КонсультацииПсихологические пищевые нарушения

Лишний вес, как защита

24 авг. 2018
Катюшка
Здравствуйте. Мне 32, в разводе.

Набрала лишний вес в период судов и бракоразводного процесса. Заедала. Не могу похудеть. Постоянные откаты. Вес возвращается вновь и вновь. Два раза в неделю встречи с бывшим супругом. Начал дергаться глаз и постоянные срывы. Плачу. Сейчас получилось абстрагироваться от ситуации. Уже не пью успокоительные. И глаз дергаться перестал. Но если кто-то касается этой темы сразу слезы и ком в горле.

Чувствую себя заложником ситуации, не могу не встречаться, так как по решению суда я должна передавать детей бывшему супругу. Заедаю. Бывший супруг в секте. Это причина развода. Но доказать в суде не смогла, так как органы ничего сделать не смогли. Вызвали его, он сказал, что там не состоит. Хотя там вся его семья. Не могу уехать никуда. Так как есть обязательства встреч два раза в неделю. Возможности выбираться куда-то без детей имею только когда бывший супруг приходит. Пробовала. Очень страшно вдруг поведет детей на собрание. Детям девочке 4, мальчику два.

Как выбраться из этого психологического упадка? Как перестать заедать. Вес уходит очень тяжело, даже когда не заедаю. Наверное из-за нервных срывов. Помогите, пожалуйста. Есть страх быть привлекательной, боюсь мужчин и даже временами ненавижу. Мне кажется что мой лишний вес это защита от всего. Хочется спрятаться от всех в уголке и есть. Ничего больше не хочется. Понимаю, что лишний вес это вредно для здоровья, не эстетично. Беру себя в руки, чтобы начать жить. Но опять все повторяется. Помогите, прошу.
изменено 30 нояб. 2019
Катюшка, здравствуйте!
Сочувствую Вам в этой ситуации.
Рекомендую прочитать Почему "все время ем" и как не срываться по сладенькому
Какой результат общения с психологом был бы Вам полезен?
24 авг. 2018
Катюшка
Спасибо за статью. Да действительно, я ощущаю себя более защищенной и счастливой, когда ем. Хочу наверх. Научиться справляться со стрессовыми ситуациями, которых не могу избежать. Анализировала. Свое поведение и срывы. Лишний вес как защита похоже. За пол года до развода, бывший муж за то что я ему перечу, сказал, что пока я не исправлюсь будет жить со мной как с соседом. И стал игнорировать меня как женщину, относится пренебрежительно. Чтобы я отдала детей в их секту. Так продолжалось пол года. Это было очень болезненно для меня, как женщины. Быть отверженной. Побрилась налысо. Набрала вес и как-будто заранее всем мужчинам сказала. Это не вы меня не хотите, это я вас никого не хочу. Понимаю умом, что делаю только себе хуже. Но не получается выбраться из этого состояния.
24 авг. 2018
Катюшка, доброй ночи.

Я готова проконсультировать Вас.
25 авг. 2018
Катюшка
Галина, здравствуйте, помогите, пожалуйста
26 авг. 2018
Катюшка,
Простите за ожидание, у меня некоторые личные проблемы в семье были.

Отвечу сегодня в течение дня.
27 авг. 2018
Катюшка
Очень жду. Благодарю за отклик
27 авг. 2018
Катюшка, здравствуйте.

Еще раз прошу прощения за ожидание, в начале нового сезона всегда очень много работы, иногда не получается все успеть за один день.

Сколько Вы весили до развода, сколько сейчас? Укажите, пожалуйста, Ваш рост.

Есть страх быть привлекательной, боюсь мужчин и даже временами ненавижу. Мне кажется что мой лишний вес это защита от всего. Хочется спрятаться от всех в уголке и есть. Ничего больше не хочется.

Как давно и в связи с чем/какими событиями появился данный страх?
Как Ваше самочувствие и настроение утром, вечером? Как оно изменяется в течение дня?
28 авг. 2018
Катюшка
Здравствуйте еще раз, спасибо за ответ. Мой вес до развода был 50 кг. Сейчас около 70. Рост 158. У врачей не наблюдалась. Пила успокоительные травяные чаи. Да, я заедаю. В больших количествах. После того, как муж перестал обращать на меня внимание, принебрежительно ко мне относился, игнорировал. Будто меня вообще не существует. Унижал. Так длилось пол года. Я чувствовала себя ужасно. Как-будто я ничтожество, урод. Не красива. И никого немогу привлекать. Очень сильно поправилась. Не смогла больше похудеть. Побрилась налысо. Никуда не хочу ходить. Настроение всегда почти - день прошел и ладно. Живу одним днем.
28 авг. 2018
Катюшка, я правильно поняла Вас, что Ваш вес до развода был идеальным (есть формула - рост минус 110 = идеальный вес).

Никуда не хочу ходить. Настроение всегда почти - день прошел и ладно. Живу одним днем.

Но при этом настроение хуже утром или к вечеру?
28 авг. 2018
Катюшка
Внешний вид с таким весом мне нравился. Сейчас я стесняюсь выходить куда-то. Пляж вообще страшный сон. (состояние здоровья все хуже. Тяжело нагибаться и прочие неудобства. Я понимаю что мне самой от этого плохо. Но ем, даже не всегда получая удовольствие от еды. Сама себя наказывая. Эмоционально нестабильна. Мне более менее когда удается забыться. Если употребляю алкоголь. Хочется уснуть, а когда проснешься понять, что это все был всего лишь сон. Или чья-то злая шутка. И все закончилось. Но это все моя реальность. Я не хочу так жить. Я давно хотела. Я просто ходила по квартире пошла, взяла в руки машинку для стрижки и обрилась. Мне было все равно как я буду выглядеть. Я не смотрела на себя после. У меня не получается собрать себя. Я будто развалилась по частям. И меня больше нет.

Реакция на отношения мужа, кроме того, что я не привлекательна. Желание, быть привлекательной для него. Желание быть замеченной. Ненависть за равнодушие. Беспомощность.
28 авг. 2018
Катюшка, как бы Вы могли сформулировать Ваш запрос по отношению ко мне как к психологу? Что хотелось бы изменить, понять, принять в процессе консультации?
28 авг. 2018
Катюшка
Хочу выбраться из этого состояния. Вернуть себя прежнюю: жизнерадостную, веселую, активную. Спасибо, что отвечаете. И не остались равнодушны к моим сообщениям.
28 авг. 2018
Катюшка,
Вернуть себя прежнюю: жизнерадостную, веселую, активную.

Вы прежняя и Вы настоящая - это один человек - Вы. Скорее всего нужно решить вопрос с настроением, отношением к жизни, пересмотру ценностей, принятию своего тела и себя.
28 авг. 2018
Катюшка
Я бы хотела снизить вес. Но мое эмоциональное состояние тянет меня назад. Хотя возможно я хочу в тот вес, потому что тогда я чувствовала себя счастливой. Мне кажется, что при снижении веса я стану более желанной и привлекательной, счастливой. И для окружающих и для себя.

Согласна с вами - Скорее всего нужно решить вопрос с настроением, отношением к жизни, пересмотру ценностей, принятию своего тела и себя. - да, вы правы
28 авг. 2018
Скорее всего нужно решить вопрос с настроением, отношением к жизни, пересмотру ценностей, принятию своего тела и себя. - да, вы правы

Первый вопрос может решаться медикаментозно как подспорье в психотерапии. В любом случае Вам следует обратиться к врачу-психотерапевту и очно подбирать лекарства. Есть различные нормотимики (регуляторы настроения), антидепрессанты. Однако важно понимать, что самому себе их назначать категорически нельзя. Я думаю, что Вам стоит по вопросу психофармакотерапии обратиться к доктору очно.

А что касается же пересмотра ценностей, изменения отношения к себе и к жизни, мы можем побеседовать и здесь.
28 авг. 2018
Катюшка
Пробовала то, что раньше помогало держать себя в форме. Бег. Силовые тренировки. Расчет кбжу. Мне помогает, но не так, как раньше. Видимо из-за стрессов. И затем следует откат. Максимально удавалось сбросить вес до 62. Но он вновь возвращается к 70. Скажите, а в чем мои проблемы? Пересмотр ценностей, изменения отношения к себе и к жизни. Помогите расшифровать. Спасибо, что отвечаете мне.

Заметила сегодня. Что вы со мной говорите и мне становится легче. Я так плакала, когда это все вам писала. Облегчение небольшое даже возникло. Я в этот день значительно меньше ела.

Галина, как же я жду вашего ответа, ктоб знал.:*****
30 авг. 2018
Катюшка, доброе утро.

Простите за ожидание, на основной работе очень много дел было.

Сейчас отвечу.

Галина, как же я жду вашего ответа, ктоб знал.:*****

Ммм, а что означают звездочки?
03 сент. 2018
Катюшка
Когда вам написала как раз начался жесткий откат. Кбжу. Калории белки жиры углеводы. Сейчас нет тренировок совсем. Просто вы упосянули, что можно поработать с моими установками жизненными. А я не поняла, что с ними не так? Спросила, может вы что-то видите, чего я не вижу. Спасибо:*** это значит поцелуйчики
03 сент. 2018
А я не поняла, что с ними не так? Спросила, может вы что-то видите, чего я не вижу.

Ну, если человек делает что-то сверх меры, это говорит о том, что уже что-то где-то не так...

Например, был случай, когда девушка не чувствовала любви к себе, враждебно была настроена к миру, а точнее не доверяла миру, людям, и даже себе - заедала булочками на работе стресс.
03 сент. 2018
Катюшка
Да, пожалуй, вы правы. Но это очень абстрактно. Что же мне делать?

Отзыв о консультации

26 сент. 2018
Катюшка

Спасибо Галине, что подарила мне свое время. Галина приятный человек. Оказала мне поддержку в трудную минуту.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!