения, скорее формальные, созваниваемся раз в неделю, узнать все ли в порядке.

Я ей благодарна за все, но наши отношения всегда строились на противостоянии. Она критиковала мое поведение, хвалила только за хорошую учебу. Узнав что я бросила университет, мы не общались больше года. Ей всегда было важно чтобы я приходила домой в строго обозначенное время. Когда я пришла позже, она оттаскала меня за волосы, ухватив прямо перед друзьями. Когда она узнала, что я встречаюсь с мальчиком - выгнала меня из дома. Так что делиться с ней переживаниями не хотелось.

Мать лишили родительских прав. Мы не общаемся. Мало что о ней знаю, кроме того, что я появилась на свет потому что было поздно делать аборт.

Отец предпочел жить своей жизнью, воспитывать чужих детей. Высокомерный человек, которого не уважаю. Не общаемся почти. Может позволить себе оскорблять своих детей, женщин, мать.

Брат изверг с нарушенной психикой. Мне его жаль, но я ненавижу его. Все детство он меня бил (бил по голове, душил, пинал в том числе на улице при моих друзьях) и оскорблял. Меня от него никто никогда не защищал, все самое плохое происходило когда дома никого не было. А при бабушке когда ругались, она говорила что я сама виновата. Когда я была маленькая, он меня насиловал. Но я никому не рассказывала об этом, потому что боялась что обвинят меня и сдадут детский дом (детская страшилка, которой вечно попрекали).

Бабушка и дедушка по линии матери алкоголики. Когда я была маленькая, и мы ночевали у них дома. В пьяном угаре бабушка на моих глазах нанесла несколько ножевых ранений деду, тогда в гостях была еще моя мать. И мы вместе перевязывали ему грудь, чтобы остановить кровь. Меня тогда выгнали из квартиры до приезда полиции. Об этом я тоже никому не рассказывала.

Поэтому даже не понимаю что является фундаментальными проблемами, которые необходимо разрешить в первую очередь.
22 авг. 2018
Вы - большая молодец, что не падаете духом и стараетесь идти дальше несмотря ни на что. Вам нужна длительная и системная работа с психотерапевтом. А самое главное - она должна быть очной. Поэтому, первое с чего вам нужно начать - это с поиска психолога в вашем городе.
22 авг. 2018
Nastasian263
Спасибо. Посоветуйте, пожалуйста, на что обращать внимание при выборе психотерапевта?
23 авг. 2018
Вам должна была написать психолог в ЛС. Она из вашего города.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!