КонсультацииЛичностные проблемы

Проблема с определением варианта развития будущего

24 авг. 2018
Lkula0703
Здравствуйте. Меня зовут Любовь, мне 21 год.

Я человек с амбициями, желанием быть в лучшей для себя среде, но с большими проблемами в голове. Я не могу сделать шаг к мечте, борюсь неверного решения/ошибиться. Я закончила юридический факультет, получила диплом. До недавнего времени совершенно не понимала чего хочу, пыталась это найти.

После долгих поисков решила пробовать себя на роль бортпроводника гражданской авиации, на это нужно какое-то время и деньги. Но существует множество факторов из-за которых я в сомнении: а правильно ли я решила? 1) я и моя семья живем в разных городах. Маленькие брат и сестра не будут меня видеть. Что ж я за сестра такая, выходит?
2) в городе, из которого я уеду, мой молодой человек, до этого таких крепких отношений не было ни с кем. Он готов ждать пока я буду исполнять свою мечту, а я видимо боюсь отпустить и самовольно уехать. Хотя мы оба будет делать все, чтобы после быть вместе.

В итоге я часто нахожусь в преддепрессионном состоянии или как его назвать? Могу неожиданно начать думать обо всей сложившейся ситуации и плакать. Не знаю как собрать себя и начать принимать решения, не быть такой слабой. Помогите пожалуйста.
изменено 30 нояб. 2019
Lkula0703, Любовь, здравствуйте!
Советую прочитать как повысить самооценку
Молодой человек, Ваша семья поддерживает Ваш выбор?
Какой помощи Вы ждёте от психолога?
24 авг. 2018
Lkula0703
Молодой человек и моя мама поддерживают. От психолога хочу узнать: моя проблема это мои личные необоснованные страхи? И если да, как я сама могу разрешить их
24 авг. 2018
Lkula0703, здравствуйте! Вы с одной стороны хотите быть с семьёй, участвовать в жизни ваших младших брата и сестры, вашего молодого человека, а с другой стороны выбираете себе профессию, которая связана с частым отсутствием дома, с разъездами и командировками. Чем вас так привлекает работа стюардессы, в чем основные достоинства этой работы для вас? Рассматривали ли вы иные профессии, которые могут удовлетворить ваши амбиции, но при этом не потребуют от вас часто покидать своих родных, чтобы не лить слёзы по этому поводу?
24 авг. 2018
Lkula0703
Здравствуйте, Ирина! Спасибо за ответ. Я всегда мечтала о работе, которая будет выходить за рамки офиса, которая не даст мне быть «лежачим камнем». Именно в этой профессии на данный момент я хотела бы себя видеть. Из плюсов: возможность видеть и общаться с большим потоком людей, держать тело и эмоциональный фон в тонусе, а так же достойная заработная плата, отсутствие «офиса» и география полетов и возможность находиться в одном городе с семьей, что сейчас невозможно.
В других профессиях себя не вижу, увы. В итоге боюсь на данный момент: поддаться эмоциям/мечтам и сделать неверный выбор, а потом потерять любимого мне молодого человека
25 авг. 2018
Lkula0703, если в других профессиях вы себя не видите и желаете работать исключительно бортпроводницей, если именно эта профессия дает вам единственную возможность находиться в одном городе с семьей, то я не совсем понимаю, о каком именно выборе идет речь? Между работой и отношениями с парнем, так получается?

Что мешает вашему молодому человеку перебраться в тот город, где вы будете жить и работать, если он поддерживает ваш выбор профессии и намерен связать будущее с вами?

Я обратила внимание, что профессия Вас привлекает тем, что позволит вам "держать свое тело и эмоциональный фон в тонусе" и при этом уже сейчас эта профессия вызывает у вас преддепрессионное состояние, потому что нарушает ваши планы на личную жизнь, заставляет вас плакать, потому что вы боитесь потерять любовь. Дальше, когда вы уедете учиться и будете работать по разъездному графику, с личной жизнью будет ещё сложнее. Отношения на расстоянии довольно непростые и в таком режиме "гостевого брака", например, когда любимая женщина сегодня здесь, а завтра в другом конце мира и по нескольку дней её не бывает дома, выдерживают только зрелые сформировавшиеся личности, уверенные в себе и своих чувствах, не склонные к ревности и к тому же самостоятельные в быту, самодостаточные. Ведь ваш молодой человек часто будет оставаться сам по себе, без ласки и заботы своей женщины, у вас не будет традиционного налаженного быта, у каждого неизбежно появится свой круг общения.
График полетов бортпроводника бывает весьма неудобный для близких людей - вам придется пропускать дни рождения близких, вас не будет рядом, когда ваш мужчина заболеет, например, и тд. Когда вы прилетите ненадолго домой, вы соскучитесь и вам захочется, чтобы молодой человек посвятил все своё время вам, а у него, например, на эти дни выпадут другие важные дела, работа или он просто будет усталый и не в настроении. И вы будете расстраиваться, что вам мало внимания, хотя вы видитесь не каждый день. А если вы захотите семью и детей, то "кочевая жизнь" бортпроводника будет создавать проблемы из-за того, что времени на ребенка и на свою личную жизнь будет меньше, чем у женщин с нормированным графиком работы и стабильными выходными.
Ещё один важный аспект - разъездной характер работы и обширный круг знакомств и общения очень часто дает множество поводов для ревности. Оцените, насколько вы и ваш молодой человек уверены друг в друге и не ревнивы? Ведь уже сейчас вас терзает страх потерять любимого и вы на грани депрессии только лишь представляя себе, что вы уедете от него заниматься любимым делом. То есть у вас в душе доминирует не приподнятое настроение и радужные ожидания от того, что вы реализуете свою мечту путешествовать и общаться с многими людьми, а страх, что вы оставите любимого одного и вы потеряете отношения.

Вы уверены, что нет других занятий, которые могли бы приносить вам удовольствие и деньги? Подумайте, что вы будете делать, если предположим, вы не пройдете отбор в школу бортпроводников? Как долго вы планируете работать бортпроводником? Какая дальше карьерная лестница есть, если вам, например, надоест постоянно летать (это физически тяжело) или обстоятельства не позволят (дети, здоровье)?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!