КонсультацииАпатия. Депрессия

Есть ли у меня депрессия?

23 авг. 2018
Космонавт
Если часто думаешь, о суициде, но понимаешь, что жить все так же еще хочется. И что бы так, никаких суицидальных наклонностей нет, но ты просто устал от жизни. И бывает так что просто подумал о чем-то и уже плачешь, и довольно таки часто унываешь или грустишь. И почти нет интереса ни к чему.
Можно ли это назвать депрессивным состоянием? И как с этим бороться?
24 авг. 2018
Космонавт, доброй ночи.
Уточните свой возраст, пожалуйста.
Я готова помочь Вам разобраться в ситуации и чувствах.
24 авг. 2018
Космонавт
Галина Шухова, здравствуйте, спасибо, что вы нашли время, и согласились на помощь.
24 авг. 2018
Космонавт, сколько Вам лет?

спасибо, что вы нашли время, и согласились на помощь.

Не за что пока, это моя работа и мой долг - помогать людям.
24 авг. 2018
Космонавт
Галина Шухова Мне 19, может моя проблема в том, что в эти годы именно тот период, когда не знаешь, чего хочешь от жизни?
24 авг. 2018
Космонавт,
Мне 19, может моя проблема в том, что в эти годы именно тот период, когда не знаешь, чего хочешь от жизни?

Такое бывает в любом возрасте... Однако Вы сейчас выбираете профессию на будущее, так что да, можете быть растерянным и не знать, куда приложить свои способности, навыки и таланты.
24 авг. 2018
Космонавт
Галина Шухова, проблема в том, что профессию я уже выбрала, и даже работаю в этой сфере. Работа довольно таки хорошая, но все равно загоняюсь, и могу вот так стоять и понимаю, что текут слезы. И такой думаешь, как же все надоело, поскорее бы подохнуть.
24 авг. 2018
Космонавт, простите, что не спросила сразу - как мне к Вам лучше обращаться?

Расскажите, пожалуйста, о своем образовании, профессии, что нравится/не нравится больше всего? Какие отношения с коллегами?
24 авг. 2018
Космонавт
Галина Шухова, ну, как вам удобно, мне без разницы. Можно Надя. Ну, образование у меня кондитер, продолжаю осваивать свою специальность дальше. Ну, в целом нет ничего такого, что нравилось больше всего бы, а то, что не нравится, то как иногда работают некоторые люди. Коллектив в целом довольно таки хороший, никто не обижает. Я бы сказала отношения дружеские.
24 авг. 2018
Надя, расскажите, пожалуйста, о Вашем мировоззрении, отношении к себе и к жизни.

Что Вас окружает, какие люди рядом, чем Вы занимаетесь в свободное от работы и домашних дел время?
24 авг. 2018
Космонавт
Галина Шухова, могу сказать, что отношения у меня к себе такое себе, самооценка заниженная. Многие на работе говорят, что я слишком пессимистически смотрю на мир, и пора бы одеть эти "розовые очки". Но я всего лишь отнекиваюсь. Особого смысла в жизни я не вижу.

Ну, в основном окружают одни и те же люди, моя семья, и те что на работе.
Увлечений у меня чтобы таковых нет, ранее читала книги, но сейчас как-то не могу начать, порой бывает рисую, но это тоже довольно таки редко, как есть вдохновение. А так сижу дома, и провожу время в телефоне с прослушиванием музыки и общением. Гуляю редко, если и встречаемся с друзьями, то в основном выпиваем.
24 авг. 2018
Вы подозреваете у себя депрессивное состояние. Как Вы себя чувствуете с утра, ближе к вечеру, как меняется состояние с течением времени? Есть ли компонент тревоги или страха?
24 авг. 2018
Космонавт
Галина Шухова, Ну, моё настроение может меняться довольно таки часто, и вот просыпаешься с утра и понимаешо, что не хочешь ничего делать и куда либо идти. Чисто приступы какой-то апатии, то ли хандры. Потом, оно может пройти и я в неплохом состоянии, и так скачет туда сюда.

А на счёт тревоги, или страха, то ничего такого вроде как нет
24 авг. 2018
Надя, я правильно Вас "услышала", что Ваше настроение обычно плохое с утра и выравнивается в течение дня?
24 авг. 2018
Космонавт
Галина Шухова, да, верно, но порой и бывает наоброт. Может, у меня никаких проблем нет, а я просто многое драматизирую, и вы зря тратите свое время на меня, в тото момент, когда могли бы заняться кем то другим.
24 авг. 2018
Может, у меня никаких проблем нет, а я просто многое драматизирую, и вы зря тратите свое время на меня, в тото момент, когда могли бы заняться кем то другим.

Не беспокойтесь, Надя, я верю в то, что нужно помогать каждому, кто обращается за помощью - просто так Вы бы не написали, однако я и не исключаю тот факт, что Ваши затруднения могут оказаться самовнушением, ипохондрией.
24 авг. 2018
Космонавт
Галина Шухова, ну, многое зависит от моих мыслей, иногда от событий, которые происходят вокруг меня.

Я благодарна Вам, за то, что вы все таки пытаетесь выяснить, что происходит. Хотя мне немного сложно объяснить всю суть происходящего. Возможно, это и вправду ипохондрия.
24 авг. 2018
Надя, поясню, зачем я спрашивала про суточные ритмы, динамику смены настроения...

Когда с утра плохое настроение, а к вечеру "проясняется" - это говорит об эндогенной депрессии, а когда наоборот - о невротической.

То есть в первом случае речь идет о биологическом заболевании нервной и эндокринной систем, а во втором о психологических проблемах, которые тоже нужно решать, но уже не с врачом, а с психологом.
24 авг. 2018
Космонавт
Галина Шухова, ох, серьёзная штука, но если судить по сегодняшнему дню, то он прошёл вроде относительно неплохо. Но, все таки под вечер я успела приуныть.

Понимаете, вот так могу отвлечься от мыслей, и вроде все отлично, хорошие эмоции, юмор. А иногда вот так просто приунывещь, понимаешь, что все вроде хорошо, но все равно что-то не так. Та и раздражительность бывает иногда, что не особо похоже на меня, ибо сама по себе флегматик
24 авг. 2018
Надя, а почему Вы думаете, что Вы флегматик?
24 авг. 2018
Космонавт
Галина Шухова, ну, ещё со школы мы проходили какие-то тесты на вид темперамента, конечно там нет одного точного типа, но и моё безразличие и спокойствие в эмоциях говорит много об этом.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Похожие консультации

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!