КонсультацииПанические атаки

Панические атаки, головокружение, тошнота, ком в горле

24 авг. 2018
Тим...
Здравствуйте. Полгода вообще не мог выходить из дома, сразу было предобморочное состояние, в начале июня начал заниматься с психологом, теперь могу один погулять пару часов около дома, на улице ощущения головокружения при ходьбе, чувство пошатывание и проваливания + постоянная тревога, что случиться головокружение. А также в конце июня появилась тошнота + ком в горле, но рвоты за целый месяц не было. Думаю это так называемая психогенная тошнота. В середине июля головокружение и проваливания начались и дома с самого утра и до вечера, а было только при выходе на улицу.
24 авг. 2018
Здравствуйте, Тим...
Какой у вас вопрос? И почему вы его не обсуждаете со своим психологом?
24 авг. 2018
Тим...
Здравствуйте! Хотелось бы избавится от этого состояния. Пробовал 3 психологов которые работают с паническими атаками, безрезультатно, а от тошноты и кома в горле понятия не имеют как избавиться
24 авг. 2018
Пробовал 3 психологов которые работают с паническими атаками, безрезультатно
Тим, уточните, вы сейчас работаете с кем-нибудь или нет.

И давайте начнем с ваших ожиданий.
Поясните, что значит "вы пробовали"? Я этого вашего выражения не понял.

Психотерапия - это не блюдо, которое можно попробовать и отказаться из-за того, что пришлось не по вкусу. Для результатов в вашем случае необходима длительная психотерапия, и она для вас потребует много сил и мужества.
Других вариантов не существует!

Поэтому вопросы к вам:
- чего ожидание вы?
- в чем видите помощь вам?
- как представляете себе психотерапию?
24 авг. 2018
Тим...
Работаем с психологом. На каждой консультации с когнитивным психологом мы пробовали отдаляться от дома, в июне не мог выйти даже в подъезд, сразу было предобморочное состояние + головокружение. Сейчас могу погулять пару часов около дома, но пошатывает + есть небольшое головокружение.

Ожидаю избавление от этих симптомов.

Возможно какие либо техники.

На третий вопрос затрудняюсь ответить.
24 авг. 2018
Возможно какие либо техники.
Пока вы не обнаружите того, зачем вам нужны ваши симптомы, они могут уменьшаться, могут видоизменяться, но никуда не денутся.
Ваши симптомы пройдут сами, когда станут вам ненужными.
А для этого необходимо не от симптомов избавляться, а исследовать свои переживания, свои отношения, свою личность, свои способы жить - то есть причины ваших симптомов.
А для этого нужна нормальная, длительная психотерапия, а вовсе не техники.

Подчеркну ещё раз для вашего понимания: стремление быстро избавиться от симптомов не приведет к желаемому вами результату!
24 авг. 2018
Тим...
Психологу доверяю, обсуждаем на каждой консультации, но прогресса нет. Психолога сменить пришлось т. к. на два месяца в отпуске первый психолог.
24 авг. 2018
Тим, если вы хотите извлечь пользу из нашего общения, не ограничивайтесь односложными фразами. Активно участвуйте в диалоге, это же ваша проблема...
Мне пока нечего добавить к сказанному. Ваша очередь высказываться по поводу того, что я вам написал. Поищите свои ответы на каждый мой вопрос и на каждый мой комментарий.
25 авг. 2018
Тим...
Хорошо, постараюсь. У меня следующий вопрос: большинство популярных специалистов которые помогают избавиться от па, говорят, что их клиенты избавляются от точно такого же состояния за 2-3 недели. Какое ваше мнение?
25 авг. 2018
Хорошо, постараюсь.
Хорошо, Тим. Давайте продолжим наш разговор, когда вы постараетесь.
25 авг. 2018
Тим...
Прогресс есть, но с конца июня по сегодняшний день продвижений нет к сожалению.

Жавнеров Павел
Психолог по тревожным расстройствам. Вот к примеру.

Осознаю, что нужно разбираться с состоянием, разобрали происхождение этого состояния - сильный стресс, глубокая депрессия + сутками работал, в итоге организм не выдержал и включил защитную реакцию.
25 авг. 2018
разобрали происхождение этого состояния - сильный стресс, глубокая депрессия + сутками работал, в итоге организм не выдержал и включил защитную реакцию.
Нет, причиной ПА стресс не является, каким бы он ни был. "Стресс" - это всего лишь повод, это обстоятельства, которые проявили существующую в вашей личности проблему.
ПА - это реакция не организма, а ваша личная реакция. Потому и разбираться нужно не с реакциями организма, а с тем, как вы живёте.

Тим, уточните, какой у вас сейчас вопрос ко мне?
25 авг. 2018
Тим...
Хотелось бы узнать как дальше действовать
25 авг. 2018
Хотелось бы узнать как дальше действовать
Продолжать проходить психотерапию.
При этом вам (говорю, как психотерапевт, занимающийся подобными проблемами):
- не следует ждать быстрого результата и надеяться на чудо-техники: успешность вашей терапии зависит от ваших собственных усилий и настойчивости;
- не следует ставить цели избавиться от симптомов: такая цель затруднит вам излечение и помешает избавлению от симптомов.

Если вы по какой-то причине не доверяете вашему психологу (иначе вы здесь не писали бы), обсудите это с ним! Это поможет вашей терапии.

Тим, я отвечаю вам на ваш вопрос?
25 авг. 2018
Тим...
А вы работаете с такими симптомами?
25 авг. 2018
А вы работаете с такими симптомами?
Да, работаю. Но не с симптомами, а с людьми, страдающими психогенными расстройствами.

Здравствуйте, Тим..., прошла неделя с вашего последнего ответа. Разговор ещё актуален для вас или он уже исчерпан?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!