КонсультацииСемейные отношения

Стоит ли сохранять отношения, или они обречены?

23 авг. 2018
Savitskaya
Добрый день!
Мы с мужем 2 года в официальном браке и вот уже год, как воспитываем сына. Весь последний год у нас царит атмосфера нервозности и мы перестали слышать друг друга.

Я переехала сюда из другого города, у меня здесь нет ни родных, ни друзей, только он один. Я официально не работала, занималась репетиторством, поэтому не успела обзавестись кампанией единомышленников, так сказать. То есть я круглосуточно в 4х стенах один на один с ребенком, и даже поговорить не с кем. За ребенком смотреть некому, няню позволить себе не можем, поэтому выйти на работу я смогу не раньше, чем через год.
У мужа тяжелая работа, он практически 24/7 работает, на все праздники он работает и редко бывают полноценные выходные. Естественно устает, естественно хочется спокойствия и тишины.

Еще у нас разница в том, что я росла в полноценной семье, а он рос без отца. То есть у него никогда не было совместных вечеров в семейном кругу, подарков на праздники, сюрпризов. И слов ВМЕСТЕ.
Он может прийти домой и ничего мне не рассказать о том, как прошел день, что его беспокоит и что-то предложить сделать вместе, ему хватает того, что он посмотрит сам телевизор, за столом посидит с телефоном и он отдохнул. А у меня не всегда хватает сил, чтобы развлекать еще и его, так скажем. Быть инициатором вечно.

Что я не скажу, он считает сразу, что я плохая, и что у меня к нему одни претензии. Друзей я его не люблю, семья мне его не нравится, его работу я ненавижу вот все его мнение обо мне. И все наши попытки выяснить отношения заканчиваются этими выводами. Его не переубедить и до него не достучаться. То есть, мы не слышим друг друга. У нас нет взаимопонимания. Да он к нему и не стремиться.

Он работает, общается с друзьями, у него есть хобби, которому он уделяет 2 дня в неделю и я его понимаю, я считаю, что ему это необходимо. А он мне помочь не может, говорит ты должна быть сильной. Он помогает всем, в любое время дня и ночи, кроме своей семьи (меня и ребенка, ну больше меня это касается). Он считает это не таким важным.
На самом деле писать очень много можно об этом.
изменено 30 нояб. 2019
Savitskaya, здравствуйте!
Пробовали ли Вы поговорить с мужем о том, что Вас беспокоит?
Советую прочитать про доверительные отношения
Какой результат хотите получить от консультации?
23 авг. 2018
Savitskaya, здравствуйте, скажите, когда все только начиналось, какой был ваш муж? А вы? Что и когда изменилось?
23 авг. 2018
Savitskaya
Когда все начиналось, это наверное как и у всех, легкость, забота, внимание постоянное. Каждый день говорил фразу Я тебя люблю. Я это все чувствовала и без него вообще не могла быть. Жили в разных городах на тот момент. Когда жить начали вместе вначале тоже все было нормально, я еще такой человек, который не будет что-то высказывать, я часто все ношу в себе и только, когда накопиться много, тогда начинаю разговор. Очень долго приходили к слову МЫ, с его стороны это происходило тяжело. По большому счету я его учила, как жить в семье. Что едят все вместе, ждут друг друга, помогают. В плане быта он идеальный муж и полы помыть может и посуду и гладит и за продуктами ездит сам, без просьб. Моя обида внутренняя какая-то началась еще в день свадьбы, когда он сам обходил своих друзей, фотографировался с ними, а я в стороне. Как бы это не наш праздник был, а его какая-то встреча с друзьями, с которыми давно не виделся. Я плакала в тот вечер. Еще он находит время на всех, кроме меня получается. Ему достаточно того, что мы вечером видимся после работы и спим в одной кровати. Наверное так. С рождением ребенка я стара нервная, и отношения стали хуже. Потому что тяжело обоим. Он очень закрытый человек и мне тяжело в этом плане. Сейчас какая-то стена. И его фраза в голове, всем тяжело и нам тяжело, будь сильной и все! Вся поддержка. Мне просто уже не откуда брать силы, морально пустая. И ребенку отдавать просто нечего. Страшно.
27 авг. 2018
Да... Сочувствую.. А где обычно вы берете силы? Что доставляет вам радость? Есть ли удовольствие в жизни?
27 авг. 2018
Savitskaya
Раньше общалась с друзьями, родными (по телефону это все равно не то). У меня было хобби, я занималась танцами. Я могу себя отнести к людям творческим, поэтому вот эта клетка и постоянный день сурка, для меня это стресс. Прибавить к этому отсутствие романтики и в принципе какого-то диалога со стороны супруга и получается, что ничего не получается.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!