КонсультацииОтношения родителей и детей

Ребёнок не понимает, как нужно себя вести в обществе

24 авг. 2018
Mandolina
Мария, 33 года, не замужем.

Проблема с сыном, ему 5 лет, он не справляется с эмоциями. Не понимает что он не прав, сегодня закатил истерику в саду, пока он был на занятии, на уличной площадке убрали в корабле, в котором он играл, а он не любит когда нарушают его порядок, он там играл всю неделю и вообще везде у него своя территория. Дружить с ним тяжело, он может ударить. Когда он узнал что в его кораблике убрались, он начал психовать, кидаться вещами, полез на забор, кричал сильно, сидел на заборе и кричал, потом его пытались увести, он убегал, психологу сада прокусил пальцы.

Воспитатель давно считает его ненормальным, считает, что у него диагноз. Проблема - ребёнок не понимает как нужно себя вести в обществе, что все общее, что нужно делиться, его опасно трогать, он не адекватен бывает. В целом поведение у него разное, он бывает подолгу играет сам тихо, слушается, он осознает многое и развит для своего возраста.
24 авг. 2018
Mandolina, добрый день. Вы обсуждаете с сыном случаи, в которых он проявлял такую реакцию?
24 авг. 2018
Mandolina
Да, конечно, он себя не считает виноватым, не понимает что он не прав, мир крутится вокруг него. Воспитатель указывает на диагноз, это не первый случай, но он растёт и все хуже становится
24 авг. 2018
Добрый день. Вы к психологу очно с ребенком?
24 авг. 2018
Mandolina
Нет. А вообще не понимаю для чего психологи в садах, если проблему нужно решать вне сада с другим психологом
24 авг. 2018
Это чей ребенок? Ваш? Или психолога? Сейчас 1 психолог на несколько детских садов. Вам с сыном жить а не мне или воспитателям. Вы что сидите ждете? Когда ваши проблемы решат за вас? Кому это надо? Вы готовы решать мои проблемы или проблемы соседей по дому где живете? Ребенка необходимо видеть, диагностировать его, вас. Заниматься очно. Не тяните пожалуйста.
25 авг. 2018
Mandolina
Я не жду пока решат проблемы за меня. Специалисты для того и нужны чтоб помогать, у психолога в саду (у нас штатный психолог на 1сад) другие задачи-проводить платные занятия по развитию например и функции психолога я знаю. Я не сижу, не жду, а решаю.
25 авг. 2018
Значит вы молодец. Из опыта терапию ребенку проводить с колличеством детей более 100 в учреждении не реально. Требования к психологу не дают, он скорее как терапевт работает общего назначения, отправляя уже к специалистам. У ребенка по описанию агрессивное поведение. Необходима диагностика, выявление источников. Так же диагностика состояние семьи и родителького отношения. Потому и идите очно.
25 авг. 2018
Mandolina
Спасибо

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!